9 вещей, которые нельзя дарить мужчине

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Жаль, что мужчины не ценят нашу фантазию и заботу.

Photo by Ruthson Zimmerman on Unsplash

Мужчины и женщины мыслят по-разному. Милейшая вещица, с точки зрения женщины, у мужчины вызовет разве что недоумение. Давайте узнаем, какие подарки сильный пол считает совершенно неудачными (спойлер: это не только носки и пена для бритья).

Посуда

Единственное исключение – если ваш избранник увлекается кулинарией, и вы точно знаете, что он мечтал о вот этой сковороде-гриль. В остальных случаях набор хрустальных рюмок или очередная кружка с дурацкой надписью будут пылиться в недрах шкафа.

Романтические жесты

Если вы мечтаете об ужине при свечах и ванне с лепестками роз, совершенно не факт, что об этом же грезит мужчина. Большинство из них подобная романтика просто удивляет, а то и смешит.

Отдельно хочется сказать про «подарить себя любимую». Печальны отношения, в которых женщина предлагает в качестве праздничного события то, что должно присутствовать постоянно.

Парфюм

Очень сомнительный выбор. Ваш вкус может очень отличаться от вкуса вашего мужчины. Не ставьте его в неловкую ситуацию, заставляя душиться туалетной водой, которая ему не нравится, ради того, чтобы не обидеть вас.

Повседневная одежда

Вам-то самой было бы приятно получить в подарок носки? Это же относится к трусам, футболкам и прочей одежде. Мы все-таки живем не в эпоху дефицита, и новая майка вряд ли заставит мужчину прыгать от радости до потолка.

К тому же, вы запросто можете не угадать с размером, цветом, выбрать неподходящую посадку или просто модель, которая не нравится человеку. Как вариант, можно подарить сертификат в любимый магазин. Пусть мужчина выберет что-нибудь по своему вкусу.

Товары для здоровья

Это, например, ортопедическая подушка, специальные стельки, массажер и все в том же духе. Вещи полезные, спору нет. Но в качестве подарка они больше подходят для бабушки.

Для мужчины это намек на то, что он слаб. А ведь он хочет выглядеть в ваших глазах Арнольдом Шварценеггером, даже если на самом деле страдает остеохондрозом. Хотите помочь – как-нибудь между делом обмолвитесь, что подруга рассказывала о волшебном согревающем поясе, который чудесно справляется с болью в спине. Пусть купит его себе сам.

Хенд-мейд

Если вы профессионально рисуете, вяжете или лепите из глины, никаких претензий нет. Но если вы последний раз брали в руки спицы на уроке труда в школе, а теперь вдруг вспомнили, что лучший подарок – это сделанный своими руками, лучше откажитесь от этой идеи.

Да-да, главное – не подарок, а внимание. Но перекошенная шапка или портрет, на котором мужчина сам на себя не похож, вряд ли его обрадуют.

Косметика

Про классические гели для бритья говорить не будем. Но современные маркетологи предлагают множество продуктов для мужской кожи, вплоть до специальных масок. Впрочем, это наверняка сделано специально для того, чтобы все эти чудеса химической промышленности покупали женщины в подарок. Очень маловероятно, что мужчина действительно будет пользоваться трехступенчатой системой очищения лица.

Домашние животные

Без предварительной договоренности их не стоит презентовать вообще никому и никогда. Питомец – это ответственность. За ним нужно ухаживать, тратить на него время, силы и деньги, и не у всех это вызывает восторг. А что, если вы вручите милого котика, а у мужчины окажется аллергия на шерсть? А вдруг в детстве его покусала собака, поэтому теперь он панически боится даже той-терьеров?

В общем, вопросов много. Ответ один: не решать за другого человека, хочет ли он завести питомца.

Сувениры

Они захламляют пространство, собирают пыль и крайне редко подходят под интерьер. Шкатулочки, рамочки, статуэтки и магниты на холодильник уже давно держатся в антирейтинге подарков, но их продолжают дарить. Может быть, потому, что это гораздо проще, чем подумать над интересами мужчины и тем, что может его действительно порадовать?

25
21
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook