9 причин, почему полная женщина тоже заслуживает быть любимой

Анна Багдасарова,
редакция Femmie

Вы привыкли думать, что ваша ценность определяется цифрами на весах.

tabitha turner / Unsplash

В нашем обществе слишком силен стереотип о том, что женская полнота — это плохо. Нередко дамам вбивается мысль, что именно из-за лишних килограммов и сантиметров они остаются одинокими, а мужчины поголовно отворачиваются от них.

Если вы тоже думаете, что недостойны любви из-за вашей пышной фигуры, вот несколько истин.

Ваша ценность не зависит от цифры на весах

Вы привыкли думать, что ваша ценность определяется цифрами на весах. Чем меньше число, тем более достойной, по вашему мнению, вы являетесь. Когда числа начинают колебаться в другую сторону, ваша самооценка резко падает. Такой образ мышления удерживает вас в круговороте ненависти к себе. Вы должны освободиться от того, чтобы извлекать ценность из чисел.

Вы привлекательны и достойны любви — несмотря ни на что

Ваша ценность и привлекательность не связаны только с фигурой и объемами вашего тела. То, кем вы являетесь внутри, делает вас привлекательной женщиной. Глубоко внутри вас есть источник, который невозможно поколебать. Именно в этом источнике и заключается ваша любовь, а не в подтянутом прессе или определенном размере брюк.

Тот, кто говорит вам, что вы недостойны, не стоит вашего времени

Если вы встретите мужчину, кто принижает вас или заставляет чувствовать себя хуже, знайте, что проблема в этой ситуации — это он, а не вы. Он не стоит вашего драгоценного времени.

Любой партнер, говорящий вам, что вы недостаточно хороши, просто проецирует на вас свою неуверенность. Знайте, что-то, что он говорит, показывает их, а не вас. Часто люди, которым некомфортно на своей шкуре, стараются изо всех сил принижать других.

Индустрия диет требует, чтобы вы ненавидели свое тело, чтобы она могла получить прибыль

Индустрия диетического питания делает ставку на презрение к своему пышному телу. Чем больше вы ненавидите себя, тем больше товаров и услуг купите. Что, если бы вы перестали позволять им побеждать и решили радикально полюбить свое тело?

Что, если бы вы бойкотировали синтетические диетические продукты и вместо этого обратили внимание на то, каково ваше тело на данный момент? Вы заслуживаете душевного спокойствия.

Большинство женщин считают, что их тела недостаточно привлекательны

К сожалению, вы относитесь к числу многих, если думаете, что жир на вашем теле делает вас недостойной любви. Слишком много женщин разделяют эту позицию. Вы чувствуете себя тяжелым бременем и несете тяжесть слишком многих женщин, которым однажды сказали, что они не хороши собой.

Нет ничего плохого в том, чтобы иметь жир на теле

Вас приучили считать, что жир — это плохо. Вы смотрите вниз на мягкий изгиб своего живота, и ваш живот вздрагивает от отвращения. Вы думаете, что это помещает вас в категорию, в которой вы не заслуживаете любви другого человека. На самом деле, в конце концов, жир — это не хорошо и не плохо. Это просто есть.

Принятие тела — путь к счастью

Полное принятие своего тела — это способ обрести счастье и удовлетворение внешностью и своей жизнью. В противном случае вы всегда будете пытаться что-то изменить в себе, особенно продолжать терять жир, пока от вас ничего не останется. Если вы считаете, что что-то в вас всегда нужно менять, вы никогда не будете счастливы.

Вы заставляете себя «уменьшиться»

Вы можете думать, что становясь все меньше и меньше в объемах, вы становитесь более привлекательными, но это не так. Перестаньте пытаться уменьшить себя, чтобы соответствовать представлениям общества о том, как вы должны выглядеть.

Ваше тело не нуждается в трансформации. Оставайтесь того же размера и поменяйте свое принятие вокруг своей реальности, вместо того, чтобы пытаться исказить реальность, чтобы получить признание среди мужчин.

Правильный партнер будет любить вас такой, какая вы есть

У вас в голове постоянно крутятся мысли, говорящие о том, что вы недостаточно хороши. Эти установки просто пытаются сбить вас с толку, хотя на самом деле правильный человек будет любить вас такой, какая вы есть.

Он не будет пытаться изменить вас или сказать, что вы недостойны любви. Он обнимет вас с распростертыми объятиями, с любящим сердцем и непредвзятым умом. В конце концов, вы это заслужили.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook