Африканский народ, который завораживает своей красотой. Что в них особенного

Ирина Карпич,
редакция Femmie

Все благодаря смешению кровей.

wikimedia.org

Соседи зовут их тщеславными, а они продолжают зацикливаться на своей внешности. Носят яркие наряды, красятся и обильно обвешиваются золотыми украшениями. Мы покажем, как выглядит самый красивый народ Африки и расскажем, что в нем особенного.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Получили эффектную внешность от предков

Темная кожа с бронзовым отливом, миндалевидные карие глаза, широкий нос и пухлые губы этого народа эффектно выделяются на фоне их узкого овала лица и густых черных волос. Так выглядит чуть ли каждый из Африканского племени Фулани. А секрет их красоты довольно прост. Он заключается в смешении кровей. Эти привлекательные люди появились от берберов из Северной Африки и племен с побережья Гвинейского залива.

Они одни из первых приняли мусульманство, продолжают брать в жены по четыре девушки и не контролируют рождаемость. Ведь главными богатствами здесь считаются дети и количество голов скота. Дома их построены из глины, а спят они на матах. Но это совсем не мешает народу радоваться жизни и учить детей танцам, как только они начинают ходить.

white_in_africa / instagram.com

Видят прекрасное в макияже и нарядных одеждах

И хотя Фулани чаще всего кочевники и скотоводы, род деятельности не мешает им делать свою жизнь красивой. Жители племени — настоящие визуалы. Они носят яркую одежду из струящихся тканей, любят орнаменты, принты, вышивку и украшения, а еще головные уборы с перьями.

mali_paw_b_di / instagram.com

В почете у Фулани золото. Серьги из этого металла считаются настоящим богатством и предметом роскоши. Все хотят казаться состоятельными, поэтому уши прокалывают еще в раннем детстве. Так у двухлетних малышей количество отверстий может начинаться от шести штук.

«Тяжеловесные золотые серьги у женщин являются признаком состоятельности и указывают на определенный статус», — делится в своем блоге Лилия — участница экспедиций в Африку.

mzunguexpeditions / instagram.com

Особое место в культуре занимает макияж. Его делают даже мужчины, чтобы подчеркнуть белизну зубов и светлый цвет белков глаз. Вкупе с высоким ростом и умением долго танцевать под палящим солнцем здесь это считается стандартом привлекательности. За такое внимательное отношение к внешности соседние племена называют Фулани тщеславными.

Возвели в культ татуаж и шрамирование

Наносить первые тату Фулани начинают в совсем юном возрасте — с четырех или пяти лет. Незамысловатые черные узоры на лице служат своеобразным паспортом. По нему можно определить, когда женщина вышла замуж, сколько у нее детей и к какому роду племени она относится. И, конечно, кто ее муж.

«Когда девушки выходят замуж, на верхней губе делается татуировка, чтобы показать, что их уже забрали», — рассказывает в своем блоге об Африке Елена.

white_in_africa / instagram.com

Письмена располагаются по всему лицу. Рот тоже не оставляют без внимания. В подростковом возрасте девочкам забивают область вокруг губ, десны и подбородок. В ход идут самые изощренные методы: горячая игла, тушь и зола. Это делается для того, чтобы подчеркнуть белизну зубов Фулани и сделать девочку привлекательной для противоположного пола.

Получается такой своеобразный переход от детства во взрослую жизнь. И хотя процедура очень болезненна, юные девы стараются не плакать, ведь это очень почетно.

white_in_africa / instagram.com

«Мужчины также имеют шрамирование на лице, груди, руках и шее. Но его не столь много», — отмечает директор турфирмы Виктория.

Конечно, для современного человека это скорее причуда, чем признак красоты. Но у каждого народа свои взгляды на привлекательность. И если такие традиции живут веками, то, наверное, в этом что-то есть.

6
11
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook