Шпаргалка для хозяюшек в копилку секретов

Алексей,
редакция Femmie

Сохраните в закладки и возьмите на заметку эти полезные подсказки

Магия на кухне априори существует. Хозяйка, пребывая в хорошем расположении духа, способна сварить и «суп из топора», но даже мастерица пользуется своими секретами общения с пищей, которая радует домочадцев. И шеф-повара, с закрытыми глазами умея приготовить шедевр, тоже пользуются собственной шпаргалкой. Вот некоторые из хитростей, которые всегда пригодятся на кухне! Сохраните в закладки и возьмите на заметку эти полезные подсказки.

1. Если блюду нужно придать легкие чесночные нотки, но вы побаиваетесь переборщить с запахом, натрите посуду зубчиком чеснока, прежде чем положить туда еду.
2. Опытные хозяйки найдут достойное применение пиву: этот напиток с соевым соусом станет превосходным маринадом для мяса, а небольшое количество темного пива, добавленного при тушении овощей, сделает блюдо более изысканным на вкус.
3. Если вы пересолили суп, не отчаивайтесь! Поместите в марлю крупу и окуните ее в суп. Крупа при варке вберет в себя лишнюю соль.
4. Чтобы печень не была жесткой, солите ее в конце приготовления.
5. Если пригорает верх пирога, накройте его влажным бумажным полотенцем.

6. Чтобы приготовить рис белоснежного цвета, добавьте в воду во время варки пару капель уксуса.
7. При нарезке вареного яйца крошится и липнет желток? Окуните нож в прохладную воду.
8. Чтобы бульон получился прозрачным, бросьте туда кубик льда и доведите до кипения.
9. Не накрывайте фасоль при варке, и она не потемнеет.
10. Чтобы фарш получился вкуснее, мелко натрите сырой лук или немного сырого картофеля и добавьте в фарш.

11. Говядина получится мягкой и нежной, если замариновать ее в майонезе на полчаса перед готовкой.
12. Чтобы баклажан не был горьким, нарежьте его, посыпьте солью и дайте постоять. 13. Затем обязательно промойте овощ холодной водой.
14. Миндаль легче очистить, если окунуть его в кипяток на 3 минуты, а затем бросить в холодную воду.
15. Чтобы из сметаны получился идеальный крем, добавьте сырой белок при взбивании.

16. Бросьте щепотку соли в молотый кофе перед приготовлением, и вкус любимого напитка станет ярче.
17. Смажьте мясо мёдом, коньяком с водой или гранатовым соком, чтобы получить румяную хрустящую корочку.
18. Добавьте в мясной бульон промытую банановую кожуру, и мясо получится мягким.
19. Обваляйте кусочки яблок для шарлотки в муке, чтобы они потом не сбились в кучу.
20. Попробуйте использовать измельченные орехи вместо сухарей для панировки, получится вкуснее.

21. Вкус блюд будет более насыщенным, если подогреть тарелку перед подачей горячего блюда и охладить посуду для подачи холодного.
22. Всегда давайте приготовленному мясу время остыть и обрести полноту вкусовых качеств.
23. Винегрет получится вкуснее, если добавить туда столовую ложку кипяченого молока и щепотку сахара.
24. Чтобы никогда не ошибиться с количеством соли, не стесняйтесь постоянно пробовать блюдо на вкус. Это также поможет выяснить степень готовности продуктов.
25. Чтобы суп получился более аппетитным и полезным, перед тем как снять его с огня, добавьте туда немного морковного сока.

26. Следите за тем, чтобы ножи были всегда острыми, тогда вероятность получить травму при нарезке продуктов будет минимальной, а готовка станет более быстрой и приятной.
27. Идея добавить немного ванили в овощной салат кажется странной, но это действительно вкусно!
28. Вместо соли и уксуса чаще используйте сок лимона. Цитрусовый привкус не помешает любым блюдам, а еда станет более полезной.

Эти ценные советы обязательно пригодятся вам в процессе готовки. Нет необходимости знать все рецепты и иметь море продуктов под рукой, чтобы готовить вкусно. Просто любите то, чем занимаетесь.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook