9 вещей, в которых мужчины завидуют женщинам

Юрий Соколов,
редакция Femmie

Возможно, вам кажется, что мужчины поглядывают на женщин сверху вниз, но, на самом деле, они завидуют

Shutterstock

Быть женщиной тяжело. Вы воспитываете детей, ведёте хозяйство и как-то успеваете строить карьеру. А ещё вам платят меньше. Неужели мужчины могут завидовать женщинам? Оказывается, есть масса причин.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Вам нестыдно признаться, что вы чего-то не можете и попросить помощи. Мы, мужчины, всегда расстраиваемся, когда не можем справиться с делом, которое априори считается мужским. Повесить полочку, починить автомобиль, отремонтировать капающий кран. Часто поэтому мы так долго собираемся с духом — боимся, что не сдюжим.

Вы всегда готовы заняться сексом. А вот у нас нет-нет, да и случаются промашки. И чем мы старше, тем чаще. Поэтому приходится тайком пить голубые таблетки и бояться, чтобы ты не догадалась.

У вас не выпадают волосы. Ну, вернее, тоже выпадают, но не так много и не так часто. Некоторые из нас уже в 25 с печалью смотрятся в зеркало. А операции по пересадке волос и парики в нашем обществе считаются чем-то постыдным.

Вы умеете удерживать в памяти кучу разных имён, лиц и помнить, кто кому кем приходится. Когда я начинаю рассказывать о ком-то из дальних тётушек, ты тут же выкладываешь о ней столько информации, что я уже и не знаю, чей это родственник. А ещё ты помнишь всех бывших девушек моих друзей, всех одноклассников нашего ребёнка, всех его одногруппников по детскому саду и друзей по секции. А ещё их родителей. А ещё учителей, воспитателей и тренеров.

Дети любят вас больше. Как бы мы ни старались, мама будет для ребёнка человеком номер один. А ведь мы устраиваем детям развлечения и избегаем делать то, что им не нравится: лечение, уроки, манная каша на завтрак.

Нам тоже иногда хочется на ручки. Думаете, только вы испытываете желание забраться на колени к любимому человеку и укрыться от всего мира, прижавшись к его груди. Нам тоже хочется лежать в тишине, слушать ваше дыхание и млеть от прикосновений.

Вы умеете танцевать. Мы более физические развиты, координированы и уверены в себе. Но как только оказываемся на танцполе, выглядим словно несмазанный робот. Резкие угловатые движения не в такт годятся только для смешных роликов на ютубе. То ли дело женщины?! От рождения пластичные и грациозные.

После развода дети остаются с вами. Мы можем бесконечно любить ребёнка проводить с ним всё время, обеспечивать его материально, но в случае развода суд, скорее всего, встанет на вашу сторону. К сожалению, для нас, такова судебная практика.

Вы живёте дольше. В среднем по России женщины живут больше на 10 лет. И этот плюс перекрывает все минусы быть женщиной.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook