И это происходит не только со мной. Большинство моих подруг также оказывались в этой ситуации, когда женатые или просто несвободные мужчины вызывали их на переписку. Я не могу этого понять! Когда я состою в отношениях, то я действительно в них состою. Я не влюбляюсь в других людей. Конечно же, я могу заметить привлекательность другого мужчины, но я не начинаю преследовать его своими сообщениями.

Реклама

Когда я получаю сообщение от человека несвободного, то первая мысль, которая у меня возникает, — это «а знает ли твоя жена (девушка или невеста), что ты мне пишешь?» Это имеет огромное значение. Если женщина знает об этом общении, то это говорит о её невинности, однако дела обстоят иначе, если мужчина скрывает переписку от своей официальной избранницы.

Мне бывает непросто распознать реальные намерения человека, а учитывая то, что я родилась в одном из штатов на юге Америки и приучена вежливо обращаться с людьми, то я не могу просто послать мужчину, когда мне это хочется сделать. Вместо этого я продолжаю вежливое общение, но внутри закипаю.

Если посмотреть на высокие показатели по статистике разводов, то сразу становится понятным, что подобное поведение вносит свою лепту в разрыв отношений. Если вам показалось, что я пишу несдержанно, то это происходит только потому, что я не хочу участвовать в измене, даже если она и происходит только в голове у мужчины.

Я не хочу получать сообщения от женатых мужчин без ведома их жён. Я тоже однажды была женой и я представляю, в каком бы я была бешенстве, если бы мой тогдашний муж начал интересоваться другими женщинам, вместо того чтобы отдавать всё внимание мне. Это не только вопиюще неуважительно, но и крайне разрушительно для отношений.

Реклама

Измена предполагает выбор. Всё начинается с симпатии к другому человеку, но за этой симпатией следует целый ряд решающих шагов: отправить сообщение или нет? отправить ли запрос на добавление в друзья? написать ли? можно ли флиртовать? договориться ли о встрече? Даже если эти отношения ограничиваются исключительно перепиской в Интернете, то они всё равно пагубно влияют на основные отношения. Порочные отношения поглощают в себя ту романтику, которая должна была бы царить в официальной связи.

Я понимаю, что в семейных отношениях и просто отношениях, которые длятся продолжительный период времени, существуют кризисные периоды. Я хотела бы дать свой совет, что нужно делать, когда вы состоите в отношениях, но раздумываете о том, чтобы обратиться за утешением к другому человеку:

  • если вы хотите отправить сообщение мужчине, который вам понравился, для того чтобы пожаловаться на свои настоящие отношения, то вместо этого подойдите к своему мужчине и поговорите о том, что вас тревожит;
  • если вы чувствуете, что начинаете влюбляться в другого человека, то вам нужно напомнить себе, что вам нравилось в вашем избраннике изначально. Что это было? Что изменилось? Как можно вернуть искорку в отношениях, которая ушла?
  • если вы раздумываете над тем, чтобы поговорить с мужчиной, к которому у вас зародились чувства, вместо этого прокрутите возможные разговоры со своим супругом. Что, по вашему мнению, нужно вам и что вы хотите получить от другого человека? Чётко сформулируйте свою потребность и ясно изъясните её своему мужу;
  • если у вас возникает желание пофлиртовать с посторонним мужчиной, то здесь нужно сразу остановиться, а потом подумать над тем, как можно восстановить флирт в отношениях с человеком, с которым вы находитесь в серьёзных отношениях;
  • когда у вас возникает желание написать постороннему мужчине о том, что вам понравилась его аватарка, вместо этого нужно сделать комплимент своему мужчине.

На самом деле, я верю в то, что существует дружба без сексуальной подоплёки, как между друзьями одного пола, так и противоположного, но мне не нравится та тенденция, когда люди пытаются получить от внешних связей что-то такое, что они должны получать в своих официальных отношениях. Я думаю, что самым главным практическим советом в этой ситуации будет: не делать! Не писать другому человеку. Не развивать чувства к нему.

Существует и другой сценарий: если в вашей жизни появился человек, в котором вы заинтересованы больше, чем в своём предыдущем избраннике, то нужно найти в себе смелость выйти из отношений, даже если человек, к которому вы воспылали чувствами, и не отвечает вам взаимностью. Вы должны быть мужественными, для того чтобы пройти положенный путь и очутиться рядом с тем человеком, которому вы с радостью будете уделять своё время и внимание.

Реклама

Хотя у нас у всех есть право иметь друзей, всё же нужно пристально следить за тем, чтобы эта дружба не пошла дальше, и вы не начали отправлять комментарии по поводу внешности вашего друга и в целом такие сообщения, которые следовало бы отослать своему мужчине. Если в вашу дружбу включается флирт, то этот человек автоматически попадает в ваши отношения, которые с этого момента находятся под угрозой.

Если вы переживаете подобную ситуацию в своей жизни, то для вас настало время серьёзно задуматься над этой проблемой (не лишним будет также обратиться к семейному психологу). Вы также можете принять решение расстаться со своим бывшим возлюбленным и двигаться вперёд.