Актриса с ученой степенью. Как сложилась личная жизнь и карьера 36-летней Юлии Галкиной

Ольга Касьянова,
редакция Femmie

Будущий муж предложил Галкиной пожениться спустя всего неделю после знакомства.

Фото с личной страницы Юлии Галкиной в Instagram

Талантливая, яркая и харизматичная актриса Юлия Галкина хорошо знакома зрителям по ролям в фильмах «Черная кошка», «Журов», «Город невест», «Линия света», «Годунов» и многим другим. Удивительно, что активно снимаясь в кино, Юлия успевает не только уделять время семье и играть в театре, но и заниматься наукой. Ведь она — кандидат психологических наук. Как ей удается все совмещать и кто супруг популярной актрисы?

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

«У меня практически не было кукол»

Юлия Галкина родилась 24 декабря 1984 года в Курске. Несмотря на то, что родители девочки были интеллигентными людьми (и мама, и отец актрисы — историки), росла она настоящим сорванцом.

«У меня была короткая стрижка и практически не было кукол. Я играла с пацанами в войнушку, а зимой мы строили эти безумные замки из снега»,— вспоминала Юлия.

И только в школе Юля немного остепенилась — начала посещать танцевальный кружок, стала активной участницей самодеятельности.

По словам Галкиной, ей очень нравилось выступать перед залом, заполненным зрителями. Тем более, что появление красивой девочки на сцене всегда имело успех и вызывало бурные аплодисменты. Тогда-то Юля и решила, что обязательно станет актрисой.

Но родители, узнав о ее планах, сочли их нереальными. И мама, и папа были уверены, что поступить в театральный институт можно, имея блат или кучу денег. А ни того, ни другого у Галкиных не было.

Хотя Юля в душе была не согласна с родителями, она не решилась пойти против их воли и поступила в Курский государственный университет на факультет психологии.

«По ошибке я попала сразу на второй тур»

Тяга к актерству у девушки не исчезла. Поэтому через год, сдав досрочно летнюю сессию, она отправилась в Москву. Родителям Юля сказала, что хочет подзаработать. На самом же деле, она ехала с твердым намерением поступить в какой-нибудь театральный вуз.

После некоторых размышлений свой выбор Галкина остановила на Школе-студии МХАТ.

Правда, увидев огромные толпы абитуриентов, Юля вспомнила слова родителей и немного упала духом. И, может быть, так и вернулась бы в Курск ни с чем, если бы ей не помог счастливый случай.

«В тот день лил дикий дождь, который разогнал всех абитуриентов. А меня перепутали, и я по ошибке попала сразу на второй тур. И поступила», — вспоминала Галкина.

Так Юлия стала студенткой Школы-студии (курс И. Золотовицкого и С. Земцова), которую успешно закончила в 2006 году. Став профессиональной актрисой, Галкина была принята в труппу МХТ имени А. П. Чехова, в котором служит до сих пор.

«Сниматься с таким мэтром – огромная удача»

Через год после окончания института Юлия впервые попробовала свои силы в кино. И хотя она практически одновременно приняла участие в шести картинах, самой запоминающейся для нее стала криминальная мелодрама «Поцелуи падших ангелов».

С Евгением Сидихиным в к/ф «Поцелуи падших ангелов» / Продюсерский центр «Эра Водолея» по заказу «Константа-фильм»

«До сих пор с благодарностью вспоминаю эту картину, где моим партнером стал Евгений Сидихин. Профессионал, замечательный человек и прекрасный учитель. Сниматься молодой актрисе с таким мэтром – огромная удача», — рассказывала Юлия.

Дебют Галкиной в кино был вполне успешным и ее начали активно приглашать на съемки. В последующие два года молодая актриса снялась еще в нескольких фильмах и сериалах — «Грехи наши», «Две сестры», «Королева», «Фотограф», «Наследники» и других.

К/ф «Журов» / студия «Единорог» по заказу ПЦ «Централ Партнершип»

«Я привыкла думать, а уж потом принимать решения»

В 2009 году на съемках детективного сериала «Журов» судьба свела Юлию с режиссером и продюсером Ильей Макаровым, художественным руководителем студии «Феникс-фильм».

По словам Юлии, уже в первый съемочный день между ними пробежала какая-то искра. А спустя неделю Илья попросил девушку стать его женой.

И хотя Галкина была влюблена без памяти, принять предложение режиссера она не спешила. И, прежде чем дать окончательный ответ, попросила время для размышления. Чтобы спокойно все обдумать, Юлия одна уехала в Турцию.

С мужем Ильей Макаровым / @juliajuliagalkina

«Я сильная женщина, но привыкла думать, а уж потом принимать решения. Вот я и взяла паузу. Думала, гуляла одна по пляжу и задавала себе вопрос: «Ты готова прожить с этим мужчиной всю жизнь?» И поняла, что хочу за него замуж», — поделилась Юлия в одном из интервью.

Вскоре после возвращения Юлии из Турции, они с Макаровым сыграли свадьбу. В 2009 году у супругов родился сын Михаил.

«Мне нравится, когда мужчина старше женщины»

Несмотря на то, что Илья старше Юлии почти на 20 лет, они уже больше 10 лет живут в любви и согласии.

И хотя в среде киношников Макаров славится своим неуживчивым и взрывным характером, Юлия утверждает, что чувствует себя рядом с мужем очень комфортно.

«Илья старше меня и в этом есть свои огромные плюсы. Опыт, мудрость… Мне нравится, когда мужчина старше женщины. Я прекрасно понимаю своего мужа, а он не ущемляет моих прав», — говорит Галкина.

Фото @juliajuliagalkina

Сегодня Юлия Галкина продолжает работать в театре и активно сниматься в кино. Последние работы с ее участием — криминальный сериал «Черная кошка», 8-серийная мелодрама «Чужое счастье», историческая сага «Годунов», мелодрама «Город невест», сериал «Тест на беременность-2» и многие другие. Всего же фильмография 36-летней актрисы насчитывает около 80 ролей.

К/ф «Поединки» / ООО «Студия Артель»

Сейчас в производстве находятся три картины, в которых снималась Галкина — «Смертельный номер», «Скрытые мотивы» и «Запасный выход».

«Я просто хочу жить на полную катушку!»

Кстати, о том, что когда-то училась на факультете психологии, Юлия не забыла. И, несмотря на плотный график в театре и кино, она не только получила второе высшее образование по психологии творчества, но и защитила в 2011 году кандидатскую диссертацию.

К/ф «Черная кошка» / Русское

Когда Юлию спрашивают, как ей удается все успевать, актриса с улыбкой говорит, что обожает бешеный ритм жизни, к которому привыкла еще с детства.

«Когда жила в Курске, вела активный образ жизни: обучалась танцам в одном месте, актерскому мастерству – в другом, постоянно ездила в лагерь «Комсорг». В общем, дома мне не сиделось. А сейчас в жизни слилось все воедино – и творчество, и работа, и семья», — признается Галкина.

К/ф «Тест на беременность-2» /Всемирные Русские Студии (RWS)

А на вопрос, чего бы она сама себе пожелала, Юлия Галкина отвечает:

«Я хочу, конечно, новых интересных ролей. Хочу, чтобы мои родные, друзья были здоровы и счастливы. Я просто хочу жить на полную катушку!»

165
17
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook