Андрей Федорцов женился лишь к 50 годам. Кто его возлюбленная

Алёна Летова,
редакция Femmie

Мало что может привязать Федорцова к женщине – только настоящая любовь. Расскажем о насыщенной личной жизни Андрея Федорцова и о том, как он долго искал свою единственную

«Убойная сила-2» / Урсус-фильм»

Несмотря на небольшой рост и невыразительную внешность, Андрей Федорцов, известный по ролям в сериалах «Убойная сила» и «Литейный», всегда пользовался успехом у женщин. У актера было множество романов, но связать себя узами брака он долго не решался. Кто же та самая — единственная?

Федорцов стал актером только к 30 годам

Андрей Федорцов родился в простой ленинградской семье в 1968 году. В школьные годы он мало чем интересовался и учился на тройки. Но со своей младшей сестрой Андрей часто разыгрывал домашние спектакли. Правда, о профессии актера Федорцов тогда совсем не задумывался.

Фото с личной страницы Андрея Федорцова в instagram@fedortsovandrey2020

После школы он пошел в мореходное училище и окончил его с красным дипломом. После работал рулевым мотористом, ходил по Валааму, служил во флоте. Казалось, свою судьбу Андрей готов связать с морем. В девятнадцать лет его призвали в армию, там он создал свою рок-группу – у ребят был целый оркестр.

Фото с личной страницы Андрея Федорцова в instagram@fedortsovandrey2020

А после армии, в начале 90-х, годов Федорцов попал в театральную среду – общался с ребятами из рок-клуба, работал машинистом сцены в студиях «След» и «Перекресток», а позднее и актером в Театр Комедии им. Н. П. Акимова. Федорцов играл в основном в детских спектаклях. Именно тогда он понял, что ему необходимо получить специальное образование, и в 28 лет поступил в Санкт-Петербургскую академию театра, музыки и кинематографии имени Н. К. Черкасова.

«Брат» / СТВ»

А успех Федорцова как актера начался с эпизодической роли в легендарном «Брате» Алексея Балабанова. В 2000 году Андрея пригласили на роль лейтенанта милиции Васи Рогова в криминальный детектив «Убойная сила». Сериал выходил пять лет и принес актеру огромную популярность. После актер снялся еще в одном сериале о буднях милиции — «Литейный».

«Я никогда не буду жить с женщиной без любви, даже ради ребенка»

Несмотря на невысокий рост и довольно обычную внешность, Федорцов всегда имел успех у женщин. У актера было множество романов и родились несколько внебрачных детей.

С японкой Кейко актер познакомился, когда работал электриком в Малом драматическом театре. Она хорошо говорила по-русски, и Андрей предложил ей показать город. Между ними завязались отношения, которые продлились год. Вскоре ей пришлось уехать на родину, чтобы ухаживать за своим больным отцом.

«Ее мама тяжело болела, потом умерла, остался только отец. Это был такой «киношный» роман. В итоге Кейко написала письмо, что больше не может приезжать, так как стала для папы «женой» в том смысле, что обязана теперь за ним ухаживать. Спустя годы она вновь связалась со мной, но было уже поздно», — рассказывал актер.

«Мастер и Маргарита» / Ленфильм, Централ Партнершип»

С англичанкой Келли, которая приехала в Россию на практику – изучать русский язык, Андрей тоже познакомился в театре. Они встречались несколько лет, и Федорцов даже ездил в Манчестер знакомиться с ее родителями.

«Хочу сказать, что язык Келли освоила отлично — живя со мной», — иронизировал актер.

Тогда его карьера только пошла в гору, и он не захотел переезжать в Англию даже ради возлюбленной, поэтому они расстались.

С Анной Семенович. Фото с личной страницы Андрея Федорцова в instagram@fedortsovandrey2020

Даже дети не были поводом для брака. В девяностых Андрей вместе с сестрой Аней открыл несколько зоомагазинов.

«Машу я взял на работу продавщицей и воспользовался служебным положением», – рассказывал Федорцов.

Она родила ему сына Михаила, но вскоре пара рассталась:

«Мы видимся с сыном, общаемся, все хорошо. Понимаете, если нет любви — надо уходить. Я ушел, но я их не бросал, всегда помогал», — говорил актер.

Фото с личной страницы Андрея Федорцова в instagram@fedortsovandrey2020

Дочка Варвара родилась у Федорцова от юной девушки Екатерины. Она приехала поступать в Питер на экономический. Федорцов предложил студентке поселиться в своей холостяцкой квартире. Но и с ней у актера не сложилось семьи.

Фото с личной страницы Андрея Федорцова в instagram@fedortsovandrey2020

И только к своему 50-летнему юбилею актер решился создать семью и почувствовал, что встретил «ту единственную». Ею стала художница Екатерина, которую актер встретил на съемочной площадке. Девушка тогда зашла ненадолго к своей знакомой, костюмеру фильма.

«Я ее увидел и упал, у меня ноги подкосились», – рассказывал актер.

С Екатериной они вместе уже семь лет, в их браке родились двое детей – Ксюша и Даша. Сейчас семья вновь думает о пополнении.

«Записки отельера #Гельвеция» / Okko»

«Катя — дикая лань по характеру, к ней мужчины липли как мухи, да и я тоже не был исключением. Говорила, что я наглый, как краб — схватил ее и не отпускаю. Потом заявила, что я правильно сделал, что стал крабом. Это та любовь, о которой мечтает каждый, без альтернативы», — признавался Андрей.

В период карантина у актера появилось много времени для того, чтобы проводить его со своими детьми: премьеру картины «Номер один» с его участием перенесли.

«Все хотят увидеть свое будущее, а оно в детях. Смотрю на них и обалдеваю. Они растут, начинают разговаривать. Фантастические ощущения испытываешь, когда наблюдаешь за этим, — рассказывает актер.

25
6
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook