В лимоне содержится большое количество витамина С, который помогает вашему иммунитету. Кроме того, в нем есть полезные вещества, помогающее вашей коже быть свежей и отдохнувшей. Такие свойства точно не стоит игнорировать. Лимонад или лимонный сок перед едой должны стать вашей ежедневной привычкой. Но только если вы будете правильно обращаться с этим фруктом и тщательно выбирать его, он действительно будет работать.
Выбирайте правильно
От того, какой лимон вы выберете, будет зависеть то, сколько сока вы из него получите. Большинство фруктов выращивают с добавлением различных химикатов, чтобы они дольше пролежали в магазине. Кроме того, их срывают зелеными, а потом в искусственных условиях доводят до нужного состояния. Кожица слегка желтоватая, тонкая и как будто с пленкой на поверхности. А те, что вам нужны, меньше в размерах, имеют еще более тонкую кожицу – именно из таких лимонов вы получите больше сока. Что уж говорить о вкусе: он вас точно не разочарует.
Подготовьте лимон
Правда! У фруктов с комнатной температурой вкус ярче и насыщеннее, и лимоны не исключение. Достаньте фрукт из холодильника за час до того, как вы собираетесь его нарезать. А если у вас нет столько времени, положите лимон в микроволновку на 10 секунд или в емкость с тёплой водой на несколько минут.
Режьте горизонтально
Вместо того, чтобы разрезать с одного конца до другого, порежьте посередине. После этого порежьте лимон на дольки: получиться три или четыре с каждой половинки. Затем снимите кожицу, но не до конца. Выжимайте! Эта техника правда работает.