9 признаков, что у вас с мужчиной идеальная ментальная совместимость

Алиса La femme,
редакция Femmie

Да, вы вместе, потому что любите друг друга, но именно ваша психологическая совместимость привносит в отношения силу, глубину и долговечность.

Unsplash

Многие партнеры прекрасно сочетаются в пределах спальни, но именно ментальная совместимость становится тем связующим звеном, которое объединяет все. Это привносит в отношения силу, глубину и долговечность. Узнайте о нескольких вещах, которыми отличаются ментально крепкие пары.

1. Они разделяют долгосрочную цель на отношения

Когда оба партнера хотят друг от друга одного и того же, они не обращают внимание на небольшие разногласия, сосредотачиваясь на общей картине, в то время как пары с разными стремлениями используют ссоры и отличия в качестве повода разойтись.

2. Они не ищут ”знаки”

Ментально крепкие пары не ждут, пока отношения их мечты к ним придут — они сами осуществляют свои желания. Они контролируют то, похожа ли их жизнь на романтическую сказку или нет.

3. Они чаще говорят со своим партнером, чем о нем

Они союзники, а не враги. Находясь в обществе других людей, они не потерпят негативных слов в сторону партнера.

4. Они молча едут в машине

Такие ”молчаливые поездки” — способ сказать, что им настолько комфортно и интимно друг с другом, что не всегда требуется находиться в режиме «выступления».

5. Они сохраняют свою индивидуальность

Ментально крепкие пары понимают, что в первую очередь каждый из них индивидуальность, и для счастливой совместной жизни они должны быть довольны тем, что представляют из себя по отдельности.

Объединить жизнь с другим человеком не означает потеряться в партнерстве. Ментально крепкие пары смотрят на свои отношения как на встречу двух жизней, а не слияние.

6. У них есть общие мотивы

Независимо от того, принадлежат ли они одному обществу, имеют ли детей, мечтают ли о совместном ведении домашнего хозяйства или разделяют вкусы в искусстве или музыке, ментально крепкие пары часто сохраняют личные ”потому что” вне собственных чувств.

7. Они оба готовы взять на себя ответственность, если что-то идет не так

Когда они спорят, они делают это с целью углубить понимание партнера своих потребностей, а не для того, чтобы доказать правоту и унизить другого. Когда что-то идет не по плану, они оба хотят поработать над проблемой (и над собой), стараясь делать это вместе и стать лучше.

8. Они четко определяют порядок взаимодействия

Даже если им сложно найти общий язык естественным образом, ментально крепкие пары понимают, что то, как они говорят, имеет больший вес, чем произнесенные слова.

9. Они оставляют партнеру пространство для роста

Ментально крепкие пары видят партнера как отдельную индивидуальность и вместо того, чтобы всегда оставлять его в зоне комфорта, надеются, что он будет развиваться рядом так долго, сколько позволит жизнь.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook