9 способов скрыть от окружающих, что ты мало спала прошлой ночью

Злата Серебрянская,
редакция Femmie

Если ты утром чувствуешь себя так, как будто ты всё ещё спишь, — это ещё не повод, чтобы не выглядеть на все сто.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Давай не будем обманывать себя, понедельники приобрели дурную славу не без причины. Неважно, как сильно ты любишь свою работу, всё равно случаются такие ситуации, когда тебе нужно срочно за ночь или за выходные закончить важный проект, и тогда просто необходимо отправиться с друзьями в город, чтобы оторваться.

Бессонная ночь не должна давать почву для обсуждений сотрудникам в офисе.

1. Займись бровями и ресницами

Возможно, это не покажется таким уж кардинальным решением проблемы, но если ты причешешь брови по направлению к верху, то они будут смотреться более задорно и объёмно, а если подкрутишь реснички, то глаза будут выглядеть более выразительно и открыто.

А более открытые глаза не позволят никому заподозрить неладное и начать приставать к тебе с расспросами.

2. Используй корректор

Начиная со слёзного канала и по всему пространству нижнего века в виде треугольника нанеси корректор оранжевого или жёлтого цветов, чтобы скрыть голубовато-фиолетовые круги под глазами, которые непременно испортят весь твой вид.

3. Хайлайтер, и ещё раз хайлайтер

Такой совет может показаться бесполезным, но по утрам в понедельник, когда ты чувствуешь себя уставшей, хайлайтер станет твоим лучшим другом. Нанеси немного этого средства на внутренние и внешние уголки глаз, у переносицы, по линии бровей и на скулы. Ты сразу будешь выглядеть бодрее.

4. Карандаш для подводки телесного цвета

Вместо того чтобы подводить нижние веки около основания ресниц карандашами чёрного или белого цветов, отдай предпочтение бежевому. Чёрный зрительно уменьшает глаза и они будут выглядеть ещё более утомлёнными, а белый будет слишком нарочитым. Карандаш же под цвет тела зрительно раскроет глаза, и ты будешь выглядеть бодрее, даже если и валишься с ног от усталости.

5. Сочетай разные средства

Добавь немного своего увлажняющего и выравнивающего цвет кожи крема к тональному крему, для того чтобы лицо преобразилось. Выбирай продукты с золотистыми, персиковыми оттенками, а не серебристые, — и у тебя будет такой вид, как будто ты только что с пляжа.

6. Выбирай косметические средства с кофеином и мятой

Продукты по уходу за лицом, содержащие кофеин, мяту и зелёный чай, — это всё равно, что будильник, который в мгновение ока приободрит твоё уставшее и поблекшее лицо. Это, как чашка кофе для тебя по утрам, — всего пару секунд, и румянец на щёчках на месте.

7. Тебе поможет обычная ложка

Поройся в кухонном ящике — ты там найдёшь своё спасение! Пока будешь чистить зубы и готовить кофе, пусть две ложки полежат в морозилке. Затем приложи охлаждённые ложки вогнутой стороной к глазам и подержи их несколько секунд.
Затем нанеси крем для глаз, для того чтобы увлажнить деликатную кожу, — и ты избавишься от мешков под глазами.

8. Тушь для ресниц в необычном цвете

Вместо того чтобы хвататься за чёрную тушь для ресниц в то утро, когда ты едва смогла открыть глаза, выбери тушь с синим пигментом, чтобы оттенить золотистый цвет твоих глаз, особенно если ты обладательница карих очей. Если ты голубоглазка, то тебе подойдёт тушь с золотистым пигментом, а для дам с зелёными и чайными глазами подойдёт сливовый цвет.

9. Добавь цвета

Для того чтобы на лице появился лёгкий румянец, нужно оттенить тусклую кожу лица. Нанеси румяна в розовом или коралловом тоне на область немного выше скул, чтобы отвести внимание от тёмных кругов под глазами.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook