9 вопросов, которые задает себе замужняя женщина изо дня в день

Алиса La femme,

Чем сложнее жизнь, тем больше в ней возникает каждодневных вопросов к самим себе, и это еще одна сторона брака.

Unsplash

Сколько вопросов мы задаем себе каждый день! И если бы хоть на часть из них находились ответы… Жизнь неумолимо бежит, и мы вынуждены гнаться за ней, иногда забывая отвечать на вопросы, которые она перед нами ставит. Мы просто перепрыгиваем через них, как через препятствия на беговой дорожке, и несемся дальше.

Чем сложнее жизнь, тем больше в ней возникает каждодневных вопросов к самим себе, и это еще одна сторона брака. О том, какие вопросы изо дня в день приходят в голову замужней женщины, пишет одна женщина в своем блоге:

”Когда мой муж Денис и я начали встречаться, я часто спрашивала его, о чем он думает, когда в нашем разговоре возникает пауза.

Он был настолько милым, пытаясь сформулировать разумный ответ, хотя я уверена, что мой вопрос немного раздражал его. Я больше не задаю ему этот вопрос так часто, но иногда мне все еще интересно, что он думает.

Недавно он написал интересный пост в своем блоге на эту тему и предложил мне сделать то же самое. Меня искренне позабавила такая перспектива, потому что у него был краткий список из девяти пунктов, а я даже не знала с чего начать свой список для женщин, поскольку в нашей голове бывает около миллиона мыслей в день.

Тем не менее, я собираюсь попробовать, так как общение и взаимопонимание имеют большое значение для благополучного брака. Итак, поехали. Мужья, вот 9 вопросов, которые ваша жена задает себе каждый день (без определенного порядка):

1. ”Что сегодня в списке дел (и могу ли я все это сделать)?”

Как женщины, мы выполняем множество задач. У многих из нас есть мужья, дети, работа, домашние дела, поручения, и этот список можно продолжить. Мы могли бы потратить целый день на заботу о каждом из перечисленного выше, но мы должны расставить приоритеты.

В большинстве случаев женщины пытаются сделать это — заботиться о наших близких и многих обязанностях, которые связаны с этим. Ой, я забыла упомянуть себя в этом списке, но это часто так и бывает.

2. ”Мой муж все еще считает меня соблазнительной?”

Эта мысль не имеет ничего общего с уверенностью или даже с тем, как мы выглядим. Это связано с нашими отношениями с мужьями. Мы хотим знать, что он все еще считает нас ”горячей”, как говорит мой муж. Мы хотим знать, что он смотрит только на нас.

Женщины хотят, чтобы их обожали и ценили, будь мы больны, беременны, немного поправились или слишком похудели. Как жены, мы готовы сделать все, чтобы быть привлекательными для наших супругов, и мы хотим, чтобы они это заметили!

Мужья, мы видим, как вы смотрите на нас, и мы слышим ваши слова четко и ясно. Мы хотим знать, что вы считаете нас привлекательными на всех уровнях: чувственном (вы любите наше тело), ментальном (вы любите наши мысли) и эмоциональном (вы любите наши сердца). Дайте нам знать, что вам нравится проводить время с нами.

3. ”Успешна ли я на работе?”

Так же, как мужчины, женщины хотят как можно лучше выполнять свою работу. Мы много работаем и хотим, чтобы наша тяжелая работа окупалась.

4. ”Правильно ли я расставляю приоритеты?”

Как я сказала ранее, женщины многозадачны, и очень сложно совмещать наши многочисленные обязанности. Будучи женой и матерью, я чувствовала ”вину мамы”, когда дело доходило до баланса обязанностей на работе и дома.

Мы хотим быть по возможности лучшей женой и матерью, а также иметь успешную карьеру, если мы работаем вне дома. Это ежедневная борьба за то, чтобы эффективно справляться со множеством вызовов.

5. ”Я хорошая жена?”

Брак — это счастье, и мы хотим сделать все правильно. Иногда наши мужья могут отойти на второй план, и тогда мы начнем замечать, как страдают наши отношения. Мужья, мы хотим знать, что мы максимально удовлетворяем ваши потребности.

Часто мы больше готовы делиться своими потребностями с мужьями, чем они с нами. Мы не против. Чем честнее мы можем быть друг с другом, тем лучше. Итак, мужья, дайте нам знать, чтобы мы могли быть лучшими женами!

6. ”Я хорошая мама?”

На моем нынешнем этапе жизни, я бы сформулировала этот вопрос скорее как ”не порчу ли я своих детей?”. Воспитывать детей трудно! Честно говоря, это самая трудная вещь, которую я делала до сих пор, и я отношусь к этому серьезно.

Когда мы получаем благословение материнства, мы сразу же получаем груз ответственности, который приходит с ним. Мы испытываем ужас, когда думаем, что через тридцать лет наши взрослые дети будут иметь серьезные проблемы и посчитают нас виновными в этом.

Если бы я каждое утро готовила его любимый завтрак, он чувствовал бы себя более любимым! Если бы я была немного жестче с ним и заставляла бы его больше помогать по дому, он не был бы таким ленивым! Это настоящая непрекращающаяся борьба. Опять же, мы просто хотим сделать все правильно.

7. ”Хватит ли меня на все?”

Иногда я чувствую, что меня не хватает на всех, и это может утомлять. Когда я преподавала, я просыпалась, заботилась о своем муже и детях. Затем я приезжала в школу и заботилась о своих учениках.

Вернувшись домой, я готовила обед для своей семьи, отводила детей на различные мероприятия и заканчивала день, снова занимаясь своим мужем и детьми. Я была жалкой оболочкой человека. Я тратила весь день на тех, кого люблю и делала то, что люблю делать, но я была полностью измотана. Я часто лежала в постели и думала про себя: ”Хватит ли меня на все?”.

Думаю, что многие женщины оказываются в такой ситуации. Мы часто делаем так много, но это остается не замеченным. Мы просто хотим знать, что нас не все это хватит.

8. ”Заслуживаю ли я уважения?”

Часто говорят, что мужчины хотят уважения, а женщины хотят, чтобы их любили. Это верно во многих отношениях, но я думаю, что женщины также сильно хотят уважения. Мы хотим знать, что наши мужья, дети, друзья и коллеги уважают нас. Мы не хотим, чтобы к нам относились неуважительно.

9. ”Когда я могу сделать перерыв?”

Давайте будем честными. Мы много говорили об обязанностях, которые мы выполняем как женщины, и большую часть времени мы рады выполнять все эти задачи. Иногда мы просто хотим отдохнуть.

Это может быть свидание с мужем, девичник с друзьями или просто ленивый, тихий вечер за просмотром любимого шоу и большая порция мороженого (или бокал вина, или и то, и другое вместе). По какой-то причине мы чувствуем себя виноватыми из-за необходимости в этом времени, но всем нужно время, чтобы расслабиться.

Выделение нескольких часов в неделю на воссоединение с мужем, друзьями или даже с самим собой просто необходимо для гармоничной жизни. Итак, дамы, давайте перестанем чувствовать вину за это и дадим себе передохнуть!”.