Берем не глядя: 5 вещей, которые подходят модницам от 20 до 80

Отдел моды,
редакция Femmie

Это настоящий базовый гардероб для модницы любого года рождения.

@themiddlepageblog

Женщинам в 20, 40 и 60 лет зимой от одежды хочется одного: чтобы она грела, хорошо сидела по фигуре и носилась с комфортом. Потому что если за окном -30, все модные тенденции упрощаются до подбора базового гардероба, который позволит выглядеть стильно и будет выполнять свои прямые обязанности — защищать от холода (это главное!).

Хорошая новость: эта одежда не имеет возраста и подходит не только молодым девушкам, но также их мамам и даже бабушкам. И мы знаем 5 таких вещей для зимы — в них любая женщина выглядит как с иголочки!

№1: Прямой пуховик — универсально и комфортно

Это один из самых популярных вариантов верхней одежды в холода. Он более универсален чем шуба (не все принимают натуральный мех), но греет лучше куртки, которая редко справляется с минусовой температурой в большинстве регионов.

При этом классический прямой крой — тот фасон, который подходит как юной моднице, так и зрелой женщине, в отличие от того же оверсайза или, наоборот, слишком облегающих силуэтов. Такие модели сидят свободно, оставляя место для теплой одежды, но не делают фигуру массивной. Различаться по возрасту могут, разве что, цветовые предпочтения и декоративные элементы.

@brendakinsel
@everyday_abby

Что купить:

 

№ 2: Удлиненный кардиган — уютно и женственно для всех возрастов

Модели кардиганов до бедер или ниже носят с длинной верхней одеждой или держат на работе в качестве уютного способа согреться. Кроме того, элегантные фасоны миди плотной вязки очень стильно и презентабельно выглядят, как в кафе на деловой встрече, так и на парах в университете.

Если однотонные варианты кардиганов вам кажутся скучными кофточками, то выбирайте не менее универсальные модели с геометрическими узорами или контрастной отделкой по краям и карманам.

@susirejano
@rita.tesla

Что купить:

№3: Силуэтные брюки или джинсы — классический выбор под любой комплект

Прямые брюки не только в тренде, но и очень практичны. Под них легко надеваются колготки от 100 ден и выше, которые остаются незаметными и не делают ноги полнее. Кроме того, именно такие классические модели сочетаются абсолютно с любой обувью: будь то высокий каблук, который часто выбирают модницы помоложе, или устойчивый “кирпич”, так любимый женщинами постарше.

@iconaccidental
@lolariostyle

Что купить:

№4: Трикотажный костюм — подчеркивает красоту как молодых, так и зрелых женщин

Когда уж очень хочется надеть зимой юбку или платье, а любимые всеми плиссе и футляры даже не ощущаются как одежда, стоит выбрать вязку или толстый трикотаж. Советуем обзавестись именно костюмами. Выглядят они не менее женственно (в любом возрасте), но по факту вы получаете две самостоятельные вещи, которые можно сочетать по отдельности с другими предметами гардероба.

К слову, подобные комплекты с брюками выглядят ничуть не хуже и станут отличной альтернативой к надоевшему сочетанию джинсов со свитером.

@themiddlepageblog
@aimeesong

Что купить:

№5: Длинный шарф — не только греет, но и служит акцентом образа

Когда стандартный набор зимней одежды вам кажется чересчур унылым и вгоняет в тоску, просто поменяйте шарф на более теплый и актуальной расцветки. Во-первых, он просто необходим тем, кто вечно мерзнет от любого движения ветра. Во-вторых, шарф можно стильно завязать — и не только, как снуд. Ну и в-третьих, яркая расцветка или стильный орнамент на шарфе смогут “вытянуть” даже самый простой образ. Чем и пользуются молодые модницы и их коллеги лет на 30 постарше.

@iconaccidental
@hey_irma

Что купить:

42
17
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook