Актер без ресниц и бровей. Как Антон Ескин стал «главным Фантомасом» российского кино

Ольга Касьянова,
редакция Femmie

За необычную внешность актера Антона Ескина прозвали «главным Фантомасом» российского кино.

Фото @antoneskin / Instagram

За необычную внешность и море отрицательных ролей в фильмах и сериалах Антона Ескина часто называют «главным Фантомасом» российского кино.

А между тем за плечами у Антона не только высшее театральное образование и участие в различных творческих проектах, но и собственная Академия искусств, где он преподает актерское мастерство. Не менее успешен Ескин и в личной жизни. Почему актер не любит о ней распространяться, и кто супруга актера?

Комплексов по поводу внешности у Ескина не было

Антон Ескин родился в городе Заречный Свердловской области. Отец будущего артиста профессионально занимался волейболом и заинтересовал им сына. Антон играл достаточно успешно и даже стал кандидатом в мастера спорта.

Помимо занятий спортом, Антон также посещал хореографическую студию и занимался в секции туризма. Еще одним талантом Ескина была способность к иностранным языкам. С успехом закончив школу с углубленным изучением английского языка, он в течение года по программе обмена жил в Англии.

Интересно, что по-поводу собственной внешности (у Ескина полностью отсутствуют не только волосы, но даже брови и ресницы), никаких комплексов у Антона никогда не было. Наоборот, он еще со школьных лет решил использовать свой необычный имидж.

В оба вуза Антон поступил

Незадолго перед выпускными экзаменами парень объявил родителям, что хочет стать клоуном. Но у мамы и отца эта новость восторга не вызвала, поэтому они любыми средствами постарались отговорить сына от опрометчивого поступка.

По настоянию родителей Антон поехал в Екатеринбург поступать в юридическую академию. Тем не менее, желание стать артистом все равно не оставляло юношу и он параллельно подал документы в театральный институт.

И в один, и в другой вуз Антон с успехом поступил. Но выбрал, конечно же, театральный.

В спектакле Театра Наций «Сказка про последнего ангела» / @antoneskin

Антона привлекла эпатажность театра

В студенческие годы Ескин увлекся пантомимой и пластикой, причем добился в этом направлении серьезных результатов. Поэтому, получив диплом, он перебрался в Москву, где поступил в труппу пластического театра «BlackSkyWhite».

Начинающего артиста привлекла необычность и эпатажность этого театра — в каждом спектакле органично совмещаются пантомима, современная музыка и компьютерная графика.

Театр «BlackSkyWhite» прославился не только в России, но и за рубежом.  Его постановки трижды номинировались на Национальную театральную премию «Золотая Маска», в том числе и спектакль «Триада», в котором участвовал Ескин.

Ескин согласился стать моделью для боди-арта

В 2005 году Антон познакомился с художницей Хелен Демми, победительницей международного чемпионата по боди-арту. Ескин охотно согласился поработать моделью Хелен.

Не только необычная внешность молодого артиста, но и его умение пластично двигаться и танцевать помогли создать интересные арт-проекты. Наиболее интересными стали их совместные работы «Чужие сны» и «Люди на людях».

@antoneskin

Продолжая оттачивать свое танцевальное мастерство, Антон разработал собственную хореографическую программу. С ней он на протяжении нескольких лет выступал в различных ночных клубах столицы.

В 2006 году Ескин стал одним из участников коллектива «Without Heads Freak Show», с которым гастролировал по многим городам России. Спустя несколько лет он начал работать в Театре Наций, с которым сотрудничает по сей день.

Режиссеры использовали фактурную внешность артиста

Постоянно находясь в эпицентре столичной клубной тусовки, Ескин привлек к себе внимание кинорежиссеров.

В 2004 году состоялся дебют Антона в кино — в квазидокументальном фантастическом фильме «Первые на Луне» он сыграл небольшой эпизод.

К/ф «Первые на Луне» / Свердловская к/ст, Кинокомпания «Страна»

После этого Ескин стал частым гостем на съемочных площадках. Правда, большинство режиссеров использовали не столько талант, сколько фактурную внешность артиста. Поэтому чаще всего Антону приходилось играть криминальных персонажей — бандитов, киллеров, рэкетиров, хулиганов, маньяков.

Тем не менее, за 16 лет работы в кино Ескин снялся более чем в 80 картинах и сериалах.

Самые заметные его работы — Туз в сериале «Мент в законе», Антон в «Право на правду», Вася в мелодраме «Можете звать меня папой», Губа в детективном сериале «Балабол».

К/ф «Мент в законе» / ООО «Студия «Центр кинопроизводства». по заказу Форвард-фильм

«Меня узнают, но я — не звезда»

Несмотря на то, что в фильмографии Ескина нет ни одной главной роли, зрители хорошо знают артиста и считают его настоящей звездой.

Сам же Антон говорит, что до звездности ему еще далеко.

«У меня есть известность, меня узнают, но я — не звезда. Звезда для меня — это тот, кто очень крут в своей профессиональной деятельности и при этом остается человеком. Я не могу себе позволить зазвездиться», — говорит артист.

К/ф «Шелест» / Централ Партнершип Продакшн,»НТВ-Кино» по заказу НТВ

Кроме того, Ескин признается, что терпеть не может, когда его хвалят. Зато критические замечания выслушивает с большим вниманием.

«Я обожаю критику. Просто тащусь от нее. Мне нравится, когда мне говорят: «Вот тут ты не дотянул, тут не дожал, тут у тебя что-то с речью непонятное». Потому что рост именно в этом. Не люблю, когда всё время по головке гладят — результата от этого не будет», — считает Антон.

К/ф «Балабол» / «ТМ Продакшн»

«Мне нравится помогать людям»

В свободное от театра и съемок в кино время Ескин занимается благотворительной деятельностью — ездит в детские дома, участвует в открытии детских спортивных площадок, входит в жюри детских хореографических фестивалей.

«Мне нравится помогать людям, делать добрые и нужные дела. На мероприятиях, в которых я участвую, я вижу, как у детей зарождается вера в то, что все возможно. Думаю, моя деятельность окупится детскими положительными эмоциями, их ролями, победами», — говорит артист.

Действительно, все, что связано с детским творчеством, очень волнует Ескина. Недаром несколько лет назад он открыл в Крыму свою собственную Академию искусств.

Кроме обучения по творческим дисциплинам в академии, проходят мастер-классы уже состоявшихся артистов, известных актеров театра и кино, режиссеров, хореографов, теле и радио ведущих. В педагогический состав входят лучшие педагоги направлений искусства. Сам Антон ведет курсы: «Актерское мастерство», «Сценическое движение», «Киноискусство».

@antoneskin

О личной жизни Ескин предпочитает не говорить

С удовольствием рассказывая журналистам о своих ролях и творческих планах, Антон любыми путями старается обходить вопросы о личной жизни.

И хотя известно, что артист давно счастливо женат, фотографию его супруги невозможно встретить в соцсетях. По-видимому, она не принадлежит к миру театра и кино.

@antoneskin

Зато фото своего сына Ромы Ескин довольно часто выставляет на своем аккаунте в Instagram. На них можно увидеть, что мальчик очень похож на актера. Вполне возможно, что он вырастет таким же талантливым и харизматичным, как его папа.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook