9 причин, почему французские дети не капризничают и не бьются в истериках

Алиса La femme,
редакция Femmie

Что-то из этого вам близко в воспитании детей?

Unsplash

Многие побывавшие во Франции люди отмечают, что местные дети на загляденье послушные, умные и активные. Они редко плохо себя ведут, не капризничают, едят то, что им подают, вежливы с соседями.

Мы выяснили, что за «секретный ингредиент» французские женщины добавляют в их знаменитое воспитание детей.

Мамы рано выходят на работу

Молодые мамы во Франции выходят на работу менее чем через 10 недель после родов. Если они останутся дома на более длительное время, это повлечет серьезные финансовые потери. По закону, мать может ухаживать за ребенком более 10 недель с сохранением рабочего места, однако в этом случае она обязана отдать свой доход в пользу социального пособия.

После завершения декретного отпуска малыша отдают в ясли. С раннего возраста ребенка окружают новые люди, помогая ему быстро адаптироваться и стать более независимым.

Французские дети спят отдельно

Детей приучают спать в своей кровати и даже в отдельной спальне. Если малыш просыпается по ночам и плачет, мама обычно ждет несколько секунд, чтобы оценить, на самом ли деле необходимо ее присутствие. Постепенно ребенок привыкает спать один.

Дети получают свободу действий

Французские родители предоставляют детям полную свободу в рамках разумного. Вы редко увидите родителей, которые веселятся с детьми на игровой площадке. Они не участвуют в детских спорах, предоставляя возможность самостоятельно разобраться в ситуации. Родителям следует разделять невинные шутки и действительно плохое поведение. Чтобы ребенок понимал разницу, наказывать его следует только за плохое поведение.

Бабушки и дедушки не нянчатся с детьми

Бабушки и дедушки играют вспомогательную роль в воспитании. Семьи обычно собираются по выходным и праздникам. Вы скорее увидите пожилых людей с чашечкой капучино или бокалом шампанского в кафе, чем с внуками.

Во Франции нет «детской еды»

Еда — одна из главных составляющих французской жизни, обед может длиться 2 часа. Французы убеждены, что очень важно собираться вместе за едой хотя бы раз в день. Дети и взрослые едят одно и то же, потому что во Франции нет так называемой «детской еды». Родители не заставляют детей есть то, что им не нравится, но настаивают, чтобы ребенок хотя бы попробовал блюдо.

Хорошие манеры очень важны

Французские дети отлично знают, насколько большое значение имеют хорошие манеры. Они здороваются с гостями и соседями, не капризничают в очередях, уступают пожилым в автобусе. С раннего возраста они приучены говорить «спасибо», «хорошего дня», «пожалуйста», «до свидания».

Дома детей не донимают учебой

Большинство пятилетних детей не умеют читать, и родители нормально к этому относятся. Детство — прекрасное время, чтобы мечтать, изучать мир, учиться хорошим манерам и ответственности, а к 6 годам они читают и считают.

Воскресенье — семейный день

Лучшее время для пикника на природе, барбекю или велопрогулки — воскресенье. Французы ответственно относятся к воскресным развлечениям и готовятся к ним заранее.

Детям дают карманные деньги

Во время похода по магазинам дети обычно спокойны и не нервничают, если родители не покупают им конфеты в ярких фантиках. С 7 лет они получают деньги на мелкие расходы и могут потратить их на свое усмотрение. Ежемесячная сумма зависит от  возраста ребенка.

27
14
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook