Аристократка сегодня: 10 признаков женщины высшего сорта

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Как выделяется современная леди из толпы.

Unsplash

Слова ”аристократизм” и ”аристократичность”, наверное, слышали все. Некоторые могут даже уверенно сказать, имеются ли эти черты у человека или нет. Но дать точное определение этим терминам довольно сложно. Вот по каким признакам можно отличить современную аристократку.

1. Безупречная осанка

Главный признак, по которому можно безошибочно определить ”породу” — это правильная осанка: опущенные плечи, слегка приподнятый подбородок. И, конечно, прямая спина. Только успешный и уверенный в себе мужчина составит достойную пару такой даме. Случайному человеку рядом с ней делать нечего, ибо шанс нулевой.

Еще один важный момент — истинно королевская походка, царственная и неспешная. Виляние бедрами, семенящие шажки или размашистый ход а-ля портовый грузчик — все это не про истинную леди. Настоящую аристократку, неспешно плывущую в толпе, можно различить даже в метро или на оживленной улице.

2. Спокойные движения

Воспитанная женщина никогда не позволит себе оживленную жестикуляцию, размахивание руками, суетливые жесты. Она ведет себя спокойно и уверенно любой ситуации. Нежность и деликатность в движениях заставляют осознать, что перед вами — если не ее величество, то высочество — уж точно.

3. Знание манер

Речь не только о навыке пользования рыбным ножом и знании назначения всех столовых приборов. Настоящая аристократка в совершенстве владеет искусством приема гостей, знает, что и кому сказать, неизменно приветлива и доброжелательна без намека на навязчивость.

4. Правильная речь

Воспитанную девушку, в которой чувствуется истинная порода, нельзя представить говорящей на повышенных тонах, неестественным визгливым голосом. Она никогда не перебивает собеседника, не позволяет употребления жаргонизмов и просторечных выражений, не говоря уже об обсценной лексике.

Голос настоящей леди, как правило, низковатый, с приятными бархатными нотками, речь правильная, литературная. Аристократка умеет не только внятно выражать свои мысли, но и внимательно выслушать собеседника.

5. Женственность в выборе одежды

Стиль унисекс, так популярный на сегодняшний день, растянутые пуловеры-оверсайз, джинсы и кроссовки — это не про настоящую даму. Леди несколько консервативна в одежде. Она предпочитает изящное платье модным брюкам из денима, а нюдовые туфли на невысоком удобном каблучке — кедам или ботильонам на 12-сантиметровой шпильке.

Последнее, может, и красиво, но небезопасно. Одежда всегда имеет опрятный вид. Это касается как видимых, так и невидимых ее деталей.

6. Благородная внешность

Королеве не пристало иметь кричащий макияж или окрашивать волосы в несколько цветов. Обожженная солнцем кожа также не добавляет женщине аристократизма. Вспомним известный роман М. Митчелл ”Унесенные ветром”: американские южанки ценили и умели поддерживать белизну кожи, сравнивая ее с лепестком магнолии. Нежная кожа и едва заметный макияж — признаки породы.

7. Образованность

Утверждение о том, что мужчины предпочитают хорошеньких глупышек, — миф. Причем, усиленно распространяемый этими самыми глупышками. Женщина, достойная коронованной особы, умна, образованна и умеет поддержать разговор на любую тему. При этом она умудряется не показывать свое превосходство перед собеседником в той области, где она профи.

Она со стоическим терпением выслушает любой дилетантский бред и никогда не поставит своего визави в неловкое положение. Истинный аристократизм — это еще и великодушие.

8. Вкус к жизни

Аристократка — это не только безупречные манеры, но и совершенно особенный вкус к жизни. Такая женщина обладает талантом окружать себя интересными людьми и красивыми вещами. Она обладает особым шармом, который привлекает внимание окружающих. Умение быть естественной, не теряя при этом достоинства — верный признак леди.

9. Высокая самооценка

Воспитанный человек ценит и любит себя. Благодаря этому он не позволит плохого обращения со собой. Абьюзивные токсичные отношения — это не про аристократов. В то же время, такой человек не способен обидеть слабого, не станет поднимать самооценку за счет других. В этом попросту нет необходимости. Истинный аристократ обладает здоровой (не завышенной или заниженной) самооценкой.

10. Ценность личного пространства

Она не позволяет нарушать личные границы и не станет этого делать. Воспитанный человек, например, не перейдет на ”ты”, не согласовав это с собеседником. Что касается круга общения, аристократичный человек старается окружить себя успешными, умными людьми, у которых есть чему поучиться.

Прежде всего, потому, что с ними приятно общаться. Кроме того, подобный круг знакомств позволяет наладить полезные связи, которые пригодятся в повседневной жизни.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook