Pixabay

1. Развивайте отношения

Да, отношения не могут стоять на одном месте, но это не значит, что надо постоянно что-то менять и трансформировать. Иногда лучше дать друг другу передышку, и все само встанет на свои места.

2. Постоянно устраивайте друг другу сюрпризы

Праздник не может быть вечным, потому что от него тоже можно устать. Это касается и семейной жизни. Иногда тихая спокойная рутина гораздо уютнее и приятнее вечного веселья и хаоса, пусть даже и устроенного друг для друга.

3. Дети — это самое важное

Разумеется, и никто не будет с этим спорить. Но, все же, не погружайтесь в детей целиком и полностью и не живите их жизнью. Есть еще вы и ваш партнер — всегда помните об этом. Заведите себе за правило раз в неделю выделять день исключительно для вас двоих, как будто вы еще не женаты: ходите на свидания, устраивайте ночи любви и смотрите любимые фильмы в обнимку друг с другом — это очень сближает и делает вас роднее.

4. Проводите вместе как можно больше времени

У каждого человека должны быть свои личные интересы и пространство. Поэтому иногда лучшим вариантом будет заняться тем, что вам более по душе. Например, вы идете с подружками по магазинам, а он с друзьями на футбол. Все довольны и счастливы.

5. Ваши интересы должны совпадать

Ну, это вообще глупость. Представьте, он любит активный отдых, походы и езду на горном велосипеде, а вы еще со школы ненавидите физкультуру и обожаете вышивать крестиком. Ну и зачем ломать друг друга и навязывать то, что не увлекает? Лучше дать каждому из вас немного свободы и заняться любимым делом.

6. Мужчина должен быть сильным, а женщина слабой

Да, в идеале это так, но всегда есть исключения. Когда ему плохо, трудно и грустно, станьте для него той самой поддержкой и надежной опорой, которой он всегда был для вас.

7. Ложь — худшее, что может быть в семье

Смотря какая ложь. Иногда она бывает во благо, а иногда есть вещи, которые ему просто не надо знать. Например, реальную цену того платья, которое вы вчера купили — пусть он спит спокойнее.

8. Всегда будьте в хорошем настроении

Мы же не роботы, чтоб постоянно улыбаться, смеяться и светиться от счастья. У каждого бывают периоды апатии и грусти, в этом случае надо просто оставить человека в покое или, наоборот, поддержать его — на то вы и семья.