9 вещей из дома, которые лучше из квартиры перевезти на дачу

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Не выбрасывайте ни диски, ни стулья!

Photo by Dimitry Anikin on Unsplash

Иногда просто рука не поднимается выбросить вещь, которая столько лет служила верой и правдой. И не нужно! Если предмет уже не годится для городской квартиры, он может замечательно вписаться в дачную обстановку. Возможно, его придется слегка переделать, но результат того определенно стоит.

Ванна

Неубиваемая чугунная емкость может стать основой для клумбы или пруда. Прежде чем сажать цветы, засыпьте на дно дренаж и слегка наклоните ванну набок. Даже если вы переусердствуете с поливом, лишняя вода вытечет через отверстие для слива.
Создание пруда потребует чуть больше усилий: придется выкопать яму по размеру ванны. Бортики можно обложить камнями, а в воду посадить растения, например, камыши или водяные лютики.

Вентили

После ремонта в городской ванной комнате может остаться не только старая ванна, но и вентили. Из них можно сделать оригинальную вешалку: покрасить, закрепить на деревянной доске – и вуаля, можно вешать вещи.

Обувь

Отслужившую свое обувь можно использовать в качестве цветочных горшков. Особенно стильно смотрятся яркие резиновые сапоги. Обычные ботинки лучше покрасить акриловой краской, чтобы скрыть потертости и другие дефекты.

Такая обувь может служить кашпо, но можно и посадить цветы прямо в ботинок. В этом случае в подошве нужно проделать несколько дырочек, чтобы вода не застаивалась и растения не гнили.

Бочка

Здесь понадобятся болгарка, шлифовальная машинка и прямые руки. Первый вариант – небольшой парник. В лежащей на боку бочке вырежьте 2-3 прямоугольных окошка, обработайте острые края и закройте отверстия пленкой.

Второй вариант – оригинальная садовая мебель. Отрежьте стенку наполовину, чтобы получилась фигура, напоминающая стул со спинкой. Отшлифуйте край с помощью абразивного круга и добавьте деревянное сиденье.

Комоды и тумбочки

Любая мебель с ящиками – отличная основа для многоярусной клумбы. Но чтобы она радовала глаз долго, придется потрудиться: покрасить комод или покрыть его защитной пропиткой. Нужно позаботиться и о безопасности: вкопать ножки в землю или притянуть бывшую мебель к стене дома. Затем можно выдвинуть ящики, застелить их пленкой, засыпать грунтом и высаживать цветы.

Стул

Можно пойти по проторенному пути и сделать из старого стула основу для вьющихся растений. А можно соорудить качели. Для этого нужно отпилить ножки, просверлить дырки для веревки или цепи и покрасить спинку и сиденье в любимый цвет. Осталось повесить конструкцию на крепкое дерево – и положительные эмоции гарантированы.

Чемодан

Для путешествий мы уже давно используем удобные чемоданы на колесиках, с ручками и кодовыми замками. Но потертый дедушкин саквояж выбрасывать не обязательно. В буквальном смысле посмотрите на эту вещь с неожиданной стороны. Из него можно сделать стильный настенный шкафчик.

Только нужно позаботиться о внутренних перегородках, которые станут полками. А если на внутреннюю сторону прикрепить зеркало, шкафчик можно повесить над умывальником.

Капроновые колготки

А это лайфхак от наших мам и бабушек. Многие о нем забыли, а зря. Из колготок с побежавшей «стрелкой» получаются отличные вентилируемые сетки для хранения чеснока и лука. Их нужно лишь подвесить к потолку.

А если колготки совсем порвались, их можно разрезать на тонкие полоски. Этими эластичными жгутами очень удобно подвязывать растения.

CD-диски

Каких-то 10 лет назад они были в каждом доме, а теперь их хранят разве что коллекционеры. Но даже если записанная информация больше не актуальна, диски еще могут послужить. Просто подвесьте их на дереве. Солнечные блики будут отпугивать птиц от вашего урожая.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook