9 шикарных платьев из кино, о которых мечтают женщины с хорошим вкусом

Татьяна Юрина,
редакция Femmie

Чего только стоит Малена!

@marilynmonroe

Киноиндустрия всегда была тесно связана с миром моды. Известные актрисы прославляли дизайнеров, играя свои роли в кино и появляясь на публике в творениях начинающих дизайнеров. Яркий пример такой взаимовыгодной дружбы Одри Хепберн и Юбер Живанши. Именно он одевал героинь Одри в наряды, которые стали легендарными и запомнились не меньше, чем сюжеты самих фильмов.

Взгляните на самые культовые платья из кино: от Мерилин Монро до Моники Белуччи. Уверены, вы с легкостью вспомните фильмы, лишь только взглянув на эти знаменитые наряды!

Бальное платье для Одри Хепберн

Дружба Юбера Живанши и Одри Хепберн привела к их совместной работе в “Сабрине”. В фильме главная героиня сказочным образом превращается из золушки в модную парижанку. Одним из самых красивых платьев стало белое бальное. Это модель-бюстье с пышной юбкой, декорированное цветочной вышивкой, стало эталоном для свадебных силуэтов!

“Сабрина”, 1954 / Paramount Pictures Corporation
“Сабрина”, 1954 / Paramount Pictures Corporation

Черное платье для Одри Хепберн

Еще одно платье французского дизайнера стало культовым благодаря кино. Лаконичная черная модель в пол, в котором Одри Хепберн стоит у витрины с украшениями в начале фильма «Завтрак у Тиффани», стало самым известным за всю историю синематографа. И уж точно его можно назвать самым знаменитым little black dress всех времен. В 2006 это легендарное платье продали почти за 1 миллион долларов на аукционе в Лондоне.

«Завтрак у Тиффани», 1961 / Paramount Pictures Corporation
«Завтрак у Тиффани», 1961 / Paramount Pictures Corporation

Летящее платье для Мэрилин Монро

«Воздушное» платье Мэрилин Монро из фильма “Зуд седьмого года” стало знаковым для актрисы. Именно этот образ ассоциируется у большинства с неповторимой звездной блондинкой. Можно смело заявить, что это платье, которое создал дизайнер Уильям Травилла, вошло в историю! Оно долго хранилось в Голливудском музее кино, а в 2011 его продали с аукциона за 5,5 миллионов долларов.

«Зуд седьмого года», 1955 / Twentieth Century-Fox Film Corporation

Два платья для Джулии Робертс

Автором всех нарядов для героини Джулии Робертс была художница по костюмам Мэрилин Вэнс. Именно ей удалось с помощью одежды показать настоящее превращение Вивиан («Красотка») из гадкого утенка в настоящую красотку. Самыми запоминающимися стали два платья. Красное эталон шика и элегантности. И, безусловно, наряд для скачек из коричневого шелка в горошек скромный и изысканный одновременно.

«Красотка», 1990 / Touchstone Pictures
«Красотка», 1990 / Touchstone Pictures
«Красотка», 1990 / Touchstone Pictures

Платье-футляр для Шэрон Стоун

Еще один знаменитый наряд, ставший культовым, — обтягивающее платье-футляр с высоким горлом, в котором появилась Шэрон Стоун в фильме «Основной инстинкт». Этот коварный белоснежный образ придумала художник по костюмам Эллен Мирожник вместе с дизайнером Нино Черутти. Ошеломительный успех образу принесла его противоречивость. Белый цвет платья олицетворение чистоты и непорочности на контрасте с откровенной длиной и отсутствием бюстгальтера под платьем героини.

«Основной инстинкт», 1992 / Carolco Pictures

Платья для Моники Белуччи

В Малену были влюблены все мужчины итальянского городка, а женщины ненавидели за ее красоту. Эротичный образ главной героини заслуга Маурицио Милленотти, художника по костюмам фильма «Малена». Он построил ее сексуальность на сдержанных облегающих платьях, которые она носила исключительно с чулками и обувью на каблуке.

«Малена», 2000 / Miramax Films
«Малена», 2000 / Miramax Films
«Малена», 2000 / Miramax Films
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook