9 вещей, которые несут в себе вред для ребенка, а родители это не видят

Алиса La femme,
редакция Femmie

А вашим детям что из этого больше всего нравится делать?

pixabay

Родители порой чрезмерно опекают детей, когда те играют вне дома, но опасность может крыться и в безопасных на первый взгляд местах, например, на детской площадке или в квартире.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

За детками нужен глаз да глаз, и мы составили список потенциальных опасностей, который поможет вам защитить своих малышей. Вот 9 занятий, которые, по мнению врачей, приносят ребенку вред, а не пользу:

Детские опасные спортивные игры

Спорт полезен детям, но активные виды спорта могут быть травматичны. Доктор Беннет Омалу советует избегать хоккея на льду, смешанных боевых искусств, бокса, борьбы. Во время занятий этими видами спорта дети получают многочисленные удары по голове, что, по мнению неврологов, может привести к повреждению мозга.

Кроме того, высокая активность провоцирует компрессию позвоночника и гиперэкстензию спины, что влечет серьезные травмы. Постоянные тренировки постепенно усугубляют сколиоз. Рекомендуется избегать поднятия большого веса над головой, приседаний, прыжков с резкими приземлениями, как в чирлидинге, и забегов на длинные дистанции.

Ребенок сидит в позе лотоса

Играя на полу, дети часто сидят в позе лотоса или «по-турецки», потому что им так удобно. Это очень вредно для малышей, и доктора призывают родителей отучать их так сидеть.

Остеопат Авни Триведи в своем интервью назвала эту позу «новой эпидемией», плохо влияющей на развитие детских суставов ног и тазовых костей, ослабляет мышцы корпуса, перегружает спину, шею и плечи.

Дети не отлипают от планшета

Малыши проводят все больше времени перед экранами, особенно с планшетами, которые стали любимыми игрушками. Врачи просят родителей минимизировать контакт детей с мониторами из-за вредного излучения.

Распространенные симптомы последствий излучения — головные боли, боль в шее и плечах, сухость или раздражение глаз, а также эмоциональные проявления, такие как потеря концентрации, нервозность, плохая дисциплина. Это влияет и на режим сна и активности, дети становятся уставшими и вялыми.

Дети катаются с горки у вас на коленях

По мнению многих родителей, ребенку безопаснее кататься с горки, сидя на коленях взрослого. На самом деле это травмоопасно.

Как объяснила врач-педиатр, доктор Диана Арно, вес родителя повышает скорость движения, и если ребенок выставит ногу или руку, это может привести к вывиху или перелому.

Ребенок стоит на стуле

Это одна из главных причин детских травм и сотрясения мозга, особенно у младенцев. Дети неугомонны, им нужно повсюду ползать, взбираться на стулья.

Только в США каждый час травмируется упавший со стула ребенок. На помощь придут детские стульчики для кормления, на которые невозможно встать, и постоянный присмотр, чтобы ребенок не оттолкнулся от стола и не перевернулся вместе со стулом.

Дети играют в грязи

Детям нравится пачкаться во время прогулки. Обращайте внимание, где они играют: в грязи может содержаться вредный для здоровья свинец.

Свинцовая краска запрещена для использования в домах, но еще остались постройки с облупившимся свинцовым покрытием, например, амбары, гаражи, старые дома, и почва около них может быть заражена. Свинец — ядовитый металл, вызывающий повреждения мозга и наносящий непоправимый вред здоровью.

Ребенок прыгает на батуте

Родители часто устанавливают во дворе дома батут, и дети это обожают. Этот на первый взгляд веселый и безобидный механизм может причинить ребенку вред.

Согласно рекомендациям американской педиатрической академии, батут нельзя использовать в домах, где есть дети. Прыжки нередко приводят к переломам костей, сотрясению мозга и более серьезным последствиям с непоправимыми повреждениями или смертельным исходом.

Ребенок находится вблизи газонокосилки

Все типы газонокосилок — тяжелые и опасные машины, которые могут ранить маленького ребенка, если он подойдет поближе, чтобы рассмотреть, как она работает. Вероятно, вы не хотите, чтобы ребенок травмировался ни от падения с папиных коленей, ни от тяжелой техники, ни от скошенной травы, которая может повредить ему глаза.

Ежегодно тысячи детей травмируются газонокосилками. В целях безопасности при кошении газона убедитесь, что рядом нет ни ваших, ни соседских детей.

Ребенок гоняет на велосипеде без шлема

Неудивительно, что дети обожают кататься на велосипеде: так они чувствуют независимость, свободу и это весело — а что еще нужно? Однако безответственность приводит к опасным последствиям.

Что применимо ко взрослым, применимо и к детям. Шлем – залог безопасности, при падении уберегающий от ушибов головы и сотрясения мозга. Также недопустимо позволять ребенку кататься без присмотра. Катание на велосипедах — отличное семейное развлечение: станьте хорошим примером — надевайте шлем во время велопрогулки.

5
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook