Берем пример с японок: как быстро отбелить кожу — вам позавидует даже Белоснежка

Вероника Гнездилова,
редакция Femmie

Если бы шесть лет назад, когда кабинеты солярия были на пике популярности, вам бы сказали, что всего через несколько лет вы будете прятаться в тени от солнца, вы бы не поверили. Но этот момент уже наступил. Сейчас нарочито загорелая кожа перестала быть синонимом моды и сексапила. В тренде аристократическая бледность.

Shutterstock

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Звезды на красных ковровых дорожках демонстрируют фарфоровые личики, лишь слегка тронутые золотистым бронзатором – единственным напоминанием о загаре. Но как же добиться такого оттенка кожи: ровного и сияющего? Просто не появляться на солнце и пользоваться средствами с SPF будет недостаточно. Рассказываем вам о самых действенных способах.

Химический пилинг

PQAge Evolution – новая процедура химического пилинга от компании Promoitalia. Давайте сначала разберем, что такое химический пилинг. Химический пилинг — эффективная салонная процедура, с помощью которой можно устранить серьёзные дефекты.

Его можно проводить в любом возрасте. Пилинг лица с помощью химических препаратов представляет собой активный процесс отшелушивания верхнего слоя омертвевших клеток эпидермиса, стимулирование естественного процесса обновления кожных покровов. С помощью индивидуально подобранного химического состава происходит удаление и сглаживание различных пятен, дефектов и неровностей.

Пилинг PQAge Evolution дает мгновенный эффект, заметный уже после процедуры. Это в первую очередь лифтинг и омоложение кожи, а затем уже ровный и красивый тон. Его можно делать в любое время года, даже летом. Лечебный препарат проникает в дерму и стимулирует образование коллагена.

Газожидкостный пилинг

Газожидкостный пилинг Jet Peel – это неинвазивный метод борьбы с рубцами, пигментными пятнами и за молодость кожи. Поток активных компонентов газожидкостного пилинга позволяет снимать верхний слой эпидермиса и в то же время насыщать нижние слои кожи влагой и кислородом. Газожидкостный пилинг улучшает кровообращение, в связи с чем ускоряются процессы обмена в клетках кожи и выравнивается цвет лица, при этом мелкие морщины и складки исчезают, а глубокие возрастные становятся менее заметными.

Главной особенностью такого вида пилинга является тот факт, что он проводится безболезненно, без необходимости введения анестезии или любого контакта с кожей пациента. Это возможно благодаря современному аппарату, который был разработан группой специалистов в Израиле. Он состоит из специальной насадки, с помощью которой над кожей распыляется мелкодисперсная газожидкая смесь. Благодаря тому что ее частички очень быстро двигаются, капли после вылета из аппарата приобретают особые свойства, помогая отшелушивать мертвые клетки, питать и увлажнять кожу, а также насыщать ее кислородом.

Домашний уход

Дома поддерживать алебастровый цвет кожи можно с помощью масок, сделанных самостоятельно. Они помогут выровнять тон кожи и уменьшить яркость пигментных пятен.

Рецепт:

  • 3 столовых ложки пахты (обезжиренные сливки)
  • 1 столовая ложка толокна (молотые овсяные хлопья)
  • 2 чайные ложки кукурмы
  • 2 чайные ложки меда
  • 1 чайная ложка сока алоэ

Приготовить очень просто. Сначала надо очистить алоэ от кожицы, выдавить через марлю сок из мякоти. Затем смешать сок алоэ, мед и кукурму. И в конце добавить толокно, залить пахтой и тщательно размешать до однородной консистенции.

Наносить эту смесь надо перед сном по массажным линиям лица. Перед этим можно распарить кожу на водяной бане и сделать скрабирование. Для усиления отбеливающего эффекта включите в состав маски несколько ложечек лимонного сока свежевыжатого.

Такая маска отлично питает и тонизирует кожу, а также предотвращает появление угревой сыпи. Кроме того, она отбеливает пигментные пятна и осветляет веснушки.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook