9 вещей в отношениях, за которые извиняется только женщина с низкой самооценкой

Алиса La femme,
редакция Femmie

Не стоит тратить свое время на отношения с мужчиной, который не уважает установленные вами рамки дозволенного.

Photo by Andrey Zvyagintsev on Unsplash

В отношениях (как и жизни в целом) неизбежно возникают конфликты. Вы можете сгоряча наделать глупостей, например, обозвать своего мужчину или бесцеремонно выместить на нем свою досаду в Facebook. Сейчас такие времена, когда нужно осознавать свою ответственность за каждое скверное слово или неблаговидный поступок и вовремя извиняться, чтобы не навредить себе.

Но есть вещи в отношениях, за которые никогда не следует просить прощения, несмотря ни на что.

Установленные вами рамки дозволенного

Если вы сказали мужчине, что не целуетесь на первом свидании, а он все равно пытается поцеловать вас, предупредите его: либо он будет уважать ваши принципы, либо вы немедленно порвете с ним. Не расстраивайтесь, отказавшись от ухаживаний того, кто в открытую игнорирует ваши желания. Не стоит тратить свое время на отношения с мужчиной, который не уважает установленные вами рамки дозволенного.

Ваши “причуды”

Ваши увлечения — это часть вашей личности, и если мужчина к вам неравнодушен, он примет и вашу склонность к коллекционированию магнитиков. Вам доставляют удовольствие марафонские забеги или поп-музыка? Так не позволяйте никому лишать вас этих радостей жизни.

Любой аспект вашей внешности

Будь вы миниатюрной или высокорослой, худышкой или пышкой, блондинкой, брюнеткой или рыжеволосой, — примите себя такой, какая вы есть. Не позволяйте больше этому стервозному голосу в вашей голове называть вас уродливой или толстой. Просто игнорируйте его, а заодно и того мужчину, который пытается вас обидеть. Вы прекрасны. Дискуссия окончена.

Ваши чувства, какими бы они ни были

Не держите в себе эмоций. Не бойтесь дать понять мужчине, что вы обижены, встревожены, смущены или грустны. Ни вам, ни вашему любимому мужчине не станет легче от того, что вы пытаетесь ослабить или сдержать поток своих чувств. В конце концов, дамба прорвется и может случиться далеко не то, чем хотят прославиться в местных новостях.

Ваши желания

Если вам что-то нужно, попросите об этом. Казалось бы, все так просто, но поразительно, как много женщин пытаются маскировать свои желания, чтобы их не воспринимали как «притязательных» или «стервозных». Конечно, найдутся мужчины, которые будут думать именно так, но они не стоят вашего внимания. В любом случае оставайтесь невозмутимы и просите то, что вам необходимо.

Интимные предпочтения

Независимо от того, любите ли вы интимные приключения, остаетесь ли чистой и невинной, как белый котенок, либо находитесь где-то посередине между этими полюсами, — наслаждайтесь.

Когда речь заходит о вашем личном отношении к интимной сфере, вы не обязаны соответствовать чьим-либо ожиданиям. Не позволяйте кому-либо заставлять вас чувствовать себя неловко или стыдиться того, что доставляет вам удовольствие.

Уровень интеллекта

Если Джордж Клуни и научил нас чему-то, так это тому, что привлекательная женщина может быть еще и умной. В Голливуде его окружали много очаровательных актрис, так что красота явно не была решающим фактором в его решении жениться. Кто же, в конце концов, заставил самого завидного холостяка отказаться от короны убежденного одиночки-сердцееда? Красивая женщина, которая к тому же оказалась хорошо образованным и очень уважаемым человеком, адвокатессой, писательницей и активисткой. Ваш интеллект — это ценный товар. Будьте рядом с теми, кто способен его оценить.

Ваш бэкграунд

Каким бы ни было ваше прошлое — чистым, запятнанным или совершенно мутным, — оно уже в прошлом. Независимо от того, приличным оно было или нет, сейчас вы ничего не можете с этим поделать, разве что перерасти саму себя. Если ваш избранник не видит разницы между той, какой вы были, и той, кем стали, — это не ваша проблема. Пожелайте ему потерять номер вашего телефона и поискать машину времени на Ebay.

Ваш возраст

Кристи Бринкли, Бетти Уайт, Мадонна, Гвен Стефани — вот всего лишь несколько успешных женщин, которые не позволяют возрасту определять, кто они, что хотят делать, говорить, носить или играть. Они знают, что возраст — это всего лишь цифра, и она определенно не должна стать помехой вашим целям и устремлениям. Не свечи на торте и не конфеты Werther’s в кармане, а ваши личность, опыт и характер определяют, кем вы являетесь на самом деле.

22
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook