Вещи, от которых вам пора избавиться осенью 2017

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Когда-то трендовые вещи сегодня могут только рассказать о вашем дурном вкусе, поэтому давайте побыстрее избавимся от них и подберем стильную альтернативу.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Все мы знаем из журналов и блогов о том, какие вещи сейчас в моде. А вот о том, что из моды вышло, говорят намного реже. Давайте обсудим, какие тренды уже утратили свою актуальность.

1. Заниженные брюки и джинсы

Носить такие брюки было сложновато — постоянно выскакивало нижнее белье, а любой недостаток фигуры в области талии и живота становился критическим.

Несмотря на неактуальность этого тренда, периодически все же можно увидеть на улицах девушек в джинсах с экстремально низкой посадкой, что выглядит очень смешно, вульгарно и вызывающе.


Сегодня актуальны средняя и высокая посадка брюк. Найти такие брюки можно практически в любом бренде. Кроме того, носить их гораздо комфортнее, чем те, в которых сложно сесть или наклониться.

2. Туфли на огромной платформе

Для таких туфель, от которых несколько лет назад все буквально сходили с ума, характерны круглый носок, огромный каблук и платформа. Этот musthave для гламурных красавиц неизменно проводит ассоциацию с обувью девушек, которые работают у шеста, не говоря уже о том, насколько тяжело в такой обуви ходить.
Если для повседневной жизни выбирались модели сдержанных бежевых, то на вечеринку отправлялись в моделях со стразами, шипами или агрессивного неонового оттенка.

Самая актуальная обувь на сегодняшний день и главная альтернатива гламурным туфлям  классические лодочки сдержанных тонов.

3. Водолазка с коротким рукавом


Водолазка с коротким рукавом вещь спорная и коварная. Во-первых, сложно разобраться, когда в ней ходить в теплую погоду в ней жарко из-за высокой горловины, а в холодную холодно из-за коротких рукавов.

Во-вторых, она искажает пропорции тела визуально укорачивает шею и делает акцент на груди и руках (хорошо, если они идеальны).

Вместо водолазки надевайте модные футболки базовые однотонные или с модными принтами. Они смотрятся намного более выигрышно, а также удачно сочетаются с жакетами, кардиганами и куртками.

4. Облегающее короткое платье

Вызывающие, ультрасексуальные наряды уже не в моде стиль стал более интеллектуальным, и на замену обтягивающим моделям пришли платья в стиле оверсайз, элегантные наряды длины миди и в пол.

5. Рубашка-блузка


Блузка-рубашка давно уже стала избитым офисным вариантом для тех, кому не хочется продумывать образ. Забудьте о ней она не делает вас стильной, и даже наоборот, обезличивает и лишает индивидуальности. 
Замените ее на модную рубашку простого кроя (идеально, если она будет белого цвета), сочетайте с элегантными брюками и юбками и дополняйте стильными украшениями.

 

6. Сникерсы на танкетке

Несколько лет назад все модницы отчаянно охотились за этой обувью, ставшей популярной с легкой руки Isabel Marant, и теперь никак не могут поверить в то, что сникерсы на платформе безнадёжно вышли из моды.


Замените их на более актуальную обувь слипоны, кеды, спортивные туфли.

7. Бижутерия в комплекте


Казалось бы, нам это на руку — ведь теперь нам не нужно мучиться и подбирать украшения друг к другу. Тем не менее, многие модницы все равно упорно сочетают одинаковые комплекты.


Альтернативными вариантами добавить в образ изюминку можно назвать виртуозное сочетание похожих по стилю предметов из разных комплектов, и выбор одного массивного аксессуара например, колье, которое сделает весь образ и будет отлично смотреться и без каких-либо дополнений.

8. Зуавы


Хотя эти брюки весьма удобны, с точки зрения стиля и визуального образа они не совсем удачны  они укорачивают ноги и довольно сильно искажают пропорции фигуры.

Но выход есть прекрасной альтернативой зуавам стали джинсы-бойфренды, которые не менее комфортны, а смотрятся намного более сексуально особенно в сочетании с босоножками, лодочками или изящными ботильонами на каблуке.

9. Джинсы со стразами


Это еще один предмет, прибывший из эпохи гламура, и пока не забытый до конца. Если вы еще носите такие, мы рекомендуем вам отказаться от них как можно скорее иначе упрёки в отсутствии вкуса вам будут обеспечены. 


Сейчас в моде гладкий деним, в идеале классического покроя. А вот блеск теперь актуален на обуви, джемперах, верхней одежде и аксессуарах.

10. Трикотажная кофта


Укороченная кофта из тонкого трикотажа с круглой горловиной вышла из моды. Подобно блузке-рубашке, она тоже отлично умеет обезличивать свою хозяйку в ней вы едва ли запомнитесь и привлечёте взгляды.

Вместо неё выбирайте объемный уютный кардиган, жакет или джемпер в стиле оверсайз.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook