Александр Васильев дал 5 советов женщинам 50+, как всегда выглядеть со вкусом

Дарина Симончук,
редакция Femmie

А вам нравится, как одевается сам Александр Васильев?

@alexandre_vassiliev

На Западе самые известные глянцевые издания публикуют на обложках фотографии зрелых женщин. Мода на красивую старость сосуществует с молодостью без проблем. Дамы за 50 и даже за 70 снимаются в фильмах, ходят по подиуму и наслаждаются жизнью.

Жаль, что в нашей стране пенсионерок можно представить максимум в рекламе лекарств. А самые красивые и элегантные женщины в возрасте довольствуются малым. Историк моды Александр Васильев с этим совершенно не согласен. Он дал 5 советов, которые помогут зрелой даме выглядеть роскошно назло всем стереотипам.

Экспериментируйте с одеждой, избегая однообразия

Разнообразие — это в первую очередь хорошее настроение и постоянные эксперименты, убежден звездный стилист. Если все время носить одни и те же вещи, не меняя стили, цвета и фасоны, вы и сами очень быстро устанете от такой скуки. Тем более, что новый жизненный этап, будь то выход на пенсию или просто юбилей, — это лучшее время для перемен!

@fakefabulous

Из трендов 2020 носите брюки с высокой талией и белый горох на красном фоне

Александр Васильев рекомендует обратить внимание на брюки с высокой посадкой. Они визуально стройнят, делают ноги длиннее, а фигуру — более пропорциональной. В возрасте это необходимо в силу естественных изменений тела.

Белый горох на красном фоне — отличная идея, которая может стать интересным акцентом в образе. Платки, шарфы, блузки и платья с таким принтом обеспечат вам восхищенные взгляды прохожих!

@stylenudge

Выбирайте элегантные украшения, которые сделают из женщины аристократку

Александр Васильев считает, что правильно подобранные аксессуары говорят об утонченном вкусе женщины и о ее умении чувствовать стиль. В этом деле важна умеренность, но и не нужно отказываться от украшений полностью. Это две крайности, каждая из которых может испортить образ. А вот элегантные серьги, лаконичные кольца, браслеты и ненавязчивые ожерелья превратят вас в настоящую леди.

@thesilverstylist

Не стесняйтесь носить броши — это всегда хорошая идея

Александр Васильев и сам нередко надевает броши, называя их приятным украшением. Историк моды подчеркивает, что можно носить сразу несколько вариантов, главное — помнить о симметрии. Выбирайте аксессуар, который впишется в наряд по стилю и по цветовой гамме, чтобы не нарушать целостность образа.

@realfashionist

«Подражайте хорошему вкусу, а не вульгарности» — стремитесь выглядеть естественно и уместно

Историк моды вкладывает в понятие «хороший вкус» не только красивые, дорогие вещи. Прежде всего это ум, образование, манеры и знание этикета. Не нужно перебарщивать с открытым телом и нарядностью — соблюдайте меру. Лучше стремиться к тому, чтобы выглядеть максимально естественно и натурально.

@margapau
96
10
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook