Анатолий Смиранин исчез с экранов 5 лет назад. Как он выглядит сейчас

Алёна Летова,
редакция Femmie

Анатолий Смиранин уже давно не появляется на телеэкранах. Расскажем, куда пропал актер и почему он перестал сниматься.

«Две судьбы-2. Голубая кровь» / Телефильм»

41-летний Анатолий Смиранин принадлежит известной актерской династии. Его назвали в честь деда, популярного советского актера, сыгравшего Бальтазара в «Человеке-амфибии». Внук же прославился благодаря сериалу «Две судьбы» в начале нулевых. Но в последние десять лет он все реже и реже появляется на телеэкранах. Что произошло, и почему в карьере Смиранина наступило затишье?

Смиранин родился в актерской семье

Его родители преподавали актерское мастерство — и сын, долго не размышляя о выборе профессии, после школы поступил в театральное училище им. М.С. Щепкина. А после его окончания в 2002 году пришел в труппу театра «Сфера», где и работает до сих пор.

«Две судьбы-2. Голубая кровь» / Телефильм»

Известность к молодому актеру пришла позже, когда он попал в проект «Две судьбы» в 2005 году. Сериал был очень популярным у зрителей и продолжал сниматься до 2008 года. Смиранин сыграл Кирилла Слепнева, харизматичного, но аморального героя.

«Две судьбы-2. Голубая кровь» / Телефильм»

Позже актер признавался, что был безразличен к сериалу, который принес ему такой огромный успех:

«Две судьбы» — это не мое кино. Думаю, это, скорее, наше российское качественное «мыло» для бабушек и домохозяек. Хранить эти кассеты в своей фильмотеке и пересматривать их я бы не стал», — говорил он.

«Две стороны одной Анны» / Интер Медиа Продакшин, Star Media, Киевтелефильм»

Тем не менее, именно после съемок в «Двух судьбах» актера начали активно звать сниматься в другие проекты. Но, в основном, режиссеры видели его в образе высокомерных негодяев. Смиранин очень переживал, что так и останется заложником этого амплуа, ведь он всегда мечтал о серьезных и глубоких ролях. Поэтому актер со временем стал избирателен в выборе проектов и все реже появлялся на телеэкранах.

«Я играю не только негодяев»

«Помимо съемок в кино, я играю в театре «Сфера». И не только негодяев, но и положительных героев. Но мечтаю о роли героя-патриота, который любит свою родину и готов пожертвовать ради нее жизнью. Как любой мальчишка, в детстве я играл в войну, поэтому хочется сыграть в каком-нибудь военном фильме», — рассказывает актер.

Фото с личной страницы Анатолия Смиранина в instagram@smiranin

Из немногочисленных проектов Смиранина можно выделить мелодраму «Две стороны одной Анны» и картину «Дом Солнца» Гарика Сукачева. Уже пять лет прошло с тех пор, как актер нигде не снимался, зато постоянно выходит на театральную сцену.

«Санта Лючия» / Фаворит-фильм»

За все время работы он принял участие в более чем двадцати спектаклях. Именно театр, по словам актера, позволил раскрыть ему свой творческий потенциал. Там он играет абсолютно разноплановых героев: и Степана Разина в постановке «Я пришел дать вам волю», и инженера Гарина в спектакле по Алексею Толстому и многих других героев.

«Товарищи полицейские» / ТелеРоман»

Актер воспитывает троих детей

Возможно, спокойный нрав актера и его нежелание всенародной славы связано с тем, что он абсолютно счастлив в семье. Все называют актера примерным семьянином. Со своей супругой он познакомился еще во время учебы, и вскоре они поженились. Сейчас они воспитывают троих детей, а актер говорит, что всегда мечтал о большой семье.

Фото с личной страницы Анатолия Смиранина в instagram@smiranin
96
12
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook