Американский фотограф показал всю красоту женского тела. 7 снимков, в которых целая история

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Фотограф показал, каким чувственным может быть женское тело.

@gregoryprescott

Женское тело вдохновляло во все времена: и в Средневековье, и в эпоху Возрождения скульпторы создавали утонченные статуи, а живописцы писали портреты изящных красавиц. Современные творцы тоже говорят о женской красоте. Яркий пример — работы модного фотохудожника Грегори Прескотта из США. Посмотрим, чем выделяется его творчество и какой он видит современную женщину.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

@gregoryprescott

Грегори Прескотт родился в Лос-Анджелесе, большую часть жизни провел в Техасе, США. С детства его вдохновляло классическое искусство прошлых столетий, поэтому юноша стал художником. Прескотт занимался живописью и графикой, а затем взял в руки фотоаппарат. Теперь камера помогает ему создавать картины, где ключевую роль играет свет, насыщенность цвета и, конечно, образ модели.

@gregoryprescott

Чаще в объективе фотографа появляются модели-девушки. Прескотту не важны возраст, цвет кожи, размер одежды или особенности фигуры. Главное — показать красоту и эстетику женского тела, создать гармоничные образы.

@gregoryprescott

Основной интерес для фотохудожника представляет изучение человеческих форм. Ему важно передать не только плавность изгибов женского тела, но и характер героини. Прескотт стремиться показать, в каком настроении была его модель, какие мысли ее заботили. Важен и язык жестов, при помощи которых девушка на фото общается со зрителями.

@gregoryprescott

В своих интервью Прескотт признается, что может долго разрабатывать концепцию будущего снимка, подбирать реквизит, делать наброски фото. Но итог съемки будет зависеть только от модели — ее поведения, настроения, характера. Прескотту важно, чтобы девушка вела себя естественно, позировала без стеснения. Чтобы модели было комфортно работать, фотограф может изменить концепцию снимка.

@gregoryprescott

Большинство работ Прескотта выполнены в стиле «ню» с акцентом на формы, губы, руки девушки. При этом задача фотографа — не показать сексуальность модели, а выделить естественную красоту ее тела, чувственность, страсть. Прескотт стремится раскрыть, в первую очередь, внутреннюю, а не внешнюю красоту.

@gregoryprescott

Большинство фотографий Грегори Прескотта выполнены в черно-белой гамме — эти цвета он считает чистыми и естественными. Иногда фотограф расставляет яркие акценты на снимке. Ему важно, чтобы зритель сам понял смысл фото, увидел глаза модели и ее характер.

@gregoryprescott

Прескотт называет себя фотографом-самоучкой, а камеру сравнивает с кистью художника. Он мечтает издать книгу со своими работами, чтобы как можно больше людей познакомились с современной художественной съемкой. Фотографии Прескотта печатаются в журналах и выставляются в американских художественных галереях. Стоимость его работ сегодня — от 120 до 2500 долларов.

@gregoryprescott

Миссия Грегори Прескотта — показать красоту тела женщины через внутренние составляющие: мысли, характер, настроение. Любую девушку автор считает изящной и фотогеничной. Его снимки находят отклик у публики благодаря эстетичности и эмоциональности.

3
4
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook