Kinopoisk
Уборка дома — не самое веселое занятие для большинства людей. Но если вам приходится делать это — делайте это правильно, очень легко совершить ошибки, из-за которых процесс может затянуться и стать менее эффективным. 

Итак, 9 ошибок, которых стоит избегать:

Слишком много воды

Не используйте слишком много воды для очистки мебели с обивкой, так как она плохо просыхает, и может образоваться плесень. Также старайтесь не использовать воду для чистки железных предметов, так как они могут покрыться ржавчиной.

Убирать пыль сухой тряпкой

Сухая тряпка просто разносит пыль и грязь по поверхности. Лучший вариант — это тряпка из микрофибры, так как она захватывает и удерживает частицы пыли. 

Смешивать несколько чистящих средств 

Больше — не всегда лучше. Смешивать обычные чистящие средства содержащие аммиак, отбеливать и детергент — ошибка. Такая смесь может повредить ламинат, ковры и, более того, ее испарения вредны для здоровья. 

Пылесосить в начале уборки

Если вы пропылесосили полы перед тем, как помыли всю мебель, то скорее всего вам придется сделать это и во второй раз, так как вся пыль и грязь со столов и полок окажется на полу. Всегда пылесосьте в конце уборки. 

Мыть окна в солнечный день

Хоть грязь на стеклах и видно лучше, когда светит солнце, но мытье окон лучше оставить на пасмурную погоду. Потому что из-за солнечного тепла моющее средство быстро высыхает и в результате от него остаются разводы.  

Забывать чистить пылесос

Если вы не будете чистить ваш пылесос, то он скорее всего будет не засасывать грязь, а наоборот, разносить ее по дому. Не забывайте заменять мешки для пылесоса, когда они заполняются на треть, или опустошать контейнеры после каждого использования. 

Использовать полирующее средство после каждой уборки пыли 

У современной мебели есть защитное покрытие, которое не нуждается в полировке после каждой уборки. Иногда используйте слегка влажную микрофибровую тряпку для того чтобы убрать пыль, и если вы используете полирующее средство, то используйте все время один и тот же продукт во избежание нарастания остатков. 

Распылять прямо на поверхности

Если вы распыляете средство прямо на поверхность мебели, это может создать слой, который сложно убрать и который привлекает еще больше пыли. Во избежание этого, наносите продукт на тряпку, а не на поверхность мебели. 

Самая худшая ошибка из всех…

…убираться недостаточно часто. Мы все очень заняты, но если продолжать откладывать процесс уборки, мусор, грязь и пыль накопятся и ваше жилище будет уже не так просто очистить. Лучше убирайтесь часто, но по немного — тогда процесс не станет приносить вам столько хлопот, а дом будет всегда в идеальном состоянии.