9 приемов в макияже, которые помогут вам выглядеть молодо

Анна Лукова,
редакция Femmie

Запреты, рекомендации и секреты в возрастном макияже, зная которые, вы всегда будете молодой, свежей и притягательной!

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Боитесь, что время берет свое, и ваше лицо не так свежо, как хотелось бы? Поверьте, даже войдя в пору элегантного возраста, вы легко можете выглядеть моложе своих лет. Как?

Изучите 9 приемов возрастного макияжа и каждый день восхищайте окружающих сиянием кожи, блеском глаз и очарованием улыбки!

Лицо: маскируем недостатки и ухаживаем за кожей

Мелкие морщинки, пигментацию, сосудистую сеточку получиться скрыть с помощью корректирующих средств. Однако подбирать их следует с особой тщательностью и аккуратностью, делая акцент на цвет и консистенцию.

Откажитесь. Тональные крема с плотной текстурой и матирующую пудру «отправьте в отставку» Нанесение подобных средств на кожу лица визуально подчеркивает ее несовершенства и прибавляет возраст.

Обратите внимание! Легкие тональные флюиды, жидкие тонеры и хайлайтеры отлично маскируют мимические морщинки, выравнивают и освежают цвет лица, скрывают отеки и синяки под глазами, как бы подсвечивая лицо изнутри. В результате вы выглядите гораздо моложе. Выбирайте корректоры на тон светлее кожи, наносите их тонким слоем, избегая «эффекта маски».

Маленький секрет. Чтобы ваше лицо в течение всего дня было бодрым и отдохнувшим, наносите корректирующие средства на хорошо увлажненную кожу. При желании, можете добавить увлажняющий крем прямо в вашу тональную основу перед непосредственным использованием.

Глаза: делаем взгляд выразительнее и легче

Область век является, пожалуй, той частью лица, которая одной из первых «сдается» нещадной власти времени. Поэтому выбору туши и палитре теней стоит уделить максимум внимания.

Откажитесь. Угольно черную тушь и яркие, особенно синие или перламутровые, тени оставьте юным барышням, только начинающим эксперименты с косметикой. Насыщенная чернота и очень броские цвета, в том числе с эффектом перламутра, бескомпромиссно обнажают и усугубляют даже самые мелкие морщинки, утяжеляют взгляд, делают глаза уставшими.

Обратите внимание! Мягкие тона серой и коричневой туши с подкручивающим эффектом ненавязчиво придают глазам выразительности, приподнимают уголки глаз. А атласные тени мягких пастельных тонов, нанесенные на верхнее веко, зрительно «разглаживают» кожу.

Маленький секрет. Сделать взгляд моложе, слегка «подтянуть» скулы, визуально избавить лицо от обрюзглости поможет жидкая подводка. Аккуратно прорисуйте тоненькие стрелочки со слегка приподнятыми концами на верхнем веке, соблюдая пропорции лица. При желании используйте вместо подводки тонкий карандаш, слегка растушевывая его после нанесения.

Губы: добавляем объем, делаем улыбку открытой и молодой

Откажитесь. Обводка губ карандашом и нанесение матовых помад темной насыщенной палитры – приемы макияжа, от которых визажисты настоятельно рекомендуют отказаться женщинам в возрасте. Резко очерченный контур рта уменьшает его размер, делает губы сжатыми, добавляет улыбке строгости. Матовые же помады визуально делают более заметными носогубные возрастные складочки и морщинки, из-за которых кожа губ выглядит сухой и увядшей.

Обратите внимание. Чтобы губы стали сочными, а улыбка молодой и легкой, выбирайте помады и блески нежных теплых натуральных тонов с эффектом увлажнения. При нанесении не соблюдайте четких границ и слегка выходите за контур, это позволит губам быть объемнее и соблазнительнее.

Маленький секрет. После тридцати кожа на губках требует такого же заботливого ухода, как и лицо. Раз в неделю деликатно наносите мягкий скраб, чтобы удалить ороговевшие частички и регулярно пользуйтесь питательными бальзамами.

Просто измените с возрастом свои привычки в макияже в лучшую сторону и вы поймете, насколько красивы, женственны и желанны. Даже если вам давно уже на двадцать пять!

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook