Shutterstock
Нравится нам это или нет, но современный мир переполнен фотографией. Мы никогда не знаем, когда нас застанет врасплох подруга с фотоаппаратом (ведь у всех же есть такая подруга…) или какие преобразования внесёт вспышка в наш образ на фотографии. Единственное, в чём мы можем себя обезопасить — это позаботиться о правильном макияже, который позволит нам в любой момент отправиться на фотоссесию. В нашей статье мы поговорим о девяти секретах макияжа, которые помогут нам выглядеть всегда свежо и опрятно.

Позаботьтесь о ясности глаз

Чем яснее будут глаза, тем ярче будет смотреться лицо в целом. Прибегните к помощи успокоительных капелек для глаз перед тем как наносить макияж.

Подготовьте кожу

Факт остаётся фактом: нежная, насыщенная влагой кожа — залог того, что основа ляжет хорошо. А что же это означает для вас? То, что на лице не останется неровных полосок и сгустков продукта. После того как вымоете лицо, покройте его маской в виде салфетки на 10 или 15 минут, пока будете собираться. Или же нанесите на лицо щедрый слой увлажняющего крема и дайте ему впитаться несколько минут, а затем удалите остатки продукта салфеткой.

Удостоверьтесь, что вы правильно подобрали основу

Дело в том, что если основа будет слишком светлой, то вы при вспышке будете выглядеть бледной, а если слишком тёмной, то лицо будет казаться грязным. Когда выбираете основу, всегда подбирайте цвет по линии подбородка при дневном освещении. Что касается плотности продукта, то он должен быть не слишком плотным. А если ваша кожа склонная к блеску, то нанесите на лицо в Т-образной зоне обычную полупрозрачную пудру. Но только держитесь подальше от средств с суперпокрытием, поскольку в них часто входят такие ингредиенты, как кварц и слюда, а они обладают повышенными отражающими свет характеристиками.

Не переусердствуйте с консилером

Не хотим вас огорчать, но бесконечное количество слоёв консилера не способны скрыть недостатки кожи перед камерой. Более того, они могут привлечь дополнительное внимание к этим местам. Вместо этого, нанесите на необходимый участок кожи небольшое количество консилера безымянным пальцем при помощи похлопывающих движений (опять же, консилер должен подходит по тону к вашей коже) — и больше не переживайте по этому поводу.

К осветлению кожи подойдите стратегически

Самый главный секрет фотогеничной кожи — это свет. Создайте необходимый при фотографии эффект освещённости, нанеся перламутровые тени или хайлайтер вдоль скул, по переносице и во внутренних уголках глаз. Но только не переборщите, потому что излишний блеск создаст видимость жирной кожи.

Затемните брови

Брови, как-никак, обрамляют ваше лицо. Подберите карандаш или пудру на один тон темнее вашего естественного цвета бровей (поскольку на фотографии черты лица смягчаются) и при помощи коротких аккуратных движений закрасьте область бровей так, чтобы между волосками не осталось пробелов.

Выделите глаза

Если вы хотите, чтобы ваши глаза были по-настоящему выразительными, то забудьте о «смоки-айс». Вместо этого, прибегните к помощи теней нейтрального цвета, которые нанесите на веки, затем подведите глаза по одной трети верхнего века с внешней стороны подводкой чёрного или тёмно-коричневого цвета, а нижние веки оставьте вообще без подводки, иначе они могут зрительно уменьшиться в размере. Подкрутите реснички и покройте их двумя слоями туши, чтобы они были пушистыми и выразительными.

Подчеркните овал лица румянами

Хотя румяна действительно могут слегка сузить зрительно лицо и смягчить некоторые его особенности, всё же это настоящее «минное поле». Самый простой и надёжный способ нанесения румян — что добавит цвета вашему лицу — это нанести румяна на впадинки в районе щёк и провести кисточкой вверх к скулам.

А губы пусть будут красными

Хотя сейчас самыми трендовыми цветами губных помад являются тёмные цвета, всё же на фотографии тёмные губы будут выглядеть тонкими, поэтому отдавайте предпочтение более ярким, насыщенным оттенкам красного, и нанесите немного блеска посредине нижней губы, чтобы зрительно сделать их пухлее.