Аксессуары, которые категорически нельзя сочетать с вечерним платьем

Злата Серебрянская,
редакция Femmie

Расскажем об аксессуарах, которые лучше оставить дома во время торжественного случая.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Даже если вы отправляетесь на какое-то официальное мероприятие, то никто ещё не отменял необходимости проверить время, защитить свои глаза от солнца и взять с собой несколько косметических средств, которые вам пригодятся и которые ну никак не помещаются в миниатюрный кошелёчек, который принято носить с вечерними платьями. Но это ещё не означает, что вам придётся пожертвовать своим безупречным внешним видом во имя практичности, что неизбежно происходит, когда вы добавляете к образу неуместные в нём аксессуары. Существует бесконечно много способов создать роскошный вечерний наряд и избежать несуразности.

Поэтому прежде чем поспешно надевать ваши любимые часы с кожаным ремешком, которым совсем не место рядом с коктейльным платьем, или же заменять изысканный клатч на мешковатую сумку, потому что вам лень перекладывать вещи из одной сумки в другу и пытаться их там уместить, — прочитайте наши рекомендации касательно того, что можно и что нельзя надевать и брать с собой на мероприятия такого масштаба.

Не надевайте солнцезащитные очки в спортивном стиле

Почему: Очки с зеркальными стёклами и массивными оправами в ярких цветах отвлекают внимание от наряда. Это ведь не то, к чему вы стремились…

Вместо этого: Защищайте свои глаза от солнца очками в изящном оформлении и в нейтральной цветовой палитре (это может быть чёрный, коричневый или кремовый цвета). Половинчатая оправа идеально подойдёт для нашего случая, таким очкам присущ нестареющих шик в сочетании с модной стильностью.

Не облачайте свои телефоны в кричащие защитные оболочки


Почему: Нам всем нравятся озорные принтованные аксессуары для мобильных телефонов, но, наверное, вам не понравится, если вы на какой-то случайной фотографии увидите себя в роскошном платье с телефоном в неоновом цвете, которой испортит всю картину.

Вместо этого: Переоблачите свой телефон на один вечер в защитный корпус более высокого стиля. Он должен смотреться элегантно и привлекать внимание, но не своей экстравагантностью. Такая текстурная оболочка, как на фотографии, отлично дополнит вечерний наряд. И если вас кто-то случайно сфотографирует в тот момент, когда вы будете набирать сообщение, то вам не придётся потом краснеть.

Не берите с собой мешковатую сумку


Почему: Большая сумка и сумки-сэтчел смотрятся неуклюже, неуместно и совсем не подходят как к коктейльным платьями, так и к вечерним для мероприятий со строгим дресс-кодом. Если вы взяли с собой много вещей, то оставьте их в машине.

Вместо этого: Путешествуйте налегке. Если у вас не получается сократить количество нужных вам вещей до пяти предметов, то предлагаем воспользоваться универсальной сумкой от Кристиана Лубутена, которая может быть как сумкой через плечо, так и мини-сумочкой, и клатчем, который можно со спокойной душой сочетать с роскошным нарядом. Всё гениально просто!

Не надевайте массивные часы

Почему: Часы в мужском стиле смотрятся хорошо с повседневными образами, но поношенные кожаные ремешки с массивным циферблатом способны понизить стиль даже самого элегантного наряда.

Вместо этого: Наденьте часы в виде браслета из золота, обычного или розового, или серебра. Такие часы будут более похожи на украшение, нежели на необходимый предмет в образе. Они будут хорошо сочетаться с другими аксессуарами вечернего наряда, а поэтому не смогут испортить вам настроение на долгожданном событии.

Не позволяйте себе разуваться

Почему: Нужно мужественно противостоять желанию сменить туфли на каблуках на пару истоптанных балеток или, что ещё хуже, полностью разуться, а такое желание может вас посетить после нескольких часов танцев. Не поддавайтесь этой коварной мысли, даже если ноги страшно болят.

Вместо этого: Наденьте элегантную пару обуви на плоской подошве вместо сандалий на высоких каблуках. Такая изысканная модель, как вы видите на фотографии, просто создана для веселья и танцев до упаду.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook