9 тяжелых качеств женщины, с которой мужчину не удержит и ее красота

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Красота – благословленный дар, но иногда и проклятие для личной жизни.

Unsplash

Если женщина красива, то, казалось бы, она не пропадет. Мужчины, завидев ее, будут падать, сраженные стрелой Амура, и сами укладываться в штабеля возле стройных ножек. Но нет. Зачастую муж заводит роман на стороне, несмотря на безупречный внешний вид жены. А бывает, что вовсе уходит к сопернице – далеко не такой молодой и красивой. Что же отталкивает мужчин от прелестных женщин? Такие причины есть.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Слишком умная

Столкнувшись в юном возрасте со стереотипом «чем красивее, тем глупее», красивые женщины часто начинают отчаянную борьбу за повышение своей эрудиции и в целом общего развития. И, тщательно вооружившись, начинают демонстрировать свой интеллект, при этом  подчеркивая его недостаток у мужчины. В общем, давят изо всех сил. А любое давление, как известно, вызывает протест и отталкивает.

Я такая глупенькая!

Очень часто красивые женщины примеряют на себя имидж глупышки, считая, что быть в глазах окружающих глупенькой красоткой гораздо безопаснее, чем блистать умом. Этакий уютный кокон.

Не расстаются они с этим образом и при общении с мужчинами. Просто не хотят или не умеют хотя бы на время выйти из собственной зоны комфорта,  демонстрируя узость взглядов и интересов. Они не любят спорить и совершенно не собираются отстаивать свою точку зрения, отвечая на вызов лишь примитивным: «Ой ли?», «Да, ладно».

Общение с такой красавицей сводится к уровню детского лепета, при этом всем, «глупышка», чувствуя себя в безопасной среде, легко может доказать теорему Менелая или Пуанкаре.

Вторая разновидность «глупости» более реальна. Захваленная с детства девочка, развивает только то, что может выгодно сказаться на ее облике. В сферу ее интересов входит уход за телом и лицом, мода, салоны красоты, фитнес, косметика. И все! Но когда она открывает рот, то буквально поражает своим невежеством. Увы, красавица утомляет своей глупостью, и мужчина без сожаления уходит.

Слишком требовательная

Признанная красота женщины порой вырабатывает в ней чувство исключительности. Ощущая себя высшим существом, эгоцентрик с манией величия постоянно требует к себе особого отношения и даже поклонения. Если внимание, то особенное, которое надо постоянно подтверждать еще и материальными благами.

А блага «божество красоты» воспринимает только дорогостоящие, ведь оно ценит себя чрезвычайно высоко. И требует, считая, что это совершенно справедливо.

Очень часто такая требовательность становиться обременительной для мужчины. Он устает от того, что постоянно ей должен и обязан. Почему? Потому что она вся такая исключительно красивая, и ему невероятно повезло, что она соизволила быть с ним. Это не может не вызывать раздражения и, в конечном счете, отторжения.

Капризная

Капризуля-красавица привыкла, что ей потакают все, во всем и всегда. В расчет идет любой чих. Захотела — топнула ножкой и получила. А если схема не сработала, мужчина может получить классическую истерику или другое, не менее  действенное выражение недовольства. В начале это, возможно, мужчину умиляет, но с течением времени начинает напрягать все больше. А в один прекрасный день его терпение заканчивается.

Вульгарная

Прекрасные внешние данные не всегда сопровождают чувство вкуса и меры. А порой не приходится говорить и о женском достоинстве. Излишняя грубость, бестактность или неуместное поведение, зачастую граничащее с пошлостью, отталкивает мужчину. Для него это и репутационные риски в обществе, и некий даже стыд, за то, что находишься рядом с такой женщиной. Пусть и красавицей. Нет, в данном случае красота не скроет и уж точно не оправдает откровенную вульгарность.

Скандальная

Бурный протест против того, что кажется ей неприемлемым, выражается в эмоциональном взрыве и выяснение отношений. То есть – скандале. Зачастую, публичном. Мужчина, рациональный ум которого не способен к таким ярким формам протеста, вообще не видит смысла в скандалах. Увы, гнев даже на красивом лице выглядит ужасно, а ощущение негатива от крика бывает и при ангельском женском голоске. Понятно, что такой диссонанс мужчина вряд ли долго вытерпит.

Легкодоступная

Доступная женщина моментально разбивает тот флер очарования, который успевает образоваться при знакомстве с мужчиной. И уровень ее привлекательности моментально падает ниже плинтуса. Мужчин пугает легкодоступность женщины. Вплоть до отвращения.

Неприступная

«Снежная королева», привыкшая к всеобщему поклонению,— надменная и высокомерная. К ней не подступиться. Ее благосклонность нужно завоевать. Мужчине приходится добиваться и доказывать, что он ее достоин. Тут даже самый упрямый быстро «протрезвеет», поняв, что глупо участвовать в этом забеге на соответствие. Да и унизительно.

Чересчур красивая

Опять стереотипы диктуют нам, что красивая женщина является эдаким украшением мужчины. Их холят, лелеют, дарят дорогие подарки, потакают капризам. Но женятся на них не часто. Просто не представляют «королеву красоты» в роли Хранительницы Очага и матери своих детей.

Но, конечно, главная беда всех красивых женщин – это то, что мужчины боятся подходить к ним для знакомства. Причина? Он просто не хочет услышать отказ. Вот и сидит красавица, зачастую прекрасный человек, и ждет, когда хоть у кого-то хватит смелости подойти к ней. Она взращивает в себе комплексы. А личной жизни так и нет.

Как видим, красивая женщина оценивается гораздо жестче в части моральных и иных качеств. И то, что сойдет с рук даме со среднестатистической внешностью, не будет проигнорировано у красавицы. Красота – бесценный дар. Но и нести ее тоже нужно достойно.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook