9 продуктов, которые нужно хранить в холодильнике (а вы это не делаете)

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Несмотря на то, что это продукты предписывают хранить в холодильнике, многие игнорируют это правило.

Shutterstock

Продукты питания нуждаются в разных условиях хранения, в зависимости от их особенностей. И если что-то можно оставить на столе, то продукты из списка могут испортиться очень быстро, если вы будете хранить их неправильно.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Варенье

В закрытом виде варенье можно хранить в кладовке, однако, если емкость уже открыта или повреждена, ее нужно хранить в холодном месте.

Яблоки и бананы

Бананы стоит хранить в холодильнике, чтобы сохранить их более свежими. Если же вы хотите, чтобы они дозрели, их наоборот лучше вытащить и держать в теплом месте. Яблоки же стоит обязательно держать в холодильнике – это способствует тому, что они дольше не испортятся.

Приправы и заправки для салатов

Многие хранят приправы и заправки в теплом месте даже после вскрытия, а потом ищут причину отравления в салатах. Если вы не храните их в холодильнике, риск развития бактерий очень велик.

Молоко

Пастеризованное в том числе. Охлаждение этого продукта может гарантировать, что вредные бактерии в нем будут расти медленнее (и вы наверняка успеете его выпить).

 

Мясо

Сырое мясо стоит хранить в морозильной камере, если вы не планируете приготовить его в течение двух суток. Приготовленное же мясо может храниться в холодильнике до 5 дней.

Яйца

Многие люди хранят яйца не в холодильнике, но это чревато – существует риск развития бактерий сальмонеллы, которая может привести к возникновению этого неприятного и тяжелого заболевания.

Масло

Есть распространенное мнение, что масло в закрытой таре можно хранить и без холодильника. Однако, как и в случае с молоком, тепло будет способствовать развитию бактерий. Если же вы планируете хранить его долго, то его и вовсе лучше убрать в морозильную камеру.

Рыба

Сырая, вареная, тушеная или жареная – любой из этих продуктов обязательно должен храниться в холодильнике. Кроме того, ее рекомендуется хранить отдельно от других продуктов – совместное хранение может не только испортить вкус, но и привести к перекрестному загрязнению.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook