Белиссима: 5 вещей, которые по-настоящему стильные итальянки носят не снимая

Отдел моды,
редакция Femmie

Вы подружитесь с местными, если тоже любите яркие вещи!

@erika_boldrin

Маленькое черное платье и минималистичные аксессуары – это, конечно, стильно. Но если вы пакуете вещи в Рим и хотите выдержать конкуренцию с коренными итальянками, содержимое чемодана однозначно должно быть другим!

Нет, мы не имеем в виду тех европейских женщин, которые обожают бесформенные куртки, мужские кроссовки и спортивные майки. Сегодня поговорим о местных красотках, которые до сих пор верны итальянским модным традициям. Если хотите перенять секреты их стиля, запомните 5 вещей, которые вам определенно стоит взять с собой, отправляясь в страну искусства, пасты и темпераментных мужчин!

Экстравагантный «верх» – изюминка зимних образов

Эффектные пальто, куртки, всевозможные плащи и кейпы – пожалуй, главный фаворит итальянских модниц. И, кстати, самый простой способ за считанные минуты освежить скучный образ, превратив классику в авангард. Выбирайте фасон по фигуре, а принт и цвет – по любимому принципу Алессандро Микеле – «чем больше, тем лучше»!

@eleonoracarisi
@eleonoracarisi

Что купить:

Платья с принтами – яркое в Италии любят

Вспомните коллекции любого итальянского дома моды: Etro, Gucci, Versace… Ни одна из них не обходится без ярких, порой даже чересчур пестрых принтованных нарядов.

На официальном сайте Missoni даже приветствие говорит само за себя: «когда все предлагают черный, мы дарим вам цвета!». Так что смело берите с собой пару-тройку вещей в горох, полоску, пейсли или цветочек.

@gildaambrosio

Длину и фасон выбирайте, какой душе угодно: платья миди и макси с запахом, придуманные Дианой фон Фюрстенберг, платья-жакеты или ультракороткие мини, в каких дефилировали топ-модели из великолепной семерки Джанни Версаче. Главное – чтобы не было скучно и монохромно.

@eleonoracarisi

Что купить:

Яркая обувь – как яркое украшение

Если в глубине души вы все же консервативны и не готовы отказаться от лаконичных нарядов, то добавьте немного яркости к самому низу образа. Вспомните радугу и купите хотя бы одну пару обуви одного из ее цветов. Есть такая? Пакуйте в чемодан!

А если она еще и на каблуке, миланские модницы точно скажут «Benvenuto in Italia!». Кстати, сами итальянки, к примеру, Джильда Амброзио и Кьяра Насти, отнюдь не пытаются разбавить образ чем-то поспокойнее и надевают все яркое сразу!

@erika_boldrin

Что купить:

Топы с рукавами-буфами – эффектный верх

Как вы уже догадались, главный козырь итальянок – это яркие и эпатажные образы, которые не оставляют равнодушным никого! Потому они так любят многочисленные блузы с пышными рукавами.

К примеру, Вероника Ферраро носит такие модели с джинсами без всяких украшений, делая ставку исключительно на эффектность верха. Отличный вариант для тех, кто любит выглядеть сногсшибательно без особых усилий.

@veronicaferraro
@eleonoracarisi

Что купить:

Шляпы, береты и панамы – отдельные произведения искусства!

В Италию и без головного убора? Исключено! Здесь поле для маневров огромное: берите хоть спортивные панамы, хоть соломенные шляпы с огромными полями. Главное – они не должны превратить вас из роскошной красотки в «девушку из соседнего двора».

Берите пример с Николетты Реджио – она умудряется оставаться женственной даже в соломенном кепи. А Валентина Коко почти в каждом посте Instagram показывает мастер-класс, как носить широкополую шляпу и не потеряться в ней.

@zagufashion

Что купить:

3
32
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook