90-летняя Солоха. Почему 3 раза была замужем, как выглядит ее сын и где живут внуки

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Актриса очень сожалеет, что редко видится с сыном и внуками.

«Тихий Дон» /«Московская киностудия имени М. Горького»

Знаменитая советская актриса Людмила Хитяева в прошлом году отпраздновала 90-летний юбилей. Артистка снялась более чем в 40 фильмах, включая знаменитый «Тихий Дон» Сергея Герасимова. О карьере Людмилы Хитяевой известно многое, а что же насчет самых близких ее людей? Расскажем о мужьях актрисы, ее сыне и внуках.

С первым мужем познакомилась еще во время учебы в театральном

Александр Белокринкин/ «Людмила Хитяева. Я не могу быть слабой» /Первый канал

Познакомились Александр и Людмила в 50-х годах, когда оба учились в театральном училище. Свадьбу сыграли еще во время студенчества. После училища супруги устроились работать в Горьковский драматический театр. Вскоре у них родился сын Павел. В это же время карьера Хитяевой пошла в гору. Ее заметили именитые режиссеры, и она регулярно уезжала на съемки.

Однажды, после возвращения из командировки, «доброжелатели» сообщили Людмиле, что муж ей неверен. Выяснять отношения  гордая актриса не стала, а сразу подала на развод. Как выяснилось позже, измены не было, а все эти разговоры лишь сплетни. Но было уже слишком поздно, тем более что на развод Людмилу привез уже новый мужчина — врач Борис Якобсон.

Со вторым мужем познакомилась после падения с горки

Борис Якобсон/«Людмила Хитяева. Я не могу быть слабой» /Первый канал

Со вторым мужем Борисом Якобсоном Хитяеву свел случай. Во время съемок фильма «Вечера на хуторе близ Диканьки» актриса упала с горки и повредила нос. Врачи назначили ей физиопроцедуры, и во время очередного сеанса процедуры она познакомилась с работавшим там врачом Борисом Якобсоном. Взаимная симпатия быстро переросла в бурный роман, который завершился свадьбой. К радости Людмилы Хитяевой, супруг легко нашел общий язык и с ее сыном Павлом.

Однако и второй брак актрисы не был долгим. Причиной разрыва тоже стала измена — актриса, вернувшись домой, застала мужа с другой женщиной.

Третьим мужем актрисы стал спортсмен Валерий Леонтьев

Валерий Леонтьев и Людмила Хитяева/«Людмила Хитяева. Я не могу быть слабой» /Первый канал

Через два года после развода с Борисом Якобсоном, Людмила познакомилась с Валерием Леонтьевым – спортсменом и постановщиком кинотрюков. На тот момент Леонтьев еще был женат, но находился в процессе развода.

После разочарования в первых двух браках актриса решила не ставить штамп в паспорт. С Валерием они прожили 20 лет в гражданском браке. Хитяева не хотела больше рожать детей, но поняла, что не может лишить супруга счастья стать отцом.

Поэтому в конце концов, она приняла решение расстаться с мужем. Пара разошлась, но сохранила добрые и дружеские отношения.

Актриса сожалеет, что редко видится с сыном

Павел Белокринкин/«Людмила Хитяева. Я не могу быть слабой» /Первый канал

Единственного сына Павла, Хитяева называет своим главным достижением и смыслом жизни. Правда сожалеет, что не родила еще детей, так как с сыном они видятся очень редко. А все потому, что уже много лет Павел со своей семьей переехал жить в Таиланд. Сын Хитяевой получил хорошее образование и в Таиланде занимается бизнесом. По возможности Людмила Ивановна прилетает в Бангкок повидать сына и внука.

Павел с супругой/«Людмила Хитяева. Я не могу быть слабой» /Первый канал

У Павла двое детей: дочь Мария от первого брака и сын Павел от нынешней супруги. Павел получил образование в США, а сейчас проживает в Таиланде с родителями. Мария по образованию финансист.

Мария/«Людмила Хитяева. Я не могу быть слабой» /Первый канал

Сейчас Людмила Ивановна живет одна в Подмосковье. В силу возраста в фильмах уже не снимается, но с удовольствием принимает участие в различных передачах. Хитяева и сегодня полна энергии, у нее много планов на будущее.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook