6 блюд, которые хорошая хозяйка не поставит на стол гостям

Анна Воробейчик,
редакция Femmie

Избегайте их, если не хотите неприятностей!

Pexels

Меню для гостей — очень деликатная тема: нужно угодить всем и сразу, да еще и попытаться удивить. Самое неприятное, что гости очень редко признаются в том, что блюдо им не по вкусу. В итоге вечер запоминается не приятной атмосферой, а неудачным салатом. Чтобы такого не произошло, мы решили составить список блюд, которые точно не следует подавать гостям.

Холодец

Холодец — это одно из традиционных блюд русской кухни, которое готовят из наваристого бульона и кусочков говядины, свинины, курицы или рыбы. Но для многих холодец — совсем не праздничное блюдо:

«Готовить его долго, а растаять, испортиться и потерять праздничный вид может за 10 минут. Поэтому я люблю запеченое мясо и овощные салаты на праздники — самый беспроигрышный вариант, ” — делится опытом одна из участниц обсуждения.

Рецептов холодца — очень много, в каждом доме подают разные варианты этого блюда. Зачастую именно это останавливает гостей от пробы:

«Моя свекровь варит холодец из хвостов. Вот где жесть, ” — возмущается женщина, которая теперь не притрагивается к холодцу.

загрузка рекламы
загрузка рекламы

Сало

Сало — одно их самых популярных блюд в мире. Да-да, не только в России — просто в Германии оно называется шпик, а в Англии — бекон. Но несмотря на такую популярность, гостей лучше им не удивлять. У некоторых оно может вызвать неприятные чувства, вплоть до тошноты.

«Это не продукт для гостей. Более того, оно же быстро испортится в тепле, на столе. К тому же сало плохо влияет на поджелудочную железу — я бы его совсем никому не советовала…» — делится впечатлениями участница форума.

«Один раз было: завалились к приятелю, предложил гороховый суп, оказалось он не на мясе, а на вареном сале. Его же невозможно есть!» — возмущается противница сала.

Непроверенные блюда

Когда приглашаешь гостей, хочется удивить их новым рецептом, показать свою находчивость и утонченный вкус. Но перед тем, как угощать друзей необычным блюдом, лучше попробовать приготовить его заранее. Оно может оказаться не таким вкусным, как обещал рецепт.

загрузка рекламы
загрузка рекламы

«Попросила мужа заехать с работы в магазин купить ингредиенты. Он вместо горошка купил кукурузу <…> Пришлось оливье с кукурузой делать! Я правда есть не стала, ” — поделилась так и оставшаяся голодной участница форума.

Салаты с майонезом

Популярность здорового питания в России растет с каждым годом — сегодня салаты с майонезом на столе, это, скорее, исключение. Люди отдают предпочтение более полезной пище, а для заправки выбирают сметану, оливковое масло или майонез собственного приготовления.

«Самое ужасное, что мне предлагали в гостях: был салат из курицы, баклажанов, грибов, моркови, сыра и яиц — все было жареное и заправленное майонезом, ” — рассказывает участница форума.

Чтобы гости не остались голодными, выбирайте салаты с небольшим количеством ингредиентов и легкой заправкой. Лучше перестраховаться.

Жирные блюда

Изжога, тяжесть и боль в желудке — вот, что ждет ваших гостей после слишком жирного ужина. Такое послевкусие точно не оставит приятного впечатления. Лучше отдать предпочтение тушеным или запечённые в духовке блюдам.

«Как-то раз была я на свадьбе, где столы ломились. Но в себя впихнуть я смогла только хлеб и колбасу нарезанную. <…> На горячее — жирный шашлык и жюльен в масле <…> Пришла домой со свадьбы и полезла в холодильник, ” — делится женщина, которая так и ушла с праздника голодной.

«Из обедов «с последствиями» помню разве что как год назад у свекрови наелась беляшей вкусных! Но жирных! Потом дня 3 желудком страдала, ” — рассказывает участница форума и жертва жирной пищи.

Грибы

Грибы можно подавать в том случае, если вы полностью уверены в своем рецепте и не раз его опробовали — ведь сделанные своими руками заготовки из грибов чреваты проблемами с желудком. Более того, у некоторых новоиспеченных хозяек тушеные и жареные получаются «резиновыми» или даже жидкими, что очень сильно портит внешний вид блюда и впечатление об ужине. Если уж и подавать грибные блюда, то используя заготовки из магазина.

«Мы с мужем пришли в гости к родственнице — любительнице всяких интересных рецептов. Угощала <…> новым салатом, в котором среди прочих ингредиентов были шампиньоны и ананас. На вкус просто отвратительно — не жуется, и словно слизь какую-то ешь, ” — рассказала женщина, которая теперь пробует новые блюда с осторожностью.

«Как-то с мужем ездили в гости к свекрови. Она нас угощала пельменями с грибами… Вот где ужас… там почему-то чувствовались не грибы, а нечто склизкое, ” — поделилась своим неудачным опытом с грибами участница форума.

Итак, чтобы не испортить ужин, подавайте блюда, приготовленные по проверенным рецептам. И не забудьте пробежаться по нашему списку, чтобы исключить самые нежелательные продукты. Причем, сделать это до того, как подавит их на стол.

загрузка рекламы
загрузка рекламы
69
77
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook