Продукты питания нуждаются в разных условиях хранения, в зависимости от их особенностей. И если что-то можно оставить на столе, то продукты из списка могут испортиться очень быстро, если вы будете хранить их неправильно.
Варенье
В закрытом виде варенье можно хранить в кладовке, однако, если емкость уже открыта или повреждена, ее нужно хранить в холодном месте.
Яблоки и бананы
Бананы стоит хранить в холодильнике, чтобы сохранить их более свежими. Если же вы хотите, чтобы они дозрели, их наоборот лучше вытащить и держать в теплом месте. Яблоки же стоит обязательно держать в холодильнике – это способствует тому, что они дольше не испортятся.
Приправы и заправки для салатов
Многие хранят приправы и заправки в теплом месте даже после вскрытия, а потом ищут причину отравления в салатах. Если вы не храните их в холодильнике, риск развития бактерий очень велик.
Молоко
Пастеризованное в том числе. Охлаждение этого продукта может гарантировать, что вредные бактерии в нем будут расти медленнее (и вы наверняка успеете его выпить).
Мясо
Сырое мясо стоит хранить в морозильной камере, если вы не планируете приготовить его в течение двух суток. Приготовленное же мясо может храниться в холодильнике до 5 дней.
Яйца
Многие люди хранят яйца не в холодильнике, но это чревато – существует риск развития бактерий сальмонеллы, которая может привести к возникновению этого неприятного и тяжелого заболевания.
Масло
Есть распространенное мнение, что масло в закрытой таре можно хранить и без холодильника. Однако, как и в случае с молоком, тепло будет способствовать развитию бактерий. Если же вы планируете хранить его долго, то его и вовсе лучше убрать в морозильную камеру.
Рыба
Сырая, вареная, тушеная или жареная – любой из этих продуктов обязательно должен храниться в холодильнике. Кроме того, ее рекомендуется хранить отдельно от других продуктов – совместное хранение может не только испортить вкус, но и привести к перекрестному загрязнению.