9 украшений, чтобы выглядеть так, будто вы только вышли от стилиста

Дарья Монтенегро,
редакция Femmie

Украшения, как и одежду, нужно периодически менять!

@jagta8

Украшения, как и в принципе любой аксессуар, могут в один щелчок превратить скучный образ в шикарный вечерний наряд! Особенное если они стильные и современные. Если вы хотите выглядеть со вкусом, то прежде чем переходить к экспериментам с образами, стоит запомнить 9 украшений, которые в моде этой осенью.

@jewel4you

Абстракционизм и сюрреализм в духе Дали

Самое время добавить в серые будни немного сумасшествия: герои полотен Сальвадора Дали ожили и уютно разместились на ушах, шее, руках и даже головах моделей. Закружило это стильное безумие таких дизайнеров, как Valentino, Schiaparelli и Stella McCartney. А ведь когда как не осенью давать свободу своему маленькому внутреннему сумасшедшему?

@schiaparelli
@____thelittlemermaid____

Моносерьга

Асимметрия в этом сезоне в моде не только в одежде, но и в аксессуарах. Тренд 80-х и нулевых снова вернулся к нам, поприветствуйте моносерьги! Правда, поддались рисковому течению далеко не все бренды, в числе смелых оказались: Valentino, Balmain, Off-White и Fendi.

Дизайнеры предложили сочетать массивное украшение в одно ухо с еле заметными гвоздиками во второй мочке или вовсе оставлять ее пустой. Конечно, для повседневного образа этот вариант не сильно подходит, но вот в вечернем наряде, пожалуй, станет отличной изюминкой.

@__veruschka__
@rockart.jewelry

Сумка кулон

Микросумочками нас уже не удивишь, но вот новым способом их носить, пожалуй, получится. Эти модели из-за своих миниатюрных размеров уже перестали быть функциональным предметом гардероба. И если в прошлом сезоне мы носили их как брелоки на более крупных сумках, то в этом одеваем их на шею в качестве кулонов!

Продемонстрировали новое решение Givenchy, Lacoste, Prada и Joseph. Стилисты уверены, что дополнить такое ожерелье можно цепями или жемчужными нитями, что ж с нетерпением ждем необычных стильных решений от уличных модниц.

@jc_lovfashion
@ninasandbech

Анималистические варианты

Имитации шкур диких животных в этом сезоне дизайнерам показалось маловато, теперь им нужны их головы! Но не бойтесь, члены Грин Пис, никто из зверей в этом модном стремлении не пострадал, ведь кутюрье выполнили представителей флоры исключительно из металла.

Так, у на шее модели из Balmain появился бриллиантовый скорпион, Carolina Herrera заточили в серебро голубку, Lanvin отдали предпочтения металлическим попугаям, в Philipp Plein выпустили на подиум змею, а в Oscar de la Renta и Rodarte решили воскресить образ Арахны и проверить не прочность нервы зрителей с боязнью пауков.

@vneuslovno_store
@sunnycrickvintage

Звезды

Заезды опустились на подиумы модных гегемонов: у Oscar de la Renta они появились в классическом пятиконечном варианте, в Erdem изобразили целые созвездия, а в Alberta Ferretti нашли вдохновение в морских родственниках небесных светил.

Но если все вышеперечисленные дизайнеры делали упор на серьги, то Giambattista Valli напомнили модницам, что броши также в моде, и их можно носить не только на груди, но и на шляпе. Так, на широкополую модель с длинными лентами они прикололи уменьшенную копию Сириуса! Похоже в этом сезоне, каждая женщина сможет почувствовать себя звездой, и упустить такую возможность ну никак нельзя!

@sharapova_oksana
@milestones_by_ab

Необработанный Жемчуг

В наследство от Коко Шанель нам досталась и любовь к жемчугу, который в этом сезоне претерпел стильные изменения. Дизайнеры уверены, что сегодня стоит присмотреться не только к идеально круглым перламутровым шарикам, но и к необработанным бусинам.

Столь не легкий путь выбрали для себя Prabal Gurung, Jil Sander, Marc Jacobs, а вот в Moschino, Simone Rocha, Prabal Gurung, Adeam решили поиграть не с формой самой жемчужины, отдав предпочтение классике, а с силуэтом изделия. На их подиумах появилась символика хиппи и огромные буквы из жемчуга, перламутровый дождик на сережках и длинные ободки из бурмицкого зерна.

@sharapova_oksana
@joonhanjewelry

Кресты

Металлические, с камнями, в виде ожерелья и состоящие из множества маленьких – нет это не коллекция Папы Римского, это тренд нового сезона. Дизайнеры уверены, что в этом году кресты станут не только символом религии, но и стиля. Флагманами нового направления стали подиумы Gucci, Dolce & Gabbana, Chanel, ну и конечно же Philipp Plein с его любовью к стразам и черепам!

@valery_cheban_brand
@jagta8

Сферы, шары, круги

Если к горошку из жемчуга мы уже давно привыкли, то что вы скажете о сферах из металла? Так, на подиумах Givenchy и Zadig & Voltaire сферический силуэт появилась в виде бус и подвесок, а Kenneth Ize и Kenzo предложили добавить планетарные формы в комплекты сережек. Выглядит это крайне необычно, но что-то нам подсказывает, что этот тренд, останется с нами надолго.

@fugu.store

Массивные цепи

Цепей много не бывает – вот девиз нового сезона! В честь этого шеи моделей известных модных домов окольцевали различные змеи из звеньев, тут и длинные, массивные удавы (Bottega Veneta) и тоненькие полозы (Koche), на подиум выползти даже пластиковые варианты из 90-ых (Off-White). Что ж, этот «серпентарий» явно с нами до весны, поэтому самое время прикупить себе несколько “гремучек”.

@kalinka_jewelry
@highstreetjewelry
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook