95-летняя Вера Васильева и еще 4 наши актрисы, которых красит возраст

Ольга Касьянова,
редакция Femmie

Они свои примером доказали, что возраст - это явно не главное.

К/ф «Интерны» / НТВ Кино

Почему-то принято считать, что пик женской красоты приходится на юные годы. Но, к счастью,  это далеко не всегда так. И некоторые женщины в 40 и 60 лет выглядят намного лучше, чем в 20 или 30 лет! Главное — вовремя взяться за себя и найти свой собственный неповторимый стиль.

Вот, например, 5 российских звезд, которым возраст явно пошел на пользу.

Анна Михалкова, 46 лет

К/ф «Сумасшедшая помощь» / Кинокомпания «Коктебель»

По словам Анны Михалковой, крупная фигура и склонность к полноте досталась ей в наследство от бабушки. Поэтому, решив, что природу не переспоришь, актриса смирилась с лишним весом.

Но в 2013 году после третьих родов у Анны внезапно начались проблемы со здоровьем и врачи посоветовали ей похудеть.

«Гипертония мне помогла. Была необходимость сбросить вес, чтобы стабилизировать давление. Я занялась спортом, плюс на нервной почве килограммы сами уходили», — говорила Михалкова.

Кроме того, актриса перешла на сбалансированное питание и исключила из рациона сладкое, жирное и мучное. Теперь тяжелую пищу она ест только до 15.00, а вечером ограничивается салатом или стаканом кефира.

Расставшись за несколько месяцев с 15 кг, Анна совершенно преобразилась. Она как будто сбросила 15 лет и теперь на семейных фото выглядит ровесницей своей младшей сестры — 34-летней Надежды.

@anikiti4na

Светлана Пермякова, 48 лет

К/ф «Интерны» / НТВ Кино

Роль старшей медсестры Любови Михайловны в культовом сериале «Интерны» прославила Светлану Пермякову. Все зрители без исключения восхищались талантом актрисы, а мужчины были очарованы ее пышными формами.

Но, как видно, сама Светлана была не в восторге от собственной фигуры. Поэтому, родив в 2012 году дочку Варвару, решила кардинальным образом изменить свою внешность.

«Когда ты растолстел настолько, что лишний вес захватил тебя и физически, и морально, тогда да: можно говорить о необходимости борьбы с ожирением. У меня такое было после рождения дочери Варюшки»,— признавалась актриса.

Светлана стала вести более активный образ жизни и пересмотрела рацион питания, исключив из него сладости и мучное. И результат не заставил себя долго ждать: уже через год Пермякова постройнела на 20 кг.

Изменив фигуру, актриса решила изменить и лицо, для чего обратилась к помощи профессиональных косметологов и визажистов.

С тех пор Пермякова не перестает удивлять своих поклонников, постоянно экспериментируя с цветом и длиной волос и становясь с каждым годом все моложе и привлекательнее.

@ s_permyakova

Анита Цой 49 лет

@anitatsoy

Не так давно Анита Цой привела в шок своих поклонников, выложив в сеть фото, сделанные вскоре после рождения сына Сергея. Оказалось, что в 23 года певица весила больше 100 кг.

«Я никогда не была хрупкой, честно скажу. При росте 157 сантиметров мой вес составлял примерно 60 — 62 кг. Поправляться я начала сразу после свадьбы, потому что никогда не ограничивала себя в еде. Беременность только добавила мне веса… Живот был такой, что я не видела собственных ног! Думала: рожу —  и все сдуется, но этого не случилось», — рассказывала певица.

Анита понимала, что нужно сбрасывать вес, но никак не могла решиться сесть на диету. Тогда на помощь пришел муж певицы, поставивший условие: или она худеет, или развод.

По словам Аниты, начинала она как все — выискивала диеты в журналах и пробовала их одну за другой. Но вскоре поняла: чтобы раз и навсегда избавиться от лишних килограммов нужен комплексный подход. И певица обратилась за помощью к специалистам.

Следуя их советам, Анита сумела сбросить более 40 кг и вот уже 25 лет поддерживает этот вес. И сегодня в 49-летней певице просто невозможно узнать ту молодую пышнотелую барышню, которая выглядела значительно старше своих лет.

@anitatsoy

Елена Степаненко, 67 лет

@esheneve4er

Развод с Евгением Петросяном, состоявшийся осенью 2018 года, после 33 лет совместной жизни, заставил актрису Елену Степаненко вспомнить о том, что она женщина — красивая и молодая!

Расставшись с мужем, Елена занялась собой и, первым делом, сбросила больше 40 килограммов. И сразу же стала выглядеть намного моложе своих лет.

«Просто поняла – надо меньше есть. Размер употребляемой порции должен умещаться в ладошке, поэтому за стол нужно садиться не реже шести раз в день, а не два-три, как мы привыкли. Если проголодалась, спрашиваю себя – хочу именно кушать или все-таки пить?», — делится секретами своей стройности Елена.

Изменения произошли не только во внешности актрисы, но и в ее творчестве — с апреля этого года Степаненко стала ведущей ведущая Шоу «Еще не вечер» на телеканале Россия-1.

По словам экс-супруги Евгения Петросяна, она давно хотела выйти за рамки своего творческого образа. Теперь у нее, наконец-то появилась такая возможность.

«Развод пошел ей на пользу. Энергии, экспромтов, шуток и идей у Елены побольше, чем у некоторых сорокалетних звезд» — говорят коллеги Степаненко.

Кстати, по некоторым сведениям у 67-летней актрисы появился молодой поклонник. Импозантный мужчина-бизнесмен буквально засыпает ее цветами и подарками. И хотя Степаненко принимает подарки, надежд своему воздыхателю она пока не подает. Актриса считает, что еще не готова к новым отношениям.

@esheneve4er

Вера Васильева, 95 лет

К/ф «Сказание о земле Сибирской» / Мосфильм

Знаменитая актриса Вера Васильева и в молодости выглядела очень привлекательно: круглое личико, милая улыбка и очаровательные ямочки на щеках. Такой она запомнилась зрителям в роли Настеньки в картине «Сказание о земле Сибирской».

С тех пор прошло много лет и в сентябре 2020 года Народной артистке СССР Вере Васильевой исполнилось 95 лет.

Однако годы не только не истерли былую красоту актрисы, но, наоборот, сделали ее более совершенной, величественной и аристократической. Кстати, даже в столь почтенном возрасте актриса продолжает выходить на сцену Театра Сатиры, восхищая зрителей талантливой игрой, изумительной осанкой и хорошо поставленным голосом.

Веру Васильеву часто спрашивают о секретах ее красоты и молодости. И актриса отвечает:

«У меня никогда такого не было, чтобы я дико поправилась, а потом не знала, как похудеть. Всегда один и тот же вес — плюс-минус два килограмма. Это природа, а не результат изнурения себя. Я ведь по натуре жуткая лентяйка и мало что делаю, если мне этого не хочется».

Кроме того, Васильева советует женщинам не забывать о себе, отдыхать вдоволь и не превращать свою жизнь в рутину домашних дел. По ее словам, лучше любой косметики омолаживает любимое дело. Для актрисы таким делом всегда были ее любимый театр и кино.

Фильм-спектакль «Роковое влечение» / Театр Сатиры
10
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook