Африканец год ухаживал за красавицей-казашкой, которая жила в России. Как живет пара и что сказали родители

Редакция Femmie,
редакция Femmie

Девушка хочет написать книгу об их истории любви.

elmiramika / Instagram*

Она родилась в Казахстане, выучилась в России, нашла мужа из Африки, а сейчас живет в США. Такую географию охватила Эльмира — девушка с необычной судьбой. Рассказываем, как она нашла мужа африканца, и что с интернациональной семьей сегодня.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Получила грант и уехала в Казань

Эльмира родилась и выросла в столице Казахстана. Росла она в интернациональной семье: ее папа — татарин, а мама — казашка. После окончания школы девушка выиграла грант и поехала в Казанский федеральный университет. Эльмира училась на историка и жила в общежитии для иностранцев. Там она и познакомилась с будущим мужем Абдул-Разаком из Ганы.

elmiramika / Instagram*

Парень показался Эльмире особенным, он отличался от других студентов из Африки. У них были общие друзья, поэтому пара сблизилась. Но после окончания университета Абдул-Разак вернулся на родину — ему нужно было отработать год, а Эльмира уехала в Казахстан.

Воссоединились через год

Влюбленные не переставали общаться даже на расстоянии. После того, как Абдул-Разак закончил работу, он приехал к Эльмире. Притом, парень не знал, что его ждет, для него было главным воссоединение с любимой.

elmiramika / Instagram*

Знакомство с родителями прошло хорошо. Абдул-Разак понравился семье Эльмиры.

«Когда родители только узнали о моем выборе, то, конечно, переживали, но особо не показывали этого. Когда они лично познакомились с Абдул-Разаком, то все вопросы отпали. Тогда мне мама сказала: «Главное, чтобы человек был хороший». Мой супруг идеально говорит на русском языке, поэтому не было никакого языкового барьера. Моих родителей он с первых дней называет мама и папа, а они любят его как родного сына».

Поженилась пара уже в Казахстане, и первые годы в качестве супругов они прожили в Нур-Султане. Свадьбы как таковой не было, пара просто расписалась, а дальше оба разъехались каждый по своим будничным делам.

elmiramika / Instagram*

Абдул-Разак не сразу нашел работу. По специальности он биохимик, а ему постоянно предлагали преподавать английский. Но какое-то время он все-таки смог проработать в Назарбаевом Университете. Здесь же у пары родился первый ребенок — сын Карим.

Уехали в Америку

Сейчас семейство живет в США, в студенческом городке Растон штата Луизиана. Абдул-Розак поступил в местный университет, чтобы стать кандидатом наук. Они уже три года обживаются в новой стране и успели родить второго ребенка. Отец семейства работает в том же институте, где учится, а Эльмира занимается домашним хозяйством и ведет свой блог.

«Тут сразу бросается в глаза свобода — действий, мышления, жизни, взглядов. Мне нравится, что здесь каждый человек индивидуален, каждый — личность, каждый имеет определенные взгляды или желания, за это его не осуждают. Тут совершенно незнакомый человек может улыбнуться и пожелать вам хорошего дня. Я считаю, что в Америке вообще неприлично страдать или жаловаться, тут все проще относятся ко всему».

elmiramika / Instagram*

Эльмира на собственном примере хочет доказать, какую великую силу заключает в себе любовь. Ведь она не сразу сошлась с Абдул-Разаком, он год ухаживал за ней перед тем, как девушка разглядела в нем родную душу.

«Я могу с уверенностью сказать, что любовь — она одна на всех и это понятие одинаково для всех. Она просто звучит на разных языках по-разному, но то, что мы вкладываем в это понятие, оно едино и цело. Истина — одна! Да, любовь не имеет цвета кожи, религии и расы».

*Экстремистская организация, запрещенная в России.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook