Алферова и еще 4 звезды нашего кино, которых воспитал знаменитый отчим

Ольга Касьянова,
редакция Femmie

Расскажем про 5 известных российских актеров и актрис, которых не менее знаменитые отчимы воспитали как собственных детей.

Ксения Алферова в к/ф «Холодное сердце» /кинокомпания "Русское"

«Не тот отец, кто родил, а тот, кто воспитал» — эту народную мудрость в одинаковой степени можно отнести как к обычным людям, так и к звездам кино.

Как подтверждение этого — 5 известных российских актеров и актрис, которых не менее знаменитые отчимы вырастили и воспитали как своих собственных детей.

Денис Кмит — Леонид Кмит

Денис Кмит в к/ф «Спортлото-82» / Мосфильм (ТО комедийных и музыкальных фильмов)
Леонид Кмит в к/ф «Чапаев» / Ленфильм

Народный артист РСФСР Леонид Кмит, прославившийся ролью Петьки в культовом фильме «Чапаев», был женат дважды. Его второй женой стала Галина Радыш (Кмит) — фотохудожник и фотокорреспондент.

В конце 50-х годов, будучи замужем за Кмитом, Галина закрутила роман с известным артистом Николаем Гриценко, забеременела от него и в декабре 1959 года родила сына Дениса. Но Гриценко свое отцовство категорически отрицал и тут же разорвал с Галиной всяческие отношения.

А вот Леонид Кмит, несмотря на измену жены, повел себя более благородно.

«После рождения Дениса Кмит нянчился с ним, как с собственным сыном — приносил молоко, менял пеленки… Однажды ко мне пришла патронажная сестра. Я стала ей жаловаться, что у ребенка нет отца, усыновлять его никто не собирается. Кмит подслушал наш разговор, забрал свидетельство о рождении, отправился в загс и записал мальчика на свое имя», — вспоминала Галина Кмит.

Денис Кмит пошел по стопам своих отцов (биологического и приемного) и стал артистом. Самая известная его роль в кино — Павел в фильме Леонида Гайдая «Спортлото-82».

К сожалению, сразу после съемок Денис упал с большой высоты и получил травму позвоночника. Проведя более 30 лет в инвалидной коляске, он скончался в июле 2019 года на 60-м году жизни.

Владислав Галкин — Борис Галкин

Владислав Галкин в к/ф «Дальнобойщики» / НТВ – Кино
Борис Галкин в к/ф «Обвиняется свадьба» / Киностудия имени А. Довженко (ТО «Радуга»)

С Георгием Черкасовым, биологическим отцом Владислава, его мать, актриса Елена Демидова, познакомилась в Свердловске. После мимолетного романа они расстались и о том, что его возлюбленная родила сына, Георгий не знал.

Когда Владу было 10 лет, Елена Демидова вышла замуж за актера Бориса Галкина, который усыновил мальчика и его сестру Марию.

«Помню, когда Влад первый раз назвал меня папой. Это было после того, как он сыграл главную роль в фильме «Этот негодяй Сидоров». Я сказал: «Знаешь, Владюха, ты будешь очень хорошим артистом». Он посмотрел на меня внимательно  и переспросил: «Это правда?» — «Абсолютная правда». — «Спасибо, папа», — рассказывал Борис Галкин.

Владислав Галкин действительно стал очень хорошим артистом. Он снялся более, чем в 60 картинах и мог бы с успехом сниматься и по сей день, если бы смерть не оборвала его жизненный путь.

25 февраля 2010 года Владислав был найден мертвым в своей квартире. Обстоятельства его смерти остаются не выясненными до сих пор. Артисту было всего 38 лет.

Ксения Алферова — Александр Абдулов

Ксения Алферова в к/ф «Холодное сердце» /кинокомпания «Русское»
Александр Абдулов в к/ф «Ищите женщину» / Мосфильм

Ксения Алферова родилась 24 мая 1974 года в столице Болгарии — Софии. Ее мама — популярная актриса Ирина Алферова, а отец — болгарский дипломат Бойко Гюров. Брак этот был недолгим — прожив всего год, молодые развелись и Ирина с дочкой вернулась в Москву.

Когда Ксении было 2 года, Ирина познакомилась с артистом Александром Абдуловым и вскоре вышла за него замуж. Абдулов удочерил девочку, дав ей свое отчество и воспитывал как родную.

О том, что Александр — ее приемный отец, Ксения узнала только в подростковом возрасте. А со своим настоящим отцом она познакомилась уже будучи совсем взрослой.

Несмотря на то, что в 1993 году Александр и Ирина развелись, Ксения продолжала поддерживать с Абдуловым отношения вплоть до его смерти в 2008 году.

Мария Голубкина — Андрей Миронов

Мария Голубкина в к/ф «Чокнутая» /
Андрей Миронов в к/ф «Обыкновенное чудо» / Мосфильм при участии Гостелерадио СССР

Мама Марии — актриса Лариса Голубкина, известная по роли Шурочки Азаровой в комедии Эльдара Рязанова «Гусарская баллада». Биологический отец — сценарист, режиссер, оператор, писатель и поэт Николай Щербинский-Арсеньев, потомок знатного дворянского рода.

Большую часть жизни Щербинский проработал в государственном Комитете по внешнеэкономическим связям. Кроме того, занимался литературной деятельностью и снимал документальное кино. На его счету более пятидесяти фильмов, три из которых получили международные премии.

Правда, сам Щербинский-Арсеньев свое отцовство отрицал, утверждая, что на момент знакомства с ним Лариса уже была беременна от режиссера Владимира Досталя.

Когда Маше исполнился год, ее мать стала жить гражданским браком с Андреем Мироновым. Официально отношения они оформили только через два года, когда Миронов развелся с предыдущей женой, Екатериной Градовой.

Несмотря на то, что у Миронова была родная дочка Маша, он воспитывал дочку Голубкиной как родную. Недаром многие до сих пор считают Машу Голубкину и Машу Миронову родными сестрами.

О том, что Андрей Миронов ей не настоящий  отец, Мария узнала только в старших классах.

«Была бы она дочерью сантехника, так и не узнала бы. Но добрые люди сказали: «Миронов не твой отец». Тогда Маша меня прижала: «Колись!» И я все рассказала», — вспоминала Лариса Голубкина.

Мария Порошина — Дмитрий Назаров

Мария Порошина в к/ф «Суженый-ряженый» / кинокомпания «Черепаха»
Дмитрий Назаров в к/ф «Кухня» / YBW Group по заказу СТС, KEYSTONE PRODUCTION

Звезда сериала «Всегда говори всегда» Мария Порошина родилась в творческой семье. Ее мама, Наталья Петровна Красноярская, работала режиссером в Большом театре, а отец, Михаил Иванович Порошин, был солистом в знаменитом танцевальном ансамбле «Березка».

Но когда Марии было 10 лет, ее родители развелись. А через год Наталья снова вышла замуж за артиста Дмитрия Назарова, знакомого большинству зрителей по сериалу «Кухня».

Несмотря на то что несколько лет спустя Назаров ушел от жены, у Марии остались об отчиме только хорошие воспоминания.

«Дмитрий появился в нашей семье, когда мне исполнилось одиннадцать — самый опасный подростковый возраст: пора бунтарства, вызова всему взрослому миру, вплоть до побегов из дома. Все эти «радости» выпали на долю моей мамы и моего отчима в равной степени. Вместе они справились с этим достойно, поэтому я вспоминаю те годы как одни из самых прекрасных в моей жизни», — рассказала Порошина в одном из интервью.

2
3
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook