5 правил питания от японских женщин, которые помогут сохранить стройность
5 секретов стройной фигуры из Японии: как сохранить идеальное тело
Японские дамы отличаются не только свежестью и молодостью, но и стройностью. Встретить японку в теле можно очень редко. Но их секрет не в особенном воздухе и не в зельях молодости, которые они принимают. Все очень просто – они придерживаются особенно правил питания.
Вместо хлеба рис
Японки практически не едят хлеб, поэтому и не толстеют. Вместо хлеба они едят рис, который является дополнением практически к любому блюду.
На десерт фрукты
Сладкое в стране восходящего солнца тоже не в почете. Тем не менее, от десерта дамы там не отказываются. Вместо сладкого у них фрукты. Вкусно, полезно для здоровья и фигуры, и к тому же природный источник удовольствия. Кажется, это идеальный выбор.
Завтрак – главный прием пищи
Японки четко следуют своему главному правилу (по совместительству, рекомендации диетологов по всему миру). Главным приемом пищи там является завтрак, который дает им энергию. Ее хватает хватает на самую продуктивную часть дня – до обеда. Они успевают сделать все, а вот обедают уже гораздо скромнее.
Низкокалорийные продукты
Японские женщины почти не едят высококалорийную пищу и тем более фастфуд. Еду они готовят дома сами и используют для этого только полезные продукты: рис и рыбу, капусту, водоросли. А их любимый напиток – зеленый чай.
Маленькая посуда
В Японии очень маленькая посуда – чашки, тарелки, ложки. И дело не только в моде и традициях. Там привыкли есть исключительно маленькими порциями, что самым благотворным образом сказывается на фигуре.