Балерина без рук Витория Буэно. Как она танцует и удается ли вести полноценную жизнь в свои 16

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Рассказываем, почему девушка осталась без рук.

Витория Буэно — балерина без рук. Её Инстаграм с каждым днем набирает популярность. Сейчас у неё уже более 200 тысяч подписчиков. Все, кто знают о Виктории, считают эту девушку невероятно сильным человеком. Рассказываем, как она смогла добиться успеха в балете, несмотря на свою особенность.

В детстве терпела насмешки и издевательства

Детство балерины было тяжелым, потому что над ней часто смеялись и издевались. Она родилась в небольшом городке Бразилии, Санта-Рита, который находится недалеко от Рио-де-Жанейро.

Мать Витории, Ванду Буэно, во время беременности предупредили о том, что плод развивается неправильно. У малышки выявили генетическое отклонение, но женщина не побоялась трудностей, и подарила жизнь своей дочери. Она осознанно пошла на этот шаг, и теперь мы можем видеть очаровательную талантливую 16-летнюю девушку на сцене.

@vihb_bailarina

С детства Витории приходилось нелегко. Ее мать в одном из интервью призналась, что возле ее дома даже выстраивались толпы зевак, которые ждали, когда они с дочерью выйдут на прогулку. Для жителей городка девочка была как цирковая обезьянка, на которую приходили посмотреть соседи. Некоторые даже задирали рукава ее одежды и рассматривали как какой-то экспонат.

@vihb_bailarina

Ванда тяжело переносила такое отношение людей, но старалась не обращать внимания на них и воспитывала дочь как полноценного человека. Она научила Виторию принимать себя, любить свое тело, поэтому девочка никогда не чувствовала себя особенной или ущербной.

Многие не понимают, как девушка научилась себя обслуживать. Ведь даже представить невозможно, каково жить без рук. Но несмотря на свой недуг Витория не сдается и упрямо идет к своим целям. Чистить зубы, делать макияж, завязывать шнурки — все это девочка научилась делать ногами.

@vihb_bailarina

За свою жизнь она приспособилась, и даже призналась в интервью Телеканалу NTD, что не чувствует себя особенной и прекрасно справляется, будто руки ей и не нужны вовсе.

«То, что она делает, — потрясающе. Она делает своими ногами то, что я не могу сделать своими руками», — признался отчим Витории Хосе Карлуш Перрейра.

В танцевальный класс Витория пошла по рекомендации своего врача

На очередном обследовании у физиотерапевта в 5 лет врач заметил, что у девочки хорошо развиты ноги. Она ловко управляла ими как руками, к тому же они были достаточно сильные. Чтобы девочка научилась хорошей координации, доктор предложил попробовать отдать Виторию на чечетку.

@vihb_bailarina

Ванда с опаской повела дочку в танцевальный класс. Она боялась, что девочка не впишется в коллектив, и это ранит ее. Но никто даже представить не мог, что Витория так научится управлять своим телом, что станет профессиональной балериной.

Девушка занималась разными видами танцев — модерн, джаз, чечетка, классический танец. Но больше всего ей нравится именно балет. Педагог Витории, Андреа Фальсарелла, гордится успехами своей подопечной. Она рассказала, что в классе многие ученицы завидуют ее гибкости, усидчивости и уравновешенности.

«Я сказала Витории: «Следуй за руками, как если бы они были там. Представь, что твои руки там и следуй за ними головой»», — так Андреа обучала девочку, и этот совет ей действительно помог.

«Руки для меня — всего лишь деталь»

Все больше людей узнает об этой необычной балерине каждый день. Для многих она стала воплощением сильного человека, который готов следовать за мечтой, несмотря ни на что. Но сама Витория не считает себя особенной, она рассказала, что не хочет быть феноменом балетного мира, потому что она обычная балерина, которая любит то, чем занимается.

«Руки для меня — всего лишь деталь. На сцене я танцую глазами. Да, я ими тоже танцую, так, будто у меня есть руки», — рассказала Витория о своем опыте.

@vihb_bailarina

Несмотря на свой юный возраст, девушка уже добилась немалых успехов. Недавно ее наградили медалью судьи британской Королевской академии танца и пообещали место в кордебалете этой труппы.

Витория считает, что инвалидность существует лишь в глазах других людей, она же предпочитает не придавать этому значения.

«Такие люди, как я, — это больше, чем наши физические недостатки, — уверена девушка. — Как и все остальные, мы можем осуществить наши мечты. Если я падаю, то встаю и импровизирую, и продолжаю жить дальше!» — рассказала улыбчивая балерина.

Несмотря на то, что Витория не считает себя особенной, многих она вдохновляет и мотивирует. Ее подписчики не перестают удивляться, ведь девушка ловко справляется с обычными бытовыми делами, и при этом прекрасно танцует. Это яркий, позитивный человек, который заряжает своей энергетикой тысячи людей по всему миру.

61
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook