Завтрак — это начало дня, когда желудок проснулся и хочет есть после долгой ночи. В это время активно вырабатывается желудочный сок, а усвоение пищи наиболее эффективно. Завтрак настраивает организм на переработку энергии и отличное самочувствие. Но многие люди не завтракают. Почему?
1. Спешка. К примеру, человек ложится спать поздно, а вставать ему нужно рано, поэтому он тянет до последнего, времени остается только на элементарные гигиенические процедуры и одевание.
2. Нежелание есть утром. Кого-то тошнит по утрам при виде еды, кто-то принципиально не ест, потому что начитался всяких глупостей о вреде яичницы и овсяной каши.
3. Забывчивость. Вроде бы меню завтрака утверждено с вечера, а утром уже все забыто, только по дороге на работу человек понимает, что не поел.
4. Пустой холодильник. С вечера все съедено подчистую, не с чего готовить завтрак.
5. Позднее вставание, скажем, в 12 часов. Тут уже обед на подходе, а завтрак человек благополучно проспал.
6. Нежелание по утрам готовить и напрягаться. Проще потом схватить пару бутербродов, чем сварить кашу или яйцо.
Завтракать необходимо для нормального метаболизма. Не нужно находить причины для пропуска завтрака, потому что такие оправдания приведут к проблемам со здоровьем, которые придется длительное время решать. Завтрак же бодрит, пробуждает и настраивает на позитив. Лучше поесть нормально утром, чем слушать до обеда недовольное урчание своего желудка.