9 признаков того, что вы влюбились всей душой, беззаветно и навсегда

Олег Редакция Femmie,
редакция Femmie

Ты влюбилась по уши, девочка...

Любовь — это то, чего мы все жаждем. Мы связываем свою судьбу с другими не потому, что нам так хочется; нам это нужно для выживания. В русском языке одно это слово передает сразу несколько значений любви. Мы говорим «Я тебя люблю» и родным, и друзьям, и людям, с которыми находимся в отношениях. Эта фраза имеет много разных значений, в зависимости от того, кому мы это говорим.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Легко определиться с любовью, когда дело касается родных людей. Кровная связь очень сильна, и ее не получится разрушить никоим образом. Хотя иногда между вами и вашими родственниками могут случаться раздоры и они могут ездить вам по нервам, вы всегда будете их любить. Это просто не обсуждается (в большинстве случаев).

Так же легко определиться с любовью к своим друзьям. Это любовь, которую вы выказываете другому человеку по собственному решению. Это когда вы настолько близки с другом, что считаете его частью своей семьи. У вас эмоциональная связь с этим человеком, и он всегда будет присутствовать в вашей жизни.

Но что значит, когда вы говорите своему парню или девушке о том, что любите их? Более конкретно: что значит быть влюбленным и как вы узнаёте, что влюбились? Понятное дело, что определение этой разновидности любви отличается от двух предыдущих, потому что в тех случаях человек говорит, что любит кого-то, не будучи в него влюбленным.

Когда я говорю своему парню, что я его люблю, это означает, что я не только люблю его, но и влюблена в него. Вот что такое любовь и вот что значит, когда говоришь партнеру, что любишь его.

Вы не прекращаете о нем думать

Независимо от того, что я делаю, подсознательно я всегда думаю о нем. Он — первое, о чем я думаю, когда просыпаюсь утром, и последнее, о чем я думаю, прежде чем заснуть. Когда со мной случается что-нибудь забавное, я всегда рассказываю об этом ему в первую очередь.

Вам плохо спится, если вы с ним не находитесь в одной кровати

Засыпа́ть рядом с ним так спокойно и безопасно — у меня так никогда не получается, когда я сплю одна. Мне никогда не спится так хорошо, как в тех случаях, когда я засыпаю рядом с ним или когда просыпаюсь рядом с ним.

Вы не можете представить свою жизнь без него

Это очень важный признак. Хотя он также входит в определение дружеской любви, в отношении партнера он несколько отличается. Если я не вижу словно наяву, как я иду с этим человеком под венец, ращу детей и старею вместе с ним, тогда это значит, что никакой влюбленности в наших отношениях нет. Но если я гляжу на свою жизнь и ощущаю, что без него она будет неполной, я определенно влюблена.

Если вам нужна будет помощь или поддержка, в первую очередь вы обратитесь к нему

Если у меня день не складывается, то лишь в одном месте я чувствую себя комфортно: у него в объятиях. Если я не могу справиться с протекающим краном самостоятельно, я сообщу ему, прежде чем позвонить водопроводчику. Мне нужна его поддержка и помощь, остальное подождёт.

Вы цените его счастье больше, чем свое

Если он несчастлив, я тоже не могу быть счастливой. Если я готова пойти на огромные жертвы, чтобы сделать его счастливым, то это значит, что я влюблена.

Вам нужна эмоциональная и физическая связь с ним

Мне не только хочется, чтобы я всегда могла общаться со моим партнером, как с близким другом; я также хочу, чтобы между нами была реальная близость: такая, которой никогда не бывает с родственниками и друзьями. В любви мне обязательно нужна страсть.

Мой дом находится там, где находится он

Люди говорят: дом там, где сердце. Я полностью согласна с этим. Когда я влюблена, я могу находиться в любом месте — в присутствии любимого я чувствую себя как дома.

Вам нравятся его недостатки так же, как и достоинства

Если я знаю, что его не слишком приятные качества и поступки (т.е. он, к примеру, не закрывает тюбик с зубной пастой или иногда ему не хватает веры в то, что он может достичь успеха) мне нравятся не меньше, чем хорошие, то я уверена, что влюблена в него.

Вы хотите служить ему поддержкой

Когда ему нужен кто-то, на котором можно опереться, я буду находиться рядом, даже если совсем вымоталась. Если я хочу поддержать его, когда что-то идет не так, даже когда мне самой нелегко и я чувствую, что мне больше нечего ему дать, то это значит, что я влюблена.

В это определение любви включено не всё. Я заметила, что у каждого человека есть собственное определение того, что такое влюбленность, основанное на чувствах, которые он испытывает к своей девушке, к своему парню, к мужу или к жене. И это определение может меняться в зависимости от его автора.

В итоге я поняла, что вы должны определить это понятие для себя, как бы сложно это ни было. Только вы можете знать, что значит для вас любовь; никто другой не сможет это определить.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook