Балерина без ноги. Как 9-летняя девочка победила рак и стала известной на весь мир

Ирина Карпич,
редакция Femmie

Благодаря необычной операции она смогла заниматься танцами.

@gabishull

История Габи Шулл потрясла весь мир. Одноногая балерина, которая виртуозно танцует с протезом, покорила поклонников своим мастерством, упорством и волей. Многие после ампутации прощаются с мечтой не только о танцах, но и о полноценной жизни. Рассказываем, почему девушка осталась без ноги и как она живет сегодня.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Упала на льду и пришлось ампутировать ногу

Габи родилась в 2002 году в Миссури и с детства мечтала о сцене. Маленькая девочка хотела стать балериной, но не упускала шанса покататься на коньках. Именно лед поставил роковую точку невозврата в жизни начинающей звезды. В ходе очередной прогулки на коньках Габи сильно ушибла ногу, но не придала этому значения.

Гематома не проходила, а боль не утихала. Когда родители отвезли девочку в больницу на обследование, то услышали неутешительный диагноз — остеосаркома. Это онкологическое заболевание предполагает ампутацию ноги. Габи было на тот момент всего 9 лет, и это означало бы конец обычной жизни.

@gabishull

Решилась на нестандартную операцию

Врачи предложили родителям девочки передовое решение — удалить поврежденное колено и пришить к культе оставшуюся часть ноги. При этом она должна быть повернута на 180 градусов, пяткой вперед. К тому же Габи предстояло пройти трехмесячный курс химиотерапии.

@gabishull

Родители девочки стали готовить Габи к принятию сложного решения и показали ей видео, как выглядят и живут люди после такой операции. Подобный вид ампутации обеспечивает человеку больше подвижности, чем при полном удалении ноги, хоть и выглядит такое положение конечности очень непривычно.

@gabishull

«После операции у меня было только одно желание — я снова хотела танцевать. До того, как мне ампутировали колено, я занималась балетом и очень хотела продолжать. Это сильно меня мотивировало и подняло с постели. И, конечно, любовь моих родных», — рассказывает о сложном моменте своей жизни Габи.

@gabishull

Вернулась в балет и пошла учиться на медсестру

И хотя врачи предупреждали, что о танцах девочке придется забыть, Габи собрала всю волю в кулак и вернулась в балет.

«Это было очень больно. Я боялась перенести вес на больную ногу. У меня ушло около года только на то, чтобы двигаться без посторонней помощи, и еще год, чтобы танцевать на сцене», — вспоминает она.

@gabishull

Однако после этого поворота судьбы у Габи появилась еще одна мечта. Девочка решила стать медсестрой и помогать больным раком людям.

@gabishull

Сейчас Габи уже 19 лет, и она студентка сестринского отделения университета в родном Миссури. У нее есть молодой человек, а ритм жизни ничем не отличается от остальной молодежи. Она проводит выходные в компании друзей на озере или берегу океана, выступает в роли подружки невесты на свадьбе, танцует в команде черлидеров и выкладывает позитивные селфи в свой инстаграм.

@gabishull

У ее аккаунта больше 40 тысяч подписчиков. А все потому, что Габи регулярно появляется на телевидении в танцевальных проектах.

«Плюсы таких людей не только в том, что они не ломаются перед трудностями. Но и в том, что дают надежду другим людям, которым также нелегко», — говорят пользователи сети.

Конечно, только одной Габи и ее близким известно, насколько тернист был ее путь. Но, судя по всему, она отпустила всю прошлую боль и теперь дышит полной грудью. Ее историей вдохновляются, и Габи прекрасный пример того, что своей мечты можно достичь при любых обстоятельствах.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook