Бьюти-тренды, которые не всегда стоит пробовать на себе

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Что хорошо на моделях, не всегда подходит нам.

Shutterstock

Кутюрье и инста-блогеры делают ставку на оригинальность. Все стандартные приёмы уже перепробованы, и они включают фантазию, придумывая нечто, выходящее за рамки.

Мы с большим интересом изучаем такие тренды, однако пробовать на себе не торопимся – едва ли окружающие оценят такую «красоту». Поэтому большинство модных приёмов, которые используют дизайнеры для своих шоу, и блогеры, годятся только для тематических фотосессий.

Глиттер на губах

Shutterstock

Те, кому надоели матовые текстуры, стараются добавить в образ больше блеска. Мерцающие помады и тени выглядят гармонично и стильно, но огромные блёстки на губах – явный перебор.

Блёстки по всему телу

Shutterstock

Тренд на «блестящие» образы распространяется не только на лицо. Визажисты предлагают наносить блёстки на волосы и тело (например, на грудь и ягодицы) – в продаже даже появились гели с глиттером. Интересный приём для фотосета, но не для улицы. В таком виде незамеченной вы точно не останетесь – глядя вам вслед, прохожие точно будут крутить пальцем у виска.

Макияж «единорога»

Shutterstock

Этот кукольный макияж в розовых и пурпурных тонах обрёл сумасшедшую популярность среди юных бьюти-блогеров в Инстаграм, однако к реальной жизни совершенно неприменим. Слишком «сладкие» оттенки в сочетании с блёстками выглядят вычурно, а подобрать образ под такой мейк – задача не из лёгких.

«Драгоценные» брови

Shutterstock

Сумасшедшие брови-перья сменились не менее безумными, но очень «гламурными» бровями с стразами. Выглядит такой приём весьма концептуально, хотя мы не представляем, куда можно отправиться в таком виде.

Разноцветные веснушки

Shutterstock

Законодатели мод убеждают нас, что стесняться веснушек не стоит. А тем девушкам, у кого пигментных пятнышек нет, рекомендуют нарисовать их. Цвет значения не имеет – чем ярче, тем лучше. Возможно, для весенней фотосессии такой образ подойдёт, но выходит на улицу в этом виде явно не стоит.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook