9 признаков, что вы не будете с мужчиной дольше 7 лет

Анна Багдасарова,
редакция Femmie

Если вы думаете, что семилетний зуд - это просто отговорка, эксперты по отношениям говорят иначе.

Photo by Gantas Vaičiulėnas on Unsplash

Что касается длительных отношений, вы наверняка слышали о «семилетнем зуде». Суть этой идеи в том, что долгосрочные пары попадут в своего рода резкий спад в отношениях примерно через семь лет. Один или оба партнера могут начать беспокоиться, они могут начать сомневаться в своих чувствах, и есть тенденция чувствовать меньшее удовлетворение в отношениях в целом. Если вы думаете, что семилетний зуд — это просто отговорка, эксперты по отношениям говорят иначе.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

«Семилетний зуд — это реальность. Просто спросите любого из ваших женатых (или разведенных) друзей», — говорит писатель и личный тренер Джая Майра.

Интересно, что этот «семилетний зуд» обычно не связан с какими-либо серьезными проблемами в отношениях. «Тенденция к расставанию в районе семилетнего рубежа в гораздо большей степени связана с неправильными мелочами, чем с одной большой большой проблемой», — говорит Майра. — «Может быть, семь лет — это порог для нашей психики, чтобы справиться с множеством этих маленьких раздражений, прежде чем мы наконец устанем».

В этом есть смысл. Если вы собираетесь дожить вместе до семи лет и дольше, вероятно, не было никаких серьезных красных флажков. Но общая картина складывается из мелочей.

По словам психотерапевта и специалиста по отношениям Джоша Магро, такие вещи, как обвинение, критика, презрение, отсутствие границ, уклонение от препятствий или попытки изменить своего партнера — одни из худших ловушек. «Хотя один или два из этих признаков не означают сразу „смерть“ для отношений, они разрушают основу пары и со временем могут ухудшиться», — говорит он.

Итак, вот некоторые признаки того, что ваши отношения могут не продлиться семь лет, по мнению экспертов, и что с этим делать.

1. Вы принимаете друг друга как должное

Всегда здорово быть в отношениях, в которых вам комфортно. Но когда вы вместе два или три года, то обнаружите, что оба принимаете друг друга как должное, — говорит доктор философии и терапевт по парам, Алиша Пауэлл. — «Это может означать, что один или оба партнера перестали заботиться», — говорит она.

Чтобы изменить ситуацию к лучшему, Пауэлл предлагает продолжать заботиться друг о друге. Одно исследование показало, что проявление благодарности — это секрет счастливого брака. Так что будьте внимательны и проявляйте к партнеру как можно больше благодарности. Таким образом, никто не чувствует, что их принимают как должное.

2. Вы не ставите в приоритет «время для пары»

В начале отношений свидания по ночам и проводить много времени вместе кажутся легкими. Но когда у вас установившиеся отношения, время для пары может стать менее важным.

«Например, если у вас есть дети, они станут всем вашим миром», — говорит Пауэлл.  Когда вы так много эмоционально отдаете своим детям, а партнеру ничего не остается, это может быть плохим знаком. Это касается не только пар, у которых есть дети.

Вы можете начать уделять приоритетное внимание работе, хобби, друзьям или обязанностям перед семьей. Чтобы это не повредило вашим отношениям, не забудьте уделить время партнеру. Регулярно устанавливайте свидания, чтобы оставаться на связи.

3. Вы начали жить отдельной жизнью

Еженедельные или даже двухнедельные совместные вечера могут помочь преодолеть любые пробелы в общении между вами и вашим партнером в течение недели. По мнению экспертов, когда вы не уделяете первоочередное внимание общению в отношениях, вам может казаться, что вы и ваш партнер живете разными жизнями.

Если вы дошли до того, что ничего не знаете о его переживаниях или радостях, вы можете в конечном итоге почувствовать себя друзьями, а не партнерами.

Если это так, вам нужно работать над созданием близости. Найдите время друг для друга, поговорите и выразите свои потребности в том виде, как они есть, рекомендуют эксперты. Не рассчитывайте, что что-то внезапно сблизит вас. Все дело в активном участии в ваших отношениях и внесении изменений по ходу дела, а не тогда, когда это становится огромной проблемой.

4. Вы недовольны одним или несколькими аспектами ваших отношений

Неудовлетворенность вашими отношениями выходит далеко за рамки физического и сексуального аспектов, говорит эксперт по отношениям Калеб Бэк. — «Это таит в себе глубокую, мучительную и тревожную неудовлетворенность собой и / или своим партнером, а также тем, как идут дела».

Один из способов преодолеть неудовлетворенность в отношениях — найти новые дела, которыми можно вместе заняться. Все дело в новизне. Так что постарайтесь изменить распорядок любым возможным способом и исследуйте новые занятия.

5. Вы начали держать все при себе

Мы все имеем право держать некоторые вещи при себе. Хотя ваш партнер может знать большинство вещей о вас, ему необязательно знать все, особенно если вам неудобно делиться чем-либо.

«Но если вы ведете себя нечестно в отношении того, в чем раньше были честны, это плохой знак», — говорит Калеб Бэк. Это может означать, что вы не доверяете своему партнеру, как раньше. Честность в отношениях важна, поэтому постарайтесь быть с ними открытыми.

6. У вас снова и снова одни и те же ссоры

Каждая пара ссорится и это нормально. Это просто часть роста пары. Но если вы ничего не извлекаете из своих предыдущих стычек, это плохой знак, по мнению экспертов.

«Это не означает, что вам нужно чувствовать, что вам становится лучше каждый день сразу после ссоры», — говорит Бэк. — «Это означает, что вам нужно уметь определять определенные закономерности и принимать меры для их исправления, даже если на это потребуется время». Осведомленность — ключ к успеху.

7. У вас разные привычки тратить и сберегать

Если вы и ваш партнер не согласны с тем, как вы зарабатываете и тратите деньги, ваши отношения идут в плохом направлении. «Деньги — одна из самых сложных вещей, с которыми надо уметь эффективно справляться, потому что деньги тесно связаны с нашим чувством выживания и безопасности», — говорит Джайя Майра.

«Когда кто-то ставит под сомнение наше восприятие денег, это может означать конец этих отношений, если вы не будете особенно внимательно следить за тем, как вы решите реагировать на эти различия». Здесь нет правильного или неправильного ответа, но важно быть на одной странице, когда дело касается финансов.

«Каждый человек твердо придерживался личных убеждений в отношении денег, которые трудно изменить», — говорит Майра. Если вы знаете, что по поводу денег думает ваш партнер, это важно для понимания того, возможно ли будущее.

8. У вас нет того единственного занятия, которое нравится вам обоим

Во всех здоровых отношений у партнеров есть свои увлечения и интересы. В конце концов, у вас должна быть жизнь вне ваших отношений. Но когда у вас и вашего партнера нет хотя бы одного занятия, которое вы оба считаете центральным в своей жизни, это может создать проблемы для ваших отношений.

«Это наши общие интересы, благодаря которым мы чувствуем близость с кем-то», — говорит Майра. — «Без этой связи отношения могут стать больше похожими на дружбу, чем на что-либо еще». Все дело в том, что вам обоим действительно нравится что-то делать вместе. Это может быть совсем простая вещь — вместе смотреть любимое шоу по вечерам, или же более серьезные вещи — любовь к походам.

9. Вы по-другому относитесь ко времени

«Все мы воспринимаем и используем время по-разному», — говорит Майра. — «Некоторые люди могут быстро расти и меняться, а другие — нет». В то же время одни люди решают проблемы быстрее, чем другие.

Некоторые люди могут продолжить работу после серьезной личной потери, в то время как другим требуется больше времени, чтобы прийти в себя и адаптироваться к изменениям.

«Если вы и ваш партнер не используете время или жизненный опыт в одинаковом темпе, вам может быть трудно оставаться счастливыми вместе в долгосрочной перспективе», — говорит Майра.

По словам психотерапевта и специалиста по отношениям Джоша Магро, «семилетний зуд» в отношениях является обычным явлением в том смысле, что семь лет — это «среднее количество времени, которое нужно отношениям, чтобы позволить фазе медового месяца полностью закончиться и проявиться настоящие эмоциональные раны каждого партнера».

Искренняя признательность, здоровая конфронтация и создание новизны в отношениях — вот лишь некоторые из необходимых вещей, которые помогут преодолеть любой кризис. «Без этого партнеры, скорее всего, испытают романтическое выгорание и оценят отношения как неудачные, потому что они «потеряли искру», — говорит Магро.

Если вы только начали встречаться или только что достигли отметки в один год, может быть странно думать, что когда-то в будущем вы потеряете интерес к своему партнеру. Но важно знать, что мелочи имеют значение. Если вы готовы каждый день показывать партнеру, что любите, заботитесь и цените его, кто сказал, что ваши отношения не могут длиться долго?

1
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook