11 причин включить в рацион хурму

Алексей,
редакция Femmie

Хурма — кладезь витаминов и микроэлементов!

На прилавках часто можно увидеть хурму, и полакомиться ею в это время года, что называется, сам бог велел. Не все любят эти плоды из-за вязкости, которую дает высокое содержание танина в недозревшем плоде, но сочная и налитая хурма, ярко-оранжевого (коричневатого) цвета не будет вязать, так как при созревании фрукта содержание танина уменьшается. Если всё же вам попалась вязкая хурма, есть такая хитрость: плоды хурмы можно заморозить – после оттаивания вяжущего вкуса нет.

Хурма — кладезь витаминов и микроэлементов, в ее составе: глюкоза и сахароза, витамин С, провитамин А (бета-каротин), яблочная и лимонная кислота, много железа, кальция, меди, марганец и калий.

Хурма – низкокалорийный продукт, правда вот, диабетикам увлекаться хурмой не стоит. Вот целый список достоинств этого удивительного фрукта, который нельзя игнорировать, если вы забоитесь о себе.

Хурма обладает тонизирующими свойствами.

Улучшает аппетит, повышает работоспособность, успокаивает нервную систему.

В борьбе с атеросклерозом и сердечно-сосудистыми заболеваниями хурма опережает яблоки. В хурме содержится значительно больше антиоксидантов. И хотя меди и цинка в яблоках больше, хурма первенствует по содержанию натрия, калия, магния, кальция, железа.

Хурма полезна при болезнях почек, сердца, обладает мочегонным действием и тонизирующими свойствами.

Обладает бактерицидным действием в отношении кишечной и сенной палочки, золотистого стафилококка.

Большое содержание сахаров, в основном глюкозы и фруктозы, поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы, питает сердечную мышцу и при этом уровень глюкозы в крови не достигает пика.

Хурма, рекомендована тем, кто борется с лишним весом. Несмотря на то, что она сладкая, хурма содержит мало калорий.

Сушёные плоды хурмы применяются, как заменитель валокардина при лечения гипертонической болезни. Съедайте по 2-3 плода ежедневно.

Плоды хурмы помогают бороться с проблемами желудочно-кишечного тракта. При диарее 6 спелых плодов нужно разрезать на части и залить 3 стаканами кипятка, накрыть крышкой и выдержать полчаса. Остудить и принимать по 1 стакану каждые 2-4 часа.

Съешьте хурму на завтрак и Вы удивитесь своей работоспособности. Она служит профилактикой заболеваний лёгких и образования камней в почках.

Укрепляет зрение и не даёт организму стареть раньше времени. Любители хурмы часто становятся долгожителями.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook