Актер одного фильма. Как сегодня выглядит 38-летний Владимир Волга и куда пропал с экранов

Ольга Касьянова,
редакция Femmie

Куда после успеха фильма «Марш-бросок» пропал актер, сыгравший главную роль?

К/ф «Марш-бросок» / Кинокомпания «Новый век»

Владимира Волгу зрители запомнили и полюбили после роли десантника Александра Буйды в военной драме «Марш-бросок». Благодаря ей у молодого талантливого актера появилось много поклонников, которые с нетерпением ждали его новых ролей.

Но, к разочарованию фанатов, ни одной главной роли Владимир больше не сыграл. Чем занялся актер, перестав сниматься?

Свое будущее Владимир связывал с кино

Далеко не все знают, что Волга — это псевдоним Владимира, под которым он снимается в кино. А настоящая его фамилия — Стамбула, он сын известного режиссера и актера Николая Стамбулы.

В детстве Володя часто бывал на съемочной площадке у отца и мог наблюдать всю киношную кухню изнутри. И, вполне естественно, что свое будущее парень связывал только с кино. Поэтому и учиться Владимир пошел не в обычную школу, а в ММК (Московскую международную киношколу).

Николай Стамбула в к/ф «Марш Турецкого» / студия «2В»

Отец поставил условие — поступать на любой факультет, кроме актерского

Еще во время учебы Владимир Стамбула увлекся боксом и добился на этом поприще серьезных результатов — стал мастером спорта. Но когда в старших классах перед ним встал вопрос: какой карьере отдать предпочтение — спортивной или киношной, парень не колеблясь выбрал последнюю.

А вот Николай Стамбула не хотел, чтобы сын пошел по его стопам и всячески пытался отговорить его от поступления во ВГИК. А когда понял, что это невозможно, то поставил условие — подавать документы на любой факультет, кроме актерского.

Владимир, как примерный сын, не стал перечить отцу и поступил на сценарный факультет института кинематографии.

К/ф «Баязет» / «Президент-фильм»

«Нам хотелось сделать фильм для тех, кто воевал»

Впервые в кино Владимир Волга снялся в 2003 году — в историческом фильме своего отца «Баязет» он сыграл небольшую роль офицера Алексея Евдокимова.

Сразу же после выхода  фильма на экраны, Николай Стамбула приступил к работе над новым проектом — военной картиной «Марш-бросок», рассказывающей о второй Чеченской войне. Идея фильма появилась у режиссера после того, как он узнал о трагической гибели 6-й роты 104-го парашютно-десантного полка в Аргунском ущелье.

«Нам хотелось сделать фильм для тех, кто воевал или сейчас находится в горячих точках. Сказать этим парням: мы помним о вас, гордимся вами, вы настоящие герои. В нашей армии есть не только дедовщина, но и честные смелые ребята», — рассказывал продюсер картины Максим Федоссев.

Никакого блата при назначении на роль не было

Главную роль сержанта Александра Буйды, бывшего детдомовца, Николай Стамбула решил отдать своему сыну, Владимиру Волге. Как признавался позже режиссер, он хотел, чтобы парень на собственной шкуре почувствовал все прелести актерской жизни.

При этом никакого блата не было — Владимир участвовал в кастинге на общих основаниях. А поскольку он действительно оказался лучшим, то из 50-ти претендентов выбрали именно его.

К/ф «Марш-бросок» / Кинокомпания «Новый век»

«Он был для меня больше чем отцом»

Съемки мирных эпизодов проходили в Ростове и в Ярославле, а боевые действия снимали в горах между Новороссийском, Анапой и Геленджиком. Большую помощь съемочной группе оказали непосредственные участники чеченской войны. Они учили актеров держать оружие, ориентироваться в горах и вместе с ними совершали марш-броски.

По слова Владимира Волги, работа в «Марш-броске» стала для него настоящей школой жизни.

«Я благодарен Николаю Пантелеевичу, который в те дни был для меня больше чем отцом, но и худруком, и учителем, и профессором, и наставником, и проводником в волшебный мир кино», — говорил артист.

К/ф «Марш-бросок» / Кинокомпания «Новый век»

Больше главных героев Волга не играл

Премьера «Марш-броска» состоялась 23 февраля 2004 года в День защитника отечества. Картина имела большой успех, а у Владимира Волги сразу же появилось множество поклонников, которые с нетерпением ждали новых работ талантливого молодого артиста.

Но, к разочарованию фанатов, больше ролей, подобных сержанту Буйде, у Волги него не было. Да и в целом главных героев он уже не играл.

Через год Владимир снялся в очередной картине своего отца «Джек-пот для Золушки» во второстепенной роли. А после и вовсе на несколько лет пропал из поля зрения.

К/ф «Из жизни капитана Черняева» / Форвард-Фильм, Центр Кинопроизводство

Имени актера зачастую нет в титрах

Вновь на экранах Владимир Волга появился только в 2007 году в небольшом эпизоде в сериале «Агентство Алиби». С тех пор он периодически мелькает в различных сериалах. Правда, роли у актера настолько маленькие, что его имени зачастую даже нет в титрах.

Последней актерской  работой Владимира Волги стал детективный сериал «Топтуны», в котором он сыграл боксера Толика.

К/ф «Топтуны» / кинокомпания Star Media по заказу телеканала «НТВ»

Владимир пока не нашел свою избранницу

Сейчас Владимир Волга, по его словам, вернулся к своей непосредственной специальности и занялся написанием сценариев. Правда, над каким именно проектом работает, Владимир пока не говорит.

@v_stambula

В свободное время Владимир по-прежнему занимается спортом. Кроме того, он много читает, как современных авторов, так и классику — Хемингуэя, Достоевского, Лескова.

@v_stambula

Что касается личной жизни, то Владимир пока не нашел свою избранницу. По словам артиста, ему нравятся легкие на подъем девушки: добрые, не гламурные и веселые.

70
16
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook