9 привычек, по которым очевидно, что вы несчастный человек

Анна Багдасарова,
редакция Femmie

Люди могут быть несчастны по разным причинам, но есть определенные привычки, которые типичны для таких личностей.

Photo by Anna Shvets from Pexels

Многие люди ошибочно думают, что все равно будут несчастны по жизни, сколько бы ни старались. Но то, как они проводят свое время, может влиять на это — как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.

Согласно науке, для несчастных людей характерны одинаковые привычки. И знание того, что они собой представляют, может помочь распознать их и начать заниматься другими видами деятельности, которые на самом деле могут иметь противоположный эффект.

«Определенные привычки делают людей несчастными, потому что они подпитывают симптомы несчастья», — говорит клинический психолог доктор Джон Майер. — «Эти привычки противоположны тем, которые мы пробуем и которые ведут человека к счастливому образу жизни».

Конечно, люди могут быть несчастны по разным причинам, но есть определенные привычки, которые увеличивают ваши шансы почувствовать грусть, депрессию или тревогу. Избавившись от них, вы будете чувствовать себя лучше со всех сторон.

Итак, вот несколько привычек, которые объединяют всех несчастливых людей:

Они пассивны

Несчастные люди чаще других не ведут активный образ жизни, что, к сожалению, увеличивает риск плохого настроения.

«Исследование показало, что более высокий уровень тревожности и депрессии связан в большей степени с малоподвижным образом жизни даже спустя три и шесть лет», — говорит клинический психолог Трейси Штайн.

Одно исследование показало, что большая физическая активность связана с улучшением психического здоровья, доказывая, что упражнения важны для настроения.

Они избегают социума

Когда несчастные люди чувствуют себя подавленными, им трудно собрать энергию для общения. Но привычка избегать других и слишком много времени проводить в одиночестве может привести к еще большему несчастью в будущем.

«Социальная изоляция приводит к одиночеству, которое тесно связано с несчастьем», — говорит Майер. Многочисленные исследования показывают, что социально изолированные люди подвергаются большему риску депрессии, а также других проблем с психическим здоровьем.

Они часто ругаются с другими

По словам Джона Майера, «несчастные люди часто вступают в спорные или враждебные конфликты с другими». Исследования показывают, что у людей с враждебным характером чаще бывает депрессия. Привычка участвовать в агрессивных конфликтах вызывает гнев.

Они сосредотачиваются на негативных воспоминаниях

Концентрация на негативных воспоминаниях, как правило, приводит к чувству несчастья. А когда вы несчастны, то склонны сосредотачиваться на плохих воспоминаниях, создавая замкнутый круг.

«Когда мы размышляем о негативных воспоминаниях, то открываем наши каналы памяти для всего плохого, что когда-либо с нами случалось, и наш настрой падает вниз», — говорит психолог Шарлин Руан. — «Но если мы уделяем время сознательному сосредоточению на благодарности или положительных вещах, мы стимулируем положительные эмоции».

Они не едят питательную пищу

По словам доктора Штейна, тревога и депрессия часто связаны с отказом от более полезной и питательной пищи. Плохое питание также может повлиять на ваше психическое здоровье, увеличивая риск тревоги или депрессии. Исследования показывают, что диета с высоким содержанием обработанных пищевых продуктов и сладостей повышает риском депрессии.

Они сосредоточены на материальных вещах

Люди, которые ценят все материальное, с большей вероятностью будут подавлены или недовольны жизнью. Одно исследование показало, что материалистичным натурам труднее быть благодарными за то, что у них есть. А это делает их менее счастливыми.

Они часто считают себя жертвами

Несчастные люди склонны считать, что они не могут контролировать свои мысли и чувства. «Исследования показывают, что мы можем изменить деятельность нашего мозга и его привычки с помощью сознательных усилий», — говорит Руанн. — «Но большинство людей не осознают, что обладают этой силой, и чувствуют себя во власти своего настроения и обстоятельств. Но существует огромное количество исследований, которые показывают, что наши модели мышления меняют наше психическое и физическое здоровье».

Они могут перейти на алкоголь

Многие люди выпивают бокал красного вина после долгого дня, но недовольные люди могут переборщить с алкоголем. Мало того, что депрессивные люди склонны пить больше, чем другие, употребление алкоголя также может навредить мозгу и увеличить риск депрессии.

Цикл несчастья можно разорвать, если вы распознаете эти закономерности и попытаетесь избавиться от них.

31
15
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook